РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оборачивать балки пароизоляцией нельзя. Высок риск загнивания. Но можно его снизить, этот риск. Не оборачивать балки пароизоляцией, а вклеить её между балок. Но так как балки круглые, надо постараться приклеить их с возможным меньшим напуском. При этом проклейка должна быть крепкой, чтобы не содрать при укладке опилок.
Вот сижу вспоминаю... если не ошибаюсь, в том видео говорилось, что в этом случае (если пароизоляцию класть меж балок) ветрозащита поверх балок и утеплителя должна быть паропроницаемая
Всем добрый день! Посоветуйте с утепление потолка между балок перекрытия, как показано на фото. Первое, что мне не нравится, это то, что балки перекрытия не врезаны в верхний венец, а лежат на нём сверху. Соответственно, всё тепло будет выдуваться. Расстояние между балками около 1 м по центру бревна. Над потолком пока что будет нежилая и неутеплённая мансарда, где гуляют ветра. Мой вариант утепления такой: Снизу к балкам пришурупить ОСБ напрямую или с помощью накладной доски 100*50, далее пароизоляция, минвата 200 мм (может какую посоветуете? резать её наверное ещё то удовольствие...) и ветрозащита. Не будет ли при этом провисать ОСБ? Как крепить стыки ОСБ? Так же есть опасения, что в местах примыкания балок со стеной не удастся герметично прикрепить ветрозащиту и через щели в утеплитель будет задувать холодный воздух. ОСБ в этом случае будет также выполнять функцию чистовой отделки (Возможно его просто покрашу). Также есть вариант в верхний венец в качестве балок перекрытия врезать доску 150*50 или 200*50. Тогда утепление будет в классическом варианте снизу вверх: вагонка, вентзазор, пароизоляция, черновой потолок из доски прибитой к балкам с помощью черепного бруска, минвата, ветрозащита. Но такой вариант очень нежелателен. Уж очень не хочется возиться с врезанием доски в венец, к тому же не уверен что качественно получится это сделать. Также в этом варианте есть свои минусы: Это уменьшится высота потолка, получится маленькая толщина утеплителя. Но основное тут, это исключить процедуру врезания балок.
Добрый день. Подскажите пожалуста, сделана крыша, под кровлей лежит гидроизоляция, минвата, пароизоляция, черновой потолок. Всё это дело не довели до стены, осталось 50 см просто пустого куска без утепления. Увидели не сразу, а когда в морозы офигели от количества и диаметра свисающих сосуль. Закрыли пеноплексом, но в комнате всё равно холодно. Подскажите можно ли добавить дополнительно утепление мин ватой на черновой потолок и как можно закрыть дыру которую оставили? Мы пробовали подлезть, чтобы уложить мин вату на это незакрытый кусок, но там нереально гидроизоляцию даже прикрепить.
Всем привет. Требуется совет. Имеем квартиру на последнем этаже. Крыша плоская. Квартира в Грузии (Тбилиси) (то есть переход через ноль очень редко бывает, изредка зимой выпадает снег на несколько дней). Посоветуйте материал для утепления крыши внутри помещения (чтобы солнце не жарило летом). Утеплить снаружи не выйдет.
Плохо. 1. ЭППС. Но горюч. 2. Минплита 50 мм + Пароизоляция. 3. Утеплитель на основе синтетических или натуральных волокон + Пароизоляция.
Добрый. Подскажите, пожалуйста, по пирогу перекрытия 1 этажа и мансарды. Мансарда пока неотапливаемая, на следующий год планируется доутеплять и отоплаивать. Снизу наверх 1. ГКЛ 2. Обрешетка 50x50 брусок 3. Пароизоляция по лагам (изоспан b) 4. 150 минваты 5. Влаговетрозащита по лагам 6. Обрешетка 50x50 брусок 7. OSB22
Как правильно утеплить потолок квартиры на последнем этаже МКД ? Добрый день, предстоит капитальный ремонт квартиры на последнем этаже МКД. Серия дома II-68, 16 этажей. Над квартирой полноценный технический этаж. Просьба поделиться опытом утепления потолка квартиры, с точки зрения как возможного холода зимой, так и изоляции от жары летом. Судя по количеству секций радиаторов, и кустарному утеплению окон предыдущими жильцами, проблемы с низкой температурой были. Для себя вижу экструзию 30мм на пену и грибки. Не будет ли плесени на границе утеплителя и плиты перекрытия ?
Всем привет! Собираюсь сделать из крыльца комнату. Потолок сейчас на фото. Сверху покрыт ондулином. Разбирать ничего не хочу, т. е. снимать онлулин, разбирать обрешетку и тд не планирую. Внутренняя отделка планируется вагонкой. Посоветуйте как правильно утеплить, чтобы не было конденсата и гниения в стропилах и утеплителе. Спасибо!