1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Минимальная толщина несущих стен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Polaris, 06.11.11.

1. vvs780
    Благодарности:
    12

vvs780

Живу здесь

vvs780

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Длина стен 2 х13 м, без цоколя. Вот и я высказал свое недоумение архитектору, на что он быстро предложил - давайте сделаем выступы на вентканалы в подсоб. помещениях)

2. GDPdnepr
    Благодарности:
    0

GDPdnepr

Участник

GDPdnepr

Участник

Благодарности:
    0
    Привет, подскажите хочу домик на даче одноэтажный в основном для летнего проживания, но иногда будет топиться - 6 на 12м. Перекрытие на чердак дерево
    1. задумал для экономии в один кирпич и т. к. отопления не будет то утеплитель тоже не нужен?
    2. ‎и на внутренней отделке сэкономить - сделать типа в стиле лофт.
    Получается мне всю кладку нужно делать из лицевого кирпича и сразу же по ходу кладки делать расшивку из нутои и снаружи ?
    может еще какие нюансы?
    еще есть вариант у нас в продаже старый екатирининский или царский кирпич, говорят он прочный и вид внешний пд старину мне нравится, стоит ли?

3. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Исходя из предполагаемого режима эксплуатации, на мой взгляд, материал стен выбран неправильно.

Может лучше построить каркасный дом? Почитать отзывы и выбрать подрядчика. Как жилье для лета и наездов в холодное время года это гораздо более удобный вариант.

Если все таки остановите выбор на каменном доме, решите как вы его будете утеплять и отапливать в автономном режиме.

4. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    В плане без отопления камень остынет и чтобы его нагреть придётся долго топить печь.

Допустим даже +5С среднесуточная, стена будет примерно такой же. И начав топить печь при случайном наезде для отдыха (или т. п.), прогреть стену будет крайне долго и оставаться в таком доме на ночь не комфортно.
    В минусовую погоду вообще скорее всего на стенах будет наледь.

Правда есть и "плюс", в жаркий летний день в кирпичном доме будет прохладно, он будет держать среднесуточную (и скорее всего ночью даже будет тепло). Но это тогда домик только для летнего отдыха.

В плане промерзания стен (пока никто не живёт), думаю может негативно на условиях в домике сказаться. Хотя из своего опыта проблем не видел, в доме где никто зимой не живёт, всё равно очень сухо.

5. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На мой взгляд, если уж хочется и рыбку съесть и не подавиться, :aga: т. е. и каменный дом и нерегулярное отопление, то в этом случае подойдет каменный дом с правильным утеплением изнутри.

6. GDPdnepr
    Благодарности:
    0

GDPdnepr

Участник

GDPdnepr

Участник

Благодарности:
    0
    Скорее всего остановлюсь на кирпиче всё таки. а что скажете по п. 2 - на счет типа кирпича, так вообще делают, а то это я сам придумал?

7. GDPdnepr
    Благодарности:
    0

GDPdnepr

Участник

GDPdnepr

Участник

Благодарности:
    0
    я надеялся, что ночь/две пережить можно с какой нибудь ветродуйкой/конвектором, а если буду приезжать надолго, построю/куплю печку.

8. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Не питайте иллюзий. Жил я по выходным зимой в каменной даче 1,5 кирпича 6х6 с печкой посередине. Более или менее тепло становится к воскресенью. Обогревалки не помогают. Спал с электрогрелкой под одеялом. Очень уж зимнюю рыбалку люблю. Поэтому страдал. Подтопить в таком доме можно в конце апреля - начале ноября. Про зимние выходные забудьте.

Утепление 10 см пенопласта решают проблему.

9. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Утеплять изнутри моветон ;)
    Лучше просто снизить инерционность утепленной части наружного ограждения. Полкипича - Утеплитель - Полкипича. Если не экономить на связях, устойчивости двух связанных стен и несущей способности в полкирпича хватит для одноэтажника за глаза.
    По российским законам так строить кагбэ нельзя, что на Украине со строительным кодексом не знаю. Если можно по европейскому - не вопрос. Там такое проходит.

... без рассуждений о лофте, вкусе и цвете... что-то мне кажется, что качественная облицовка приличным кирпичом будет подороже штукатурки по рабочему кирпичу.

10. Re_v0lt
    Благодарности:
    289

Re_v0lt

Живу здесь

Re_v0lt

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ничего это не решит! :no: Температура утеплённых стен неотапливаемого помещения будет ниже среднесуточной уже через несколько дней. Так что приезд на зимние выходные только хорошо утеплённым:aga: Ведь прогреть за первый день до комфортной температуры трудновыполнимо.
    Под данные хотелки только малоинерционные стены. И каркасник тут прям напрашивается. Ведь даже если делать пирог пол кирпича-утеплитель-пол кирпича, то внутренняя часть стены (холодная) порядка 12-13 тонн быстро не прогреется.

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Теория. На практике все иначе. Даже в неотапливаемом тамбуре с утеплением 10 зимой температура выше, чем на улице. Если человек в выходные будет топиться, то за пять дней температура, конечно упадет, но к следующим выходным дом полностью не выстудится.
    Опять же никто не мешает поставить пару конвекторов на поддержание +5. При утеплялке 10см стена, 20 см потолок и обычных двухкамерных стеклопакетах. В даче 6х6 это сожрет электричества за всю зиму тысяч на 5 от силы (если тариф более или менее нормальный).

Шансов что-то замутить комфортное в каменном доме в кирпич без утепления зимой - 0. Уж лучше каркасник тогда.

12. GDPdnepr
    Благодарности:
    0

GDPdnepr

Участник

GDPdnepr

Участник

Благодарности:
    0
    я думал сразу из лицевого класть - ведь толщина стены предполагается 1 кирпич и все. больше ничего не делать ни снаружи ни внутри. так можно делать?

13. GDPdnepr
    Благодарности:
    0

GDPdnepr

Участник

GDPdnepr

Участник

Благодарности:
    0
    А утепление уже ладно, как то перекантуюсь. может когда-то решу переехать на дачу, тогда обложу минватой или пенопластом.
    сейчас нужно сэкономить

14. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Можно. Только узнайте цену на облицовочный кирпич и кладку. Сравните с ценой штукатурки цементной (гипсуху нельзя для неотапливаемого помещения). Скорее всего по итоговому бюджету идея будет не оч.

15. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С этим не спорю. Но по факту, когда другого выбора нет приходится выбирать меньшее зло. И в данном случае утепление изнутри как раз такое зло. Но при правильном подходе, я уверен, можно избежать и намокания стен и плесени. Такой дом с т. з. отопления, получится "каркасником с каменными стенами". Его можно будет легко прогреть, в любые морозы.