1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Минимальная толщина несущих стен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Polaris, 06.11.11.

1. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.796

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.796
    @a3boot, а как полы планируете? Если обратная засыпка, может вам в левом крыле потом плиту не толстую залить с армированием? Туда можно и полы теплые запланировать... И класть все стены 400 газобетоном. Я бы у себя так делала.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
  3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если плиту (полы по грунту) не связывать жестко с лентой (как и "положено" делать), то это будут два смежных фундамента с (возможно) разной осадкой. А стена будет опираться наружным слоем на один, а внутренним на другой - что нехорошо.
    А если связывать, то это и хлопотно и дороже и, опять-же, под разными частями дома будут (возможно) сильно неравномерно нагруженные части фундамента...

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.796

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.796
    Вообще, да, Вы правы. Может тогда на левую часть дома взять блок с большей теплоемкостью и положить его со свесом без утепления? Но тоже 400?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Наверное, имели виду не с большей теплоёмкостью, а с меньшей теплопроводностью? Но, тогда кроме утеплителя, придется отказаться и от задуманной облицовки (так понимаю, предполагался кирпич). Но если так менять запросы, то возможных вариантов будет сильно больше, чем один (400мм ГБ без утеплителя). И для выбора подходящего неплохо учитывать предпочтения и возможности "заказчика", планируемый энергоноситель...

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.796

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.796
    Конечно, с меньшей

7. a3boot
    Благодарности:
    0

a3boot

Новичок

a3boot

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за комментарии, энергоноситель - газ,

Вариант положить часть блока (стены) на пол с обратной засыпкой не рассматриваю, т. к. такой пол всё равно немного гуляет по вертикали и получится что стена лежит только на фундаменте.

Как дополнительные варианты:
    3) Положить часть газоблока со свисанием, получится газобетон 300мм + утеплитель 50мм + облицовка
    или же
    4) Сделать монолитную плиту на фундаменте и класть уже на неё. По идее должно решить все проблемы, только нужно прикинуть стоимость. Нужно ли в этом случае делать обратную засыпку или можно оставить землю под домом?..

А так хотелось бы получить больше комментариев именно по толщине стены (согласно топику темы).

Вложения:

• fundament-lentochnyi-nezaglublennui.jpg
  8. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Вы живете в своем мире, где можете считать чужое мнение неправильным и единственным и неповторимым только свое, но! В отличие от вас, я считал свои стены и для одного этажа, с округлением толщины стены в сторону ближайшего размера штучного материала - кирпича - у меня вышло 250 мм. Поэтому, в ключе вопроса про минимальную толщину стены, я и написал ту толщину, что у меня получилась.

Не судите по себе о других, потому что:
    Так что, можете считать все, что угодно, судя по себе о других. :)

9. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Не имеет практического смысла, муссировать этот момент - 300-400-500 мм в зависимости от задач, конструкций и лич. предпочтений, Что тут комментировать? М\газ есть - ставьте любую, какая душе нравится ;)

10. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я предполагал, что вы будете меня ошельмовывать и брать на "слабо" :) Так что, не судидте о других по себе, потому что:
    Так что, не судите по себе других людей. :)
    Все, что у меня, на данный момент, было и сохранилось в электронном виде, бумажек с предварительными расчетами у меня не сохранилось:
    материалы.jpg Безымянный.jpg

11. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Я не сужу по себе, если не знаю, то не знаю и не буду доказывать с пеной у рта в чем не разбираюсь.
    Так, если вы показываете, что у вас остались файлы с расчетами, то думаю не составит труда их открыть и показать?
    Вы просто не хотите признать, что никакого расчета на устойчивость не было вот и все.
    Скорее всего тут даже на всем форуме никто никогда не делал подобных расчетов, потому, что все закладывают условно толстые стены, которые и так не требуют какого-то расчета кроме как не прочность, да и на прочность при толстых стенах, если это не точечные нагрузки, то выдерживают из любого материала.

Последнее редактирование: 14.02.20
  12. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Как раз судите, раз с пеной у рта вопите, что у меня не было никаких расчетов, хотя я неоднократно вам писал, что этих бумажек у меня не сохранилось, и приводил нормативный документ, по которому я делал расчет стен: внутренние у меня, с приведением к размерам кирпича, вышли в 250 мм, наружные, с приведением к размерам блока, вышли 390 мм.
    Я показал скриншотом экрана наличие моих сохраненных файлов, среди которых есть ДВГшные с чертежами, ЭХСЛные сметные, разные папки с фото и прочими - где вы узрели расчетные-то? Ведь специально скриншоты для наглядности привел, а вы опять про расчеты, как вещал персонаж из фильма про суслика, по которому дурка плачет (не по суслику :)), брызжа слюной, вопите: "ГДЕ РАСЧЕТЫ! и "Вы просто не хотите признать, что никакого расчета на устойчивость не было вот и все."

Вот вам выкопировка из техплана, в котором толщина стен видна - внутренние 250, наружные - 390:

20180207_081423.jpg

Вот внутренние и внешние стены в натуре, все балки и перемычки, которые я тоже когда-то считал, и расчетов не сохранилось:
    20170714_190626.jpg 20170621_201034.jpg 20170709_132526.jpg

Если я не делал никаких расчетов, то тупо бы, как вы, взял бы толщину всех стен в блок 390 мм. :)

13. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ок, смысла спорить не вижу...какие-то расчеты вы там делали, которые видимо показали, что стены 175мм (вы же их изначально рассматривали конечно?) не выдерживают и вы приняли близкие к размерности кирпича стены, будем считать, что вся Европа это необразованные дебилы, а ваш инженер (или вы, кто там считал) умнее всех остальных, и у них вот вот рухнут все дома, ну или законы физики у них другие, поэтому все останется как есть.

14. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Chepen, перестаньте заниматься троллингом.

15. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Т. е. попытка уличить вас в легком обмане местной публики стало называться троллингом?)
    Вы сказали, что рассчитывали стену, т. е. вы специально подбирали максимально тонкую стену на сколько это возможно или вы взяли условно какую-то стену, рассчитали её на устойчивость, она прошла и теперь заявляете о каких-то расчетах?