1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Пиролизный котёл длительного горения "BLAGO" - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем blago, 06.11.11.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Вы тут ничего не напутали ?

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Извините, 1квт.= 200 кв.мм. Для котла мощностью 50 квт. с наддувом, площадь поперечного сечения будет 500х20 мм.

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Котлы Stropuva (Стропува) - 2

Недавно успешно запустили котёл Blago в кирпичном исполнении, на естественной тяге. Стабильно горело 13 часов. А в общей сложности, около 20 часов.

4. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20

Все конечно хорошо, но котел "Благо" - самопал чистой воды, даже сайт их что-то сейчас не открывается. А "ручная сборка" от промышленного образца отличается тем, что один экземпляр будет работать идеально, а другой - совсем не будет. Ну не в настроении был человек, когда его собирал :(
    Я не газоэлектросварщик, я IT-специалист, поэтому всяческие косяки я сам не смогу устранить. Поэтому хочу взять промышленный котел, который уже прошел обкатку "на людях", выявлены его сильные и слабые стороны и даны рекомендации по использованию, и может даже подправлены технологические инструкции по сборке. Потому что когда идет серийное производство косяки от "ручной сборки" минимальны и вылезают уже недостатки конструкции. У Стропувы как я вижу их немного. А что у "Благо" - неизвестно...

5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607

По котлу BLAGO готовятся стендовые испытания на трёх предприятиях по моим чертежам. Вот почему я закрыл свой сайт. В дальнейшем будет организовано серийное производство. Те котлы, которые были изготовлены раннее работают. некоторые уже второй год. Да конечно , если вы специалист по IT-cпециалист, вам лучше взять промышленно изготовленную. Но она и стоит в 4 раза дороже, в отличии от кустарной сборки. Тем более в котле BLAGO никакой автоматики нет. Пиролизное сжигание топлива осуществляется на естественной тяге. Теплообменник большой, как ТА, съёмный. при необходимости можно снять и подварить. При отключении электричества будет работать.
    Но прежде хочу сказать, что этот котёл для условий Сибири. Хотя последний вариант в кирпичном исполнении сделали на Украине.

6. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Нет времени вчитываться в "выкрутасы" по теории от оппонентов котла БЛАГО, но готов ответить за свои слова:
    1. Может быть Юрий Петрович и слаб в особенности и-нет общения, вкл попытку объяснить Суть в трёх словах в и-нете.
    2. Котёл работает и имеет запас по любой "прочности". как по "тюнингу", так и по всему остальному.
    Сейчас нет времени объяснять...времени тупо нет...тока помыться и поспать и снова в командировку.
    Но потом я готов защитить схему котла БЛАГО. Предупреждаю сразу.это будет +/- Новый год.

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165

А сибиряки то и не знают..))
    Для сибири один котел?...для урала...другой?...поволжья третий?...дальнего востока и приморья еще один...?:aga:
    Благо, что б вам было известно, на отопления среднего(среднего, не маленького) дома в сибири за отопительный сезон тратится ~10тонн угля. На дрова естественной влажности переведете сами или помочь?

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607

vin, надо же, а я не знал. :um: А известно ли вам, что на этом котле можно сжигать и уголь. И гореть он будет дольше Стропува и Карборобота.
    Причём, гореть будет без интенсивной газации. И никакие ТА не нужны будут ему.

9. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49
    Юрий Петрович, vin - говорит нормально, заставляет думать, только сейчас конечно "перегибает палку" с последним постом.
    Котёл у вас номальный, только разобраться с теплообменником.
    ... а еще вопрос, почему в вашем котле не происходит интенсивной газации? а должна быть, объем топлива довольно большой.

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Нет у меня претензий к vin. Если он привык в таком тоне общаться, пускай общается. Но без словесных кривляний. Не нужны мне его нравоучения.
    Интенсивной газации нет по той причине, что в отличии от первого варианта первичный воздух поступает прямо под колосники, дрова прогреваются и происходит их карбонизация постепенно, начиная от перегородки камеры сгорания и до дальней боковой стенки котла. Я уже не один раз повторял. и сейчас повторю, что технология пиролизного сжигания не отличается от общепринятой технологии. Только в этом котле первичный воздух проходит через слой топлива в топочной камере, сползающий с загрузочных бункеров. Основная зона высвобождающейся тепловой энергии проходит посредине.(в пиролизниках классического типа тепловая энергия выделяется под слоем топлива в загрузочных бункерах). По этой причине, вначале просыхают дрова, расположенные ближе к камере сгорания.
    Теперь по углю (каменному или бурому)
    Почему я считаю, что котёл будет работать на угле. По той же причине.
    Уголь будет сползать в топочную камеру. Там будет образовываться небольшая горка угля. Через неё будет продуваться воздух. По мере прогорания эта горка будет наполняться верхним углем.
    Почему я считаю, что не будет спекаться уголь в зоне горения. Во-первых первичный воздух не даст нагреться углю (каменному или бурому) до температуры спекания. Во- вторых толщина слоя угля в топочной камере будет недостаточная для того, чтобы там образовалась высокая температура при сжигании угля
    По последнему варианту теплообменник тоже нормально выполнен.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Три раза прочитал и так и не уловил мысль. Почему ж дрова не будут газить?

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Речь идёт об угле. В угле, кроме бурого,% летучих ыеществ не высок.
    Газация будет но не столь интенсивно, как в классических пиролизных котлах.
    Я речь веду об интенсивной газации.

13. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460

А вот и неправда.
    Сосед сжигает за зиму 3 тонны угля. Дом у него 120 квадратов, одноэтажный. Но он хорошо утеплён, СО выполнена 76 трубами с ЕЦ и батареи чугунные везде. Источник тепла - кирпичная печь со встроенным теплообменником.

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Обижается Петрович на критику, так, попробуй, пойми о чем речь - смесь понятий и предположений с техническими терминами и ... "компот":)
    Тоже ничего не понял, что автор хотел выразить этим ...: "Основная зона высвобождающейся тепловой энергии проходит посредине.(в пиролизниках классического типа тепловая энергия выделяется под слоем топлива в загрузочных бункерах). По этой причине, вначале просыхают дрова, расположенные ближе к камере сгорания.", например. Ну, как после таких суждений не подумаешь, что тут явно не ...
    По котлу, по концепции - много смелых утверждений, а неплохо бы сравнить изделие, раз оно изделие с изделием, либо воспользоваться приборами для испытаний. Понятно, что продвигать новое задача не простая, но "компот" в этом деле может только испортить вкус.

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Человек должен вести конструктивную беседу, а не выпендриваться, как будто он самый умный (это не относится к вам).
    Постараюсь объяснить ещё раз. Основная тепловая энергия при сжигании топлива выделяется посредине - в камере сгорания, между перегородками. В этой связи, топливо (дрова, уголь и пр.), расположенное ближе к перегородкам, начинает просыхать в первую очередь. И карбонизация (углеобразование в дровах) этого топлива начинается раньше, чем то топливо, которое расположено у дальней стенки. В этой связи процесс газации топлива растягивается по времени
    В пиролизных котлах классической схемы сжигание нижнего слоя топлива осуществляется непосредственно под основным верхним слоем. В этой связи интенсивная газация топлива (дров) происходит лавинообразно. Теплообменные поверхности в загрузочных бункерах немного удлинят этот период, но не так существенно, т.к. газация дров уже начинается с 150 градусов. Пока это не заметно, т.к. объёмы загрузочных бункеров у них не большие.
    По концепции котла. Она уже опробована и работает второй отопительный сезон.:)