1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Вот тут не понятно, позвольте переспрошу, а на сколько печь расчитана по воде (жидкости)... нет такого критерия, многие вообще задумываются о емкости в пол тонны как гидроаккумуляторе тепла, чем больше разогретая масса тем медленнее она остывает и нагревается тем ровнее температура в доме. И не перетопите и за час не остынет ниже комфортного уровня.
    При низкой скорости циркуляции первые радиаторы будут горячее, а в силу отдачи тепла последние холоднее, учитывая что последние на первом этаже где всегда прохладнее не самая лучшая идея с медленной циркуляцией, все в меру должно быть.
    Что касается вент отверстия с сан узлом, а запах? Он извините после этого не только в туалете будет но и в боллерной.
    P. S. Не поленитесь, почитайте ветку, поверьте избежите ряд ошибок + будите вооружены знаниями на будущее для не штатных ситуаций.

2. podnik1983
    Благодарности:
    1

podnik1983

Участник

podnik1983

Участник

Благодарности:
    1
    На инструкции которую мне дали на печь есть такая графа: РАСЧЁТНЫЙ ОБЪЕМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ПЕЧЬ/ СИСТЕМА. так вот, что касается Бренаран -02, то там такие данные в печь входит 30л а систему (Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО КАК РЕКОМЕНДАЦИЯ) 300л теплоносителя. По поводу разогрева и остывания большой массы воды согласен, но в моём случае циркуляция воды будет принудительной, за счёт насоса.
    По поводу запаха в кочегарке, я так не думаю. У моих некоторых друзей тоже есть такие вент. отверстия и потом, туалет ведь не общественный и сделать я его планирую только для справления "малых" нужд.

А ветку я обязательно всю прочту.

СПАСИБО тебе Алибабаевич, на добром слове. А ко мне прошу обращаться на ТЫ)

А если всё таки если я не буду делать дополнительных устройств для теплоносителя такая печь пригодна для подобной СО?

3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Есть у меня ощущение по опыту работы с булерьяном, что если сделаете ТА на 300 и более литров печь не сможет поддерживать его высокую температуру +отдача на радиаторах. Теп. носитель будет стремиться остыть и вам придется добавлять форсажа печи с соответствующим расходом дров чтобы поддержать заданную температуру в таком большом объеме. А если температура теплоносителя будет ниже 40-45-50 гр то в доме будет прохладно и резко прибавить вы не сможете т. к эта печь не атомная. В итоге вы можете получить огромный объем чуть теплого теплоносителя и холодный дом. Да если теплоноситель постоянно холодный то и печь будет не на режиме и соответственно расход будет другой. ИМХО.

4. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    ок, на "ТЫ" не вопрос, но поверь, в 02 буль влезает точно больше 50 кг теплоносителя, то есть ни как не меньше 40 литров, проверено лично на своем. Так что 30 литров ВРАНЬЁ, либо они модифицировали буль что либо урезав или изменив диаметр труб, чему не удивлюсь. Да и 300 литров теплоносителя антифриза качественного в копеечку вылетит, повторюсь, у меня с расширительным бачком 160 кг и хватает за глаза.
    P. S. Перечитал инструкцию ту что у меня, ни слова о емкости самой печи, ни сколько должно быть в системе. Наверное что то добавили в описании со временем.
    Присоединюсь во мнении к Пивнойживот, много теплоносителя изначально трудно прогреть, по сравнению с стабильной температурой минус с поддержанием температуры весьма существенен.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня около 60 получилось...
    Верхний предел=13,5л на 1кВт мощности котла...

6. podnik1983
    Благодарности:
    1

podnik1983

Участник

podnik1983

Участник

Благодарности:
    1
    А что такое ТА и ИМХО?

7. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тепло Аккумулятор
    И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению». Википедия. ;)

8. Kamasvet
    Благодарности:
    6

Kamasvet

Участник

Kamasvet

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. :hndshk: Приобрел Акватэн -01, начал модернизировать. Поставил тягорегулятор honeywell, а вот как его правильно настроить, что-то не соображу. Вопросы, как правильно зацепить к заслонке, какой вес должен быть у противовеса, в каком положении должен быть рычаг и какой принцип работы регулятора, я так понял что при изменении температуры у него головка опускается или поднимается, но по экспереминтировав на 40 град что то никаких изменений в поведении регулятора не заметил. И если можно фото подключения к заслонке.

Вложения:

• Фото-0050.jpg
  9. Kamasvet
    Благодарности:
    6

Kamasvet

Участник

Kamasvet

Участник

Благодарности:
    6
    Да и ещё, кто подскажет что сделать, что бы котел не пыхтел при растопке, у меня при растопке котёл начинает пыхтеть и ухать, аж из заслонки дым прорывается наружу. Может я его не так растапливаю?

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Дымоход "как доктор прописал" сделали? :)

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Поддерживаю, для 02 буля 7 метров длины и труба выше конька. Соответственно у Вас думаю метров 6 нужно на 01. И достаточный приток воздуха к печи. Только в этом проблема.

12. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Все советую, а вот теперь сам спрошу совета :)
    Проблема в дефлекторе на крыше, он из нержавейки скреплен точечной сваркой, так вот в местах сварки за год часть конденсатом разъедает и место контакта болтается, в прошлом году грешил на некачественную сварку, отвалившееся скрепил оцинкованными саморезами, поднялся вчера на крышу, саморезы почти сгнили + в новых местах точечная сварка отвалилась. Поставил новый дефлектор но понимаю что опять максимум на 2 сезона, что за беда такая, у всех разъедает или я один такой счастливый?
    P. S. Топлю березой и немножко остатками бруса от строительства дома, брус хвойные.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня на каминном сэндвиче стоял "грибок"... недолго:) с нашими ветрами-оторвало две из трех пластин и сбросило с дымохода:)до этого на трубе появились черные подтеки конденсата-ютуловский камин то же с функцией тления, после-подтеки исчезли, проблем из-за отсутствия "грибка" не наблюдаю, поэтому решил его не востанавливать:) и есть мысли отрезать "грибок" на дымоходе бренерана:|:

14. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    А как же дождь и снег, они же трубу зальют без грибка...? Или мы о разном говорим?

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Cейчас начались проливные дожди-будем наблюдать:)до этого

Статус темы:
Закрыта.