1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей1483
    Благодарности:
    165

Алексей1483

Живу здесь

Алексей1483

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Топить буду дровами. Я купил без пеллетной горелки. Но в будущем планирую приобрести горелку с бункером.

2. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Почитал тем 5 на этом форуме про пеллетные котлы... что сказать, здорово раз в неделю бункер наполнять и больше ничего не подкидывать НО, чистить раз в 3 дня, всякие заклинивания, смазывания, замены двигателей, шнеков, отковыривание спекшихся пеллетов... да нафиг такое счастье за такие деньги нужно, для себя вывод, бютжетно-буль, появились деньги, газгольдер к которому действительно раз в год подходить надо и то чтоб выключить на лето.

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Поглядим как Пересвет начнет засираться при топке в 60 градусов и каковы будут последствия эксплуатации с такой температурой без ТА.
    Судя по тому что он уже сейчас плачет и просит ТА результат будет очевиден. Как то людям надо донести, что ТТ правильно работает только с ТА.
    Если он не зависим от температуры приходящего теплоносителя, я его куплю через неделю.
    Вышесказанное отношу к дровяному исполнению котла и с нетерпением жду только положительных эмоций от их владельцев, потому как альтернативы больше нет.

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    С каждым днем появляются новые котлы и усовершенствуются СО, а бренеран как остался в 20 веке так в нем и живет.
    Нас все равно подводят к покупкам с новыми приблудами, прогрЭс идет вперед и нам твердят:
    Вот оно чудо...
    А чуда нет...
    Не вдохновляет пока не Буржуй, не Медведь, не Бастион, не Благо, не Будермудерфусы и иже с ними, не Троян...
    У всех минусов поболе чем у нашего акватэна...

5. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Это точно, все их многочисленные плюсы перекрываются простотой и "не убиваемостью" буля. Да не утеплен, страшен, много места занимает, нет зольника, зато просто нечему ломаться. По длительности горения за деньги до 40 тыр на 15 квт все примерно равны.

6. PavelKh
    Благодарности:
    35

PavelKh

Живу здесь

PavelKh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Алибабаевич, а эту жидкую теплоизоляцию на утепление труб канализации можно применить?
    Я просто подумал что это было бы достаточно просто, но не уверен что это сработает...

7. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    А зачем утеплять трубы канализации? Я ни разу ни от кого не слышал чтоб они замерзали при соблюдении наклона, там попросту не успеет замерзнуть. Ну а по теме, конкретно по каждой фирме выпускающей жидкую термоизоляцию нужно уточнять допускается ли попадание жидкости на неё. Некоторый категорически пишут нельзя, у других в качестве рекламы "хоть днище парахода снаружи покрасьте". В принципе подберете что Вам нужно, что я собираюсь покупать вроде допускает попадание на неё воды.
    P. S. Себе хочу ей еще и гидроаккумулятор покрыть, а то конденсат замучал, люди говорят помогает и проблема исчезает.

8. PavelKh
    Благодарности:
    35

PavelKh

Живу здесь

PavelKh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    С аккумулятором это вариант, но я без такового буду пока делать СО.
    Канализационные трубы наверно можно и не утеплять, хотя я предпочел бы все же перебдеть если честно.
    А вот трубы подачи воды из колодца до накопительной емкости в доме утеплять придется по любому...
    Хотя у меня погружной насос без обратного клапана включается по мере надобности поплавковым выключателем в накопительном баке, налил в бак и выключился - вода слилась из трубы в колодец, бак стоит внутри помещения, там тепло.

9. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    То что Вы называете гидроаккумулятором является расширительным бочком системы отопления...
    Я имел ввиду конденсат на гидроаакумуляторе воды из скважины. Он у меня потеет и очень сильно.
    P. S. Конечно это другая тема, но что касается канализационных труб то уклон 2-3 градуса, трубы красного цвета, обязательно обсыпайте песком (не землей!). Утеплять не надо, там вода не стоит, пока течет не успеет замерзнуть потому как любое кол-во из дома достаточно теплое. Даже что и было корочкой примезжшее, с новой порцией воды растаит и смоется.

10. PavelKh
    Благодарности:
    35

PavelKh

Живу здесь

PavelKh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Значит я просто не понял.
    Я думал что речь идет об аккумуляторе тепла.
    Мне кажется что теплоаккумулятор для буля не актуален.
    А вот насчет утепления канализации и труб подачи я все же лучше сделаю что нибудь получше песка.
    Строится у меня все это не в подмосковье, а в вологодчине, там -30 норма вещей.

11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Аквабулерьян - правила экономии дров или личный опыт работы с механической печью.

1. Дом разогрет и печь соответственно t не менее 40гр, включен насос, дрова совершенно сухие (это важно),чурбаки (60 х18) сушатся в котельной при работе печи.
    2. Закрываю полностью заслонки печь переходит на поддержание тепла и экономичный расход дров на выходе t-37-45,дым прозрачный.
    3. Часа через 3-4 часа (у каждого свое и зависит от начальной температуры печи, типа дров и др., чем выше тем дольше время между подходами) печь подостывает t-30-35 т. к. воздух перекрыт из трубы появляется дымок коптящий. Открываю на 5-7 мин заднюю на 45 гр и переднюю полностью, дрова хорошо разгораются на всей длинне подобугливаются свежими углями дымоход разогревается первое колено прикасании мокрым пальщем шипит как утюг.
    4. Закрываю обе заслонки, после закрытия задней тепло перестает уходить в трубу и температура печи поднимается на 5-7 градусов в зависимости от времени работы с открытыми заслонкам.
    5. Несколько часов печь экономично расходует дрова и греет батареи.
    6. Цикл повторяется.
    Вывод:
    а. Достигается сушественная экономия дров и повышенное время горения на одной закладке (до двух раз) без ущерба теплу даже по сравненению с постоянно преоткрытой на толщину спички передней заслонкой, периодически прожигается дымоход, что препятствует закоксовыванию.
    б. Применять когда есть работа на участке, нет сильной занятости, трудности с дровами, проверено при температуре около нулевой.

21век -электроника? nou ! mexanika use v rujnuj !

12. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Привет знатоки! Вот я тута пришел к вам за советами. Описание: хочу поставить аквабуль 02 или 03 вот схема предпологаемой установки https://www.dropbox.com/s/dzimmfged770xgq/ScreenShot001-6.jpg
    2 этаж не нарисовал потому что используется мало (в основном как чердак). площадь дома 54+пристройка с. у. итересны схемы подключения, список доп оборудования.
    Теплоизоляция в место ваты (ну в качестве бреда) почему бы не обложить котел кирпичом с отступом 10-15см. и свободное пространство просыпать керамзитом. 1е) не плохая теплоизоляция 2) не плохая теплоемкость (то есть и сам котел при прекращении горения остынет не скоро.) 3е) красивый вид.

13. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    На счет пеллетных котлов:
    вот описание с сайта пересвета: теплотворная способность 1 тонны пеллет примерно соответствует 500 литрам дизельного топлива. открываю пеллеты москва-6500тонна! открываб д. т. доставка в пределах м. о. самая дорогая саляра 2500 за тонну. тоесть пеллеты за 6.5к дают столько же тепла сколько саляра на 1.25к. Афффигенная экономия...

14. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я купил пилеты за 4500 и водила дал телефон в обход фирмы за 4000р с доставкой.
    Так теплоизоляция? или теплоемкость? разные вещи помоему...

15. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    это о чем?
    4000р пиллеты= 1500р д. т. ситай как если брусом топить (у нас он 6500м3)

Статус темы:
Закрыта.