1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Насос стоит от 1600 до 2000 р. Два крана - 200р. 2 метра трубы - пусть 300р.
    2500р великие деньги за комфорт?

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Есть реальные цифры по времени прогрева до определенной температуры помещения ЕЦ с насосом и без? А то имха переходящая во флуд получается:hello:

3. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А где у вас санузел ? Где прихожая ? Я тоже сначала хотел буль в зал поставить - но вовремя передумал.
    Выделил ему место в прихожей (точнее в санузле -поставил доп. перегородку, получился небольшой закуток - котельная:). Почему бы вам так же не сделать ?
    Насчет СО - я только мощность ТП рассчитывал. Остальное на глазок. Если с насосом - диаметр труб в принципе не особо важен. Самый простой вариант - металлопластик. Магистрали 20 на радиаторы можно еще меньше. Насос грюндфос 25/40 (но лучше 25/80 тогда и на второй этаж поднимет)
    Я хотел ЕЦ (она даже работает в принципе :) но с насосом все значительно проще регулировать, так что в итоге просто купил бесперебойник на всякий случай.

4. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    andy7065:hello:

По вашему опыту не стоит заморачиваться с ЕЦ, а сразу насос поставить?

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Имхо, если заморачиваться на автономность-на случай конца света электричества (э/э) :), то ЕЦ и колодец с воротом естественно рулят (это я на полном серьезе), но если большие диаметры и расположение из-за необходимых уклонов труб вас напрягает и в конец света э/э вы не верите, то конечно же насос+бесперебойник для коротких промежутков отсутствия э/э и гена для более долгих и соответственно скважина с насосом...

6. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Палыч.

Это все понятно, просто мне все равно насос на ТП ставить придется, а с ЕЦ и трубы толще и дороже соответственно, но автономка покоя всеж не дает т. к. батареи тоже буду ставить. Хотелось бы услышать реальных пользователей которые так-же как и я стремились к ЕЦ а пользуются ПЦ. И я хочу еще теплообменник на горячее водоснобжение примудрить, есть соображения по этому поводу?

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    В своем деревенском доме я делал ЕЦ, но по простетцки:) -обвязал 5 радиаторов 32 трубой по периметру дома с уклоном... работало, но последние радиаторы были холоднее первых... воткнул насос-температура сравнялась... Не заморачивался бы с ЕЦ изначально-сэкономил бы на обвязке радиаторов за счет диаметра... 20 было бы достаточно...
    Сейчас себе в загородном доме делаю ПЦ как описывал выше... автономность планирую за счет ютуловского камина... хотя жена сподвигает на кирпичную печь... но я имея опыт перекладки в деревне-не хочу:)

8. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Если коротко, то - да.
    Отказавшись от ЕЦ сэкономите денег и на насос и на бесперебойник. Не говоря уже о монтаже и эстетике.
    А если уж все равно насос ставить на ТП - тем более.

К тому же после ядерной войны обслуживать водяную СО долго все равно не получится. Так что на такой случай - права супруга Палыча - только русская печь :)

9. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    DSC_3338 - копия.JPG Как обещал ... выкладываю фото своего паровозика! DSC_3340 - копия.JPG

10. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Хочу немного поделиться вестями с фронта.
    как рассказывал поставил я себе "Аквабуль". За прошедшее время удалось его установить, закрепить на анкерах, котельную облицевал ГВЛ, в каркас под сантех. приборы заложил закладные. С соседом установил трубу (хорошо что на одну трубу заказал меньше, т. к. стык получался в перекрытие - до заказал 500 мм сэндвич).
    Предупреждали, что котел будет обгорать - вонь будет сильная. Не выдержал решил чуть-чуть протопить без воды. За одно проверить тягу. Очень здорово помогает вент. отверствие в полу. Тяга бешеная. Заложил ведро обрезков вагонки, осб, опилок (ведро из под краски -25кг). Разгорелось с характерным паровозными уханьями. Горело реально -2 часа. Рука на котле еле терпит. Думаю градусов - 50 -60. но краска не обгорала. Вчера закинул также ведро отходов и 2 сучковатых с улицы полена - диам - 15-20 см. Горело -5 часов - руками нельзя прикасаться. Не дождался когда прогорит - перевел на минимум - и уехал. Краска обгорала - стояла дымка и спец запах. Пока этим девайсом доволен!

11. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Поэтому мы первый раз топили этот паровоз на улице (даже без трубы). Но даже в этом случае запах был.

12. Немец751
    Благодарности:
    1

Немец751

Новичок

Немец751

Новичок

Благодарности:
    1
    Важаемые форумчане !
    у меня такой вопрос?
    очень сильно с трубы текёт дёгать или как там его завут. и приходиться часто чистить трубу 2раза в месяц.
    труба из оценкованого железа тонкая идёт по улице.
    что можно предпринять?

важаемые форумчане !
    у меня такой вопрос?
    очень сильно с трубы текёт дёгать или как там его завут. и приходиться часто чистить трубу 2раза в месяц.
    труба из оценкованого железа тонкая идёт по улице.
    что можно предпринять?

13. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    1. слишком сильно перекрываете подачу воздуха - в этом случае горит слабее, дым доходя до верха трубы сильно остывает и кондесируется и стекает вниз.
    2. не утеплен дымоход - надо ставить трубу не из оцинковки, а сэндвич с утеплителем внутри.

Для буржуйки труба из оцинковки бы подошла, так как там температура дыма очень большая и трубв прогревается вся.

14. Немец751
    Благодарности:
    1

Немец751

Новичок

Немец751

Новичок

Благодарности:
    1
    благодарю!

15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Походя вокруг сея девайса, пришла мысль дополнительно сделать теплосъемник с печи. У меня труба проходит через комнату второго этажа. Мысль в следующем: Поставить на задницу данного агрегата типа тазика оцинкованного, в него врезать вент. трубу и в плотную к трубе вывести на уровень пола второго этажа. Забор воздуха брать то же по трубе проложенной под печью к вент отверствию в полу. Не хотелось бы сто бы запах гари и дыма попадал на второй этаж.

Статус темы:
Закрыта.