1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    я же и говорю что, у тебя норм вещь уже установлена (если на ней 35 градусов стоит значит, она на 35 и будет работать) буржуи не дураки жеж в конце концов

2. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
  3. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я только рассказал как налаживать моё устройство, а Вы провели аналогию и всё правильно сделали. ОЧЕНЬ рад за вас! Ещё немного (отрегулировать расстояние хода, и чёткое соответствие температуры) поверьте, после этого котёл будет радовать значительно больше. Меньше подходов для кочегаринья, экономия дров очевидной станет, стабильность температуры в доме будет радовать больше всего!
    Вы писали, что с механикой не очень дружите, но ведь когда-то подружиться, хотябы чуточку, надо, вот и попробуйте. У Вас всё получится! Вы поделитесь с со всеми (а у Вас есть талант делиться и убеждать), кто готов Вас слушать, и нас, самоделкиных, станет больше, от этого всем будет лучше. Хотя нет, чубайсам, с их деньгоспортом чуточку станет меньше ломится в карман, но тут уж ничего не поделать, деньгоспорт обречён на вымирание.
    Однако, в Вашем устройстве меня не радует, что каждый раз, открывая дверцу, надо снимать цепочку (тягу) управления. С одной стороны, налаженная система требует открывания дверки топки редко, с другой, если этого не надо делать (снимать тягу), то это не плохо. Вварить бы Вам в правую трубу посадку для термостата, или, например, дверка бы открывалась в другую сторону. (совет тем, кто ещё не вваривал термостат-регулятор)
    По поводу того, какой резервуар с воздухом и тормозухой, для управления диафрагмой, и, соответственно, заслонкой должен быть, - отвеч у- ЛЮБОЙ! Даже бутылка из под вина прекрасно работает (начинал эксперименты с неё) Чем лучше термоконтакт, (предожена выше термопаста), тем лучше, тем меньше инертность системы.
    Во меня сегодня разговорило, простите, после командировки и прекрасного черноплодочного вина. Уважение Многоуважаемым читателям и САМОДЕЛКИНЫМ!

Последнее редактирование: 08.12.13
  4. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    И ещё, дело не в финансах и свалках, тут - ПЕСНЯ САМОДЕЛКИНОВОЙ души. А ОСНОВНОЕ, как у Вас, ПОДЕЛИТЬСЯ...
    Денег мне хватает с избытком, ещё детям подкидываю. В душе дело, в успехе сделанного, в маленькой радостной победе от сотворёного...
    Может я не прав, но простите меня, грешного, придумавать на пользу людям хочется. тут только маленькая мелочёвка с заслонкой по экономии и стабильности температуры... туалет в московской квартире свидетельствами обклеил, украли чиновники штук 200-300 изобретений, да, чёрт с ними...

5. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не живу я больше в той московкой квартире. С печкой живу на природе. Мысли чище, идей больше...
    Плохо то, что если твоя идея кому-то мешает, или лишает бизнеса, её быстренько удаляют отовсюду...
    Делитесь идеями, чем больше, тем лучше. Множество в разных местах удалить не возможно...

Оф топ получился, но я не отказываюсь от своих слов...

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Сори! не хотел никоем образом обидеть! Говоря о автопомойке не имел ввиду финансовый аспект, просто мне проще зная конфигурацию детали и ее назначение в автомобиле, заехать на авторазборку и набрать то что нужно не заходя в магазин и не морочась с поиском детали (не самой распространенной).

7. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Присоединясь...:hello:

8. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Продолжаю делиться положительными эмоциями от бренерана!

После недели, прожитой с этой печкой, меня по прежнему все радует! :)

Ранее я писал о следующих недостатках, которые я обнаружил, впервые растопив печь:
    Теперь отчитаюсь, как легко устранились данные проблемы:
    1. Решилась сама собой (в этом, думаю, никто и не сомневался), краска окончательно перестала обгорать уже после 3-ей растопки.
    2. Касаемо
    для устранения этой проблемы просто нужно обеспечить приток воздуха с улицы (из вне) в котельную. В моем случае-открываю окно (оно у меня как раз рядом с печкой) на время, когда нужно разбить угли и подкинуть дрова. В одном из постов (ранее) читал, что делают отверстие в полу и из этого отверстия накидывают гофру на поддувало. Вот я и думаю, не сделать ли мне аналогичное отверстие из подполья неподалеку от печки, чтоб через него шел воздух в котельную, а чуть подальше сделать еще одно такое же отверстие и в нем отпустить п/п (канализационную) трубу как можно ниже к грунту, чтобы через нее поступал (замещал вытянутый через первое отверстие) теплый воздух. Так и в подполье овощи мерзнуть зимой не будут... Главное в подполье "Ташкент" не устроить! :) А то картошка зацветет, не дождавшись лета! :aga:

9. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А вообще хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем авторам постов данного форума! Очень много ценной информации почерпнул лично для себя!
    Тему автоматизации (ИМХО) нужно продолжать!
    Лично у себя уже установил термореле на принудиловку и теперь одной головной болью меньше. Сплю спокойно и не думаю, что у меня насос гоняет остывшую ниже положенного воду по системе ближе к утру, или, как бывало раньше, растопил печку, а насос забыл включить... :ogo: в итоге выкинул унитаз :aga: так как клапан стравливает воду в трубу, расположенную выше, и в результате кипяток залил непосредственно унитаз. Жена, увидев пар, валящий из унитаза, естественно спустила ледяную воду из бачка, с целью затушить (остудить) пар :) Дальше, нет смысла объяснять, почему унитаз покрылся трещинами:aga: все и так понятно:victory:
    В дальнейшем скорее всего буду приделывать автоматику на заслонку, считаю, вещь действительно полезная :super:

А ведь еще совсем недавно (до того, как начал читать данный форум) я даже и не подозревал, что есть столько полезных примочек :um:

Всем авторам РЕСПЕКТ! :super: и тепла холодной зимой!

10. silnytska
    Благодарности:
    1

silnytska

Участник

silnytska

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня всем! Как и обещала, выставляю фото своего Бульчика. Всем еще раз спасибо за помощь!

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Извините за вопрос, а зачем дымоход прямо над головой? Не боитесь обжечься?

ИМХО: как минимум это будет создавать неудобства при подходах к печке, особенно когда нужно будет поднести дрова.

А упакован оригинально :)

12. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Давно не заходил - работа... На фото трубу увидел - думаю зарастет она - снимать надо будет - чистить - а запах тот есче при этой операции - не говоря о грязи... Сам топлюсь этим котлом почти три месяца - чистить приходится примерно раз в две недели (определяю необходимость чистки по начинаещему подкидыванию дыма при подкладке дров в котел) - хотя я топлюсь в основном заболонками сосновыми - может от них так зарастает...Труба на фото идет в котельной (у меня прочистка сделана на улице) - представляю что будет творится - когда ее снимать надо будет частенько...

13. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Прислушайтесь.
    Ребята вам правильно сказали. Будут проблемы с тягой. Как будете чистить трубу?
    Кроме того, надеюсь заднюю стенку буля не утепляли?
    Тоже могут возникнуть проблемы.

14. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    [quote="Саняджо, post: 7882062, member: 939226"
    Кроме того, надеюсь заднюю стенку буля не утепляли?
    Тоже могут возникнуть проблемы.[/quote]
    Извиняюсь - а можно вот этот момент пояснить - про утепление задней стенки? Какие мысли есть или из личного опыта что-то? Я заднюю стенку завернул в изоляцию - может не стоило? Поясните пожалуйста...

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Извиняюсь - а можно вот этот момент пояснить - про утепление задней стенки? Какие мысли есть или из личного опыта что-то? Я заднюю стенку завернул в изоляцию - может не стоило? Поясните пожалуйста...[/quote]
    Дело в том, что задняя стенка примерно в центре имеет место нагреваться в режиме " газфикации" до 300 градусов. Снимал температуру пирометром лично. На 03 акватэне для того, что бы не повело металл предусмотрено охлаждение более холодной обраткой.
    Кроме того где то у производитеоя между строк проскакивала информация о том, что заднюю стенку утеплять не желательно.
    Поэтому я изначально отказался от ее утепления. А когда снял температуры пирометром в этом убедился.
    Фото температур есть в моем альбоме. Можно посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.