1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алибабаевич
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    501

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Моск. обл.
    Пиролизный газ при 600 градусах появляется и горит, на дровах это в принципе возможно, в инете полно видео вплоть до в кастрюле добиваются... х. з. не видел в буле такого, может на дровах 2-х годичной сушки под навесом, да если буль раскочегарить... пиролиз горит очень активно, с чем то спутать трудно. Вы видели или просто думаете что там это горение происходило?
     
  2. vladimirgoodvin
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Пивнойживот чётко написал - дыма НЕТ. У меня такое много раз было. Кстати, при этом звук внутри как будто горелка работает. Сильно зависит от погоды.
     
  3. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Буль будет красным тогда, металл прогорит и по швам лопнет он весь.
    Не морочте людям головы, а то купит кто нибуть эту чудо пиролизную печь и будет потом плясать вокруг и ждать его появления.
    В полупиролизниках, где такой эффект бывает иногда, металл топки не менее 6мми и весят они от 300 кг.
    Нет там никакого пиролизного горения.
     
  4. vladimirgoodvin
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Только один вопрос - куда девается дым?
    Ответ не верю - оскорбителен.
     
  5. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Ну вы же вроде взрослые дядьки все, а все в сказки верите.
    И у меня он гудеть начинает как горелка когда заслоку переднюю открываю болше, и у меня бывает дыма нет, когда много углей а на них мало дров остаеятся.
    Для пиролиза нужна температура и наддув ну и сухие дрова.
    Нет ни наддува, ни 600 а в идале более высокой температуры...

    Заладили ...ДЫМ...ДЫМ...

    Я не говорю, что печь плохая, я говорю, что при появлении этого самого пиролиза в нашей печи, производитель кричал бы об этом чуде на каждом рекламном буклете.
    Что имеем в итоге? Газогенратор какой то, причем никто кто делает примерно похожее (имею в виду -котлы) об этом не говорит.
    А говорят печь - длительного горения, только и всего.
    Есть пиролизные котлы и все вы прекрасно знаете принцип их работы и стоят они совсем других денег.
    А хорошие пиролизники, как минимум еще и автоматизированы...
    Кто нибудь из вас хоть раз видел как работает пиролизник в живую?
    Пглядите, поймете, о чем я...
     
  6. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    [quote="vladimirgoodvin, post: 7908087, member: 740081"...Кстати, при этом звук внутри как будто горелка работает. [/quote]

    Верно.
     
  7. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Будут фото сами проанализируете...Какое может быть тление на закрытых заслонках в мороз при 55градусах на котле в течение 3х часов?
     
  8. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Некоторые на веранде уже пару лет сушатся, есть и сухостой сам привез, все потом в котельную штабелем она небольшая но гдето месячный запас входит, там жарко я кокие в котел и подновляю, архи сухие сразу видно и по весу и по виду+ в котельной они сразу теплые в отличии от уличного хранения.
     
  9. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Логическая математика. Давайте посчитаем...

    14 радиаторов и куча металлических гарячих туб, тепло рукой от радиатора как у энсто 1 кВт, умножте на 13 (в работе) прибавьте тепло от метров примерно 50 металлических труб получите на менее 14кв+ сама печь в котельной там от не жара там жарища и не менее чем 2-4кВт.
     
  10. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Вы не правы, горит явно газ а не тлеют дрова присутствует звук горелки.
    для полного вам осмысления выложу фото.
     
  11. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    С большим удовольствием посмотрю фотографии.

    В вашем случае, как и в моем, температура теплоносителя прямопропорциональна не только углу открытия заслонок но и скорости теплоносителя.
    У меня сегодня утром на ЕЦ температура на выходе 65 градусов, при задней под 45, нижняя почти закрыта.
    Длиться может часа 4. Тепло и хорошо.
    Ведь это не заслуга пиролиза...
    Включаю насос и ...ОПА...вот они 45 градусов.

    За 3 часа пиролиза на бренеране в 600-800 градусов вокруг него точно что нибудь сгорело.

    Смотрим на картинку тепловизора
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2691752/original.jpg

    Против лично, ничего не имею.
    Ищу истину.
     
  12. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Не забывайте про включенный насос, на самотеке запускать пока побаивался.
    При ЕЦ уйдет далеко за 65 + сравните ваш 1 этаж и мои два.

    "У меня сегодня утром на ЕЦ температура на выходе 65 градусов, при задней под 45, нижняя почти закрыта."
    Не забывайте заслонки не закрыты на 45градусов, а вообще закрыты только передняя 3мм и дом холодный в 2 эт в таком положении он у вас еле пыхтеть будет зимой...
     
    Последнее редактирование: 13.12.13
  13. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
  14. Алибабаевич
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    501

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Моск. обл.
    От объема камеры ничего не осталось, второй контур внутри?, странная решетка, может для сжигания угля? Если внизу зольник то какой то бестолковый, один фиг зола везде в камере будет... не понятно как то:nono: Сложно без пояснений по фото судить.
     
  15. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Алибабаевич, ну ты человек технический, скажи:
    -какие доводы еще нужны что б люди тему закрыли эту.
    1. Я привел замеры пирометром буля вокруг и поперек.
    2. Предоставил фото с тепловизора.
    3. Привожу тех. Характепистики пиролизных котлов, уже молчу о шамоте.
    Ну может ты хоть еще что добавишь...

    Что бы миф рассеять взял у друга видеоэндоскоп. Залезу послезавтра камерой на радиоуправлениии в самое пекло буля, дабы люди знали, не было там там никогда пиролиза и не будет.
     
Статус темы:
Закрыта.