1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Читаем с первой страницы. :um:

2. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну и чего в пересвете хорошего, прям так выдающегося? Обычный шахтный котел. Котел никаких отрицательных эмоций не вызывает. Котелок нормальный, работоспособный. Много шахтников европейского производства сейчас представлено на рынке.(Паническое недоверие российскому производителю.)К шахтнику конкретно после акватэна я склоняюсь в будущем. Если выбирать конкретно котел, то выбрал бы европейского производителя (дакон,будерус) с большой камерой загрузки, а это свыше 30 киловат. Если выберать пеллетник - наверно задумался о нем, но тоже с большим сомнением.
    Основное его приемущество - цена вместе с пеллетной горелкой. Котел привлекателен только для пользователей пелетов, т. к. достойный российский аналог пеллетника. Опять же цена 93 тыщи за десять киловат комфорта - много.
    По моим подсчетам пелет уйдет (в пересчете на деньги) раза в 2 больше чем дров. Я понимаю что за комфорт надо платить, но экономия прежде всего.
    (мое личное мнение)

3. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А я, в отличии от Пивнойживот, больше ничего не буду доказывать. Не верите в то, что говорю, ну что тут поделать... Можно, конечно, воспринять как "врёте", то есть - Вы, товарисчь, врун. И со слухом у Вас, товарисчь не важно - путаете шум горелки и всасываемого воздуха, и 3 сантиметра над угольками, при полной, горящей топке. И вытяжка перекрытая равна топке с дровами и пламенем...
    Не скрою, сегодня объездил весь Сергиев Посад, стекло хотел купить, печку порезать и вставить, сфотать... Нет, не отыскал, а на обратном пути подумал, - а чего я пыжусь, ну вруном обозвали, оправдыаться я чтоли решил, а зачем? Не получилось у мужиков (как и у меня с соседским булем), (при одинаковой трубе и всех прочих условиях), ну, не получилось, а мне кизяк в морду... За что, правда, не понимаю.
    Пивнойживот приводит доводы, и вроде тоже, как оправдывается...
    Пересветовские котлы от меня в 20 минутах езды. Ездил, смотрел, щупал, испытательный стенд видел. И мой хороший друг будет его ставить по моей рекомендации. У него Дон, вот ещё тот обжора. Плюс море дыма в лицо при закладке дров. МОРЕ! Пересвет сделан очень хорошо! ДЕЛАЮТ люди знающие, болеющие за ДЕЛО, которое ДЕЛАЮТ. Думаю, что удалось этим словом, описать ощущение от увиденного.
    В МОИХ УСЛОВИЯХ, только булер. ОДНОЗНАЧНО!
    И ещё, люблю покурить перед огнём, да и шашлычёк под коньячёк (из печки, в любой мороз) вкусно очень!

Последнее редактирование: 19.12.13
  4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Миха, ведь котел свыше 30 квт будет весить киллограмм 400, да и к трубе повышенные требования.
    Нам на наши 65 -80 к. м не многовато ли будет?

5. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Пока плюсую! покупать его в виде пеллетного котла не стал бы (наверно) горелку взять можно отдельно и поставить на буль вырезав заднюю стенку там где Саня показывал сильней всего нагревается. будет пламя от горелки лупить почти до дверцы загрузочной и вытягиватся назад поверху (2 прохода по топке) и дровами жертвовать не придется. Пеллетную горелку имеет смысл покупать совместно с [​IMG] такой штукой и делать самому из торфа ниример. Имхо.
    что за детские обиды? никто ни в кого никакими какашками не кидается... Форум на то и форум тут общаются и спорят (можно и до посинения) ибо мнения и видения вопроса не всегда совпадают (точнее редко совпадают) а из споров рождается истина! Вот Саня говорил про палемику в теме пересвета, нет там палемики тролинг и стеб (как и тут в начале), вот здесь реальная полемика, реальные данные знающих суть вопроса людей! Вы тут спорите (кто то обиделся не звестно на что правда), каждый выкладывает свои знания и достижения, йузвери читают и из этого складывается мнение о котле. Так што продолжайте

6. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Ай, не перевирай братуха.
    У меня с Алексеем полемика в личной переписке была по поводу котлов, когда он буль на Калвис хотел поменять.
    Я не говорил, что полемика в теме Пересвета.

7. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Еще по пересвету, смотрим схему движения горячих газов у пересвет https://www.dropbox.com/s/4d9uv9u8bm29ri1/ScreenShot003.jpg вот схема движения газов у буржуев https://www.dropbox.com/s/u5kgsk0pvqistvo/ScreenShot004.jpg у буржуев полщадь сЪема тепла на 12квт ном котле 1.1м2 у пересвета не понятно знаю только что у пересвета полная загрузка горит 5-6 часов, а у Буля 10-12 часов. То что у тебя Саня не очень большая (хорошая) отдача, так инженер (директор) сказал же что отдача котла считается в режиме 50%-100% и еще лучше 80%-100%. Так что ставь нагрев котловой воды на 85гр и гогого проверять его истинную мощность.

8. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671

9. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    По котлам от Общемаша, инфа не от пользователей. Представитель компании сказал что недавно перешли на новую модель, есть проблеммы, закоксовывается, за последние 2 месяца только их инженера минимум 5 раз выезжали к клиентам на месте разбираться в чем проблемма. Сказали доведут до ума со временем, с новыми моделями всегда так. За что купил, за то и продал. Связан с Общемашом по работе уже не первый год.

10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Глянул Алпайн.
    Ай хорош, даж призадумался.
    Даже в Питере есть и денег не так уж и много просят.

11. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Его только с т. а. йузать бо время горения маленькое (даж на угле)

12. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    30 киловат это оптимально, для топки длинными стандартными поленьями. Чтоб можно было засунуть много гарбыля, всякого деревянного хлама. Пиролизник не расматриваю из-за качества топлива-только шахтник. Вес котла неимее значения, потому как на кухню ставить его не буду.
    .Оптимально для протапливания один раз в сутки в самые лютые морозы и производства ГВС. Использование ТТ я не представляю без теплоаккумулятора, соответствено ТА нужен 1,5-2 тонны.
    Только так можно добиться максимального удобства в эксплуатации СО.

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Mixali4k87 Если ТА 1.5 - 2 тонны то получается только вода, при стоимости незамерзайки и таком кол-ве без штанов можно остаться, получается если кочегара нет, то отдых на зимние праздники противопоказан, ибо всю системму нафиг разнесет в морозы. Зимний отдых это дней на 10 куда нить уехать.

14. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Уважаемые, Пивнойживот и vladimirgoodvin, кочу поинтересоваться касательно
    , а точнее подводящих к ним воздух карманов. герметично ли на них сварены швы на Ваших печках, или (как у меня) просто прихвачены в нескольких местах так, что остались щели на стыках?
    Просто у меня при первом же взгляде на акватэн возникло сомнение, правильно ли это? не нужно ли эти швы самому проварить для того, чтобы нагретый воздух не вылетал в эти щели, а попадал в полном объеме в жиклеры? ИМХО: это должно поспособствовать описанному Вами процессу пиролиза.

15. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @povaruga2006, У Вас на схеме Пересвета движение газов показано совсем уж неправильно. Он ведь тоже имеет трёхходовой теплообменник.

Статус темы:
Закрыта.