1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У нас ТА вообще в принципе никто и ни где не применяет. я впервые о таком услышал на этом форуме. Если честно, не понимаю, зачем вообще греть (подогревать в дальнейшем) лишний объем воды, расходуя на это дополнительно дрова? ИМХО: даже при подогреве воды в ТА нужно жечь энное количество дров! Та нужен лишь для комфортной температуры в доме. А зачем мне мудрить ТА (тратить лишние на его изготовление деньги) да еще и дрова сжигать со скоростью сгорания пороха, когда у меня акватэн пыхтит пол дня на пол-закладки дров и атмосфера в доме устойчивая!

Ранее читал жалобы (еще где то в начале ветки) что уж слишком часто приходится бегать к акватэну, чтобы кинуть дров. Поверьте мне, к шахтному котлу бегать придется гораздо чаще!

2. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Negodnik это у Саняджо с ТА просто навязчивая идея такая, он свой буль обвязал электроникой так что не на каждом космическом корабле столько надо) Просто хочется человеку и все тут, а почему нет, окружающим вреда ни какого ведь!

3. PavelKh
    Благодарности:
    35

PavelKh

Живу здесь

PavelKh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    т. е. это автоматом увеличивает стоимость системы серьезно, а время между подходами не серьезно.
    И где логика то от такого устройства СО?

4. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Какие ещё дополнительные дрова? Вы о законе сохранения энергии в школе наверно не слышали?
    ТА как раз не только не потребляет каких то дополнительных дров, а напротив позволяет их экономить, т. к. котёл работает в номинале с максимальным КПД.

Последнее редактирование: 19.12.13
  5. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Стоимость увеличивается, как впрочем увеличивается и комфорт. Кому то нормально и на Жигулях, а кому то только на иномарке. Никто ведь не будет спорить, что Жигуль лучше ну например Фольксвагена. Дешевле -да, но не лучше это точно.
    ТА позволяет гонять котёл с максимальным КПД, что экономит топливо и не засирает котёл и дымоход. И позволяет лучше регулировать отопление, а не пухнуть от жары в межсезонье.

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
  7. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Уважаемый землянин! О какой вообще экономии топлива идет речь, Вы забываете простую вешь, Вами любимый ТА сам по себе остывает, возьмите в качестве эксперимента любой водогрей, до максимум нагрейте воду и отключите, а потом через сутки посмотрите сколько там градусов, Вы свой любимый ТА постоянно должны подогревать, иначе никак, а это расход дров, для подогрева тонны воды наверное легко можно расчитать зная энерговыделение березовых дров. В чем ЭКОНОМИЯ то? Удобство... фиг знает, я настолько приловчился топить буль и регулировать температуру в доме что при всех немногочисленных плюсах ТА вижу в нем для себя ТОЛЬКО минус!
    P. S. Не засирает дымоход... Вы вообще в курсе что, как и при каких температурах засирается? Не хотите пачкать дымоход, будте любезны отводяшие газы температурой не менее 150 градусов на выходе из буля, а у ВСЕХ первый метр разгонный в режиме тления рукой можно держать. Чем больше снимите тепла, тем хуже для трубы! То есть в какой то момент, чем выше КПД сжигаемых дров, тем больше пачкается труба.

8. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Как раз таки на законе сохранения энергии и основываюсь! ТА у вас откуда будет тепло брать? Я не думаю, что с точки зрения физики, Ваша СО, а в частности ТА, идеальна, т. е. у нее отсутствуют теплопотери. Как бы Вы её не закутали, она все равно будет остывать, а чтобы его подогреть, и понадобится дополнительная топка дров.
    Только не подумайте ни в коем случае, что я уверен в том, что Ваш ТА абсолютно не утеплен! Конечно же теплопотери у ТА будут незначительны, чтобы на них обращать внимание, но все же, тепло (повторюсь) все с той же точки зрения физики само по себе не появится в ТА, его необходимо получить путем сжигания топлива в ТТ.

9. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Опять же на примере болеров которые утеплены, 100 градусов за сутки до 60 остывают, это нужно восполнять дополнительным сжиганием дров.
    negodnik, как мы их, а!)

10. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Во первых та как и бойлер (если сделан нормально) остывает полградуса в час, во вторых в т. а. при каждой топке отдается только лишнее тепло потому что так устроино что горячая вода на с. о. забирается из т. а. там же где и подается из котла. Никто не греет буфер спецом.

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вас послушать так практически вечный двигатель, в наличии дома 2 болера, аристон плоский и электролюкс бочка, у обоих замерял, почти 90 максимальный нагрев, через сутки 50 с хвостиком если не пользоваться. 0.5 градуса только в инструкции у производителя, примерно так же как покупаешь машину, 6 литров на 100 км, сел поехал, мать твою, 12

12. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Если Ваш ТА стоит у Вас в доме, а не на улице, то и тепло он отдаёт в Ваш дом. Или у Вас это тепло из ТА неизвестным науке образом улетучивается на улицу?

13. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Если Ваш ТА стоит у Вас в доме, а не на улице, то и тепло он отдаёт в Ваш дом. Или у Вас это тепло из ТА неизвестным науке образом улетучивается на улицу?

14. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Не знаю как Вы, но лично у меня печь стоит в болерной, был бы ТА, поставил его туда же, в болерную дверь закрываю дабы запах от буля в дом не поступал, соответсвенно все тепло вместе с запахом у меня в боллерной лично я обычно не провожу время, а у многих в подвале, в подсобке, нафига то выделение тепла там где не нужно?

15. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Трудно ребятам физика давалась в школе... А може по просту позабылась с годами

Статус темы:
Закрыта.