1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    А как на счет:
    Температура в камере загрузки пиролизногокотла 400-600 градусов. Температура пиролизного пламени свыше 1000 градусов. Температура исходящих газов зависит от модели пиролизного котла. Ее можно увидеть в разделе " Характеристики котлов". В среднем она около 130 градусов.

А вот температура исходящих газов Бренерана 260 градусов.
    Потому как из топки на прямую сразу в трубу...

Факты, факты и только факты, товарищ. :um:;)

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/3405/ПИРОЛИЗ
    ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ
    ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ (сухая перегонка древесины) - разложение древесины при нагревании до 450. С без доступа воздуха. Используется для получения древесного угля, метана, уксусной кислоты, метилового спирта, ацетона и др.

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    В каждом букваре написано.
    Советую сравнить цифры СО2 и содержание твердых частиц в Пиролизнике и Бренеране.

4. Алексей1483
    Благодарности:
    165

Алексей1483

Живу здесь

Алексей1483

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У меня Пересвет выходит на дожиг, когда на котле 40 по цельсию, и в тоже время, когда 60-70, но подача первички прикрыта, не выходит на дожиг. Я так думаю, что когда первичного воздуха избыток тогда и пиролиз происходит, не зависимо от температуры катализатора. Когда котел уходит в тление (поддержание) хрен, а не дожиг. Не хватает первичного воздуха, сколько из вторички не подавай.

5. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Мужики! Канчайте ругацо! пусть там будет пиролиз но, блин бренерановцы видимо частенько косячат и не все котлы могут на него выйти...

6. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Суть даже не в том, что пиролиз-не пиролиз, а в том, что для того что бы хорошо дожечь пирогазы нужны условия. Высокая температура в частности. Понятно, что в Бренеране этого нет. Подозреваю что в придушенном режиме у него КПД % эдак 30.

7. PavelKh
    Благодарности:
    35

PavelKh

Живу здесь

PavelKh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мне вот как то глубоко до фонаря есть там пиролиз или нет.
    На примере того с чем я сталкивался лично - КЧМ, дом деревянный 9х9х2 этажа и железный факт что каждые 4 часа надо кидать в этот КЧМ дрова.
    Бренеран по любому дает результат - дрова заряжать надо часов через 6-8.
    Жрут они эти дрова примерно одинаково, да и не важно мне это, а вот необходимость делать ТА и существенно усложнять СО что бы уменьшить количество подходов к КЧМ вещь актуальная.
    Так что по моему Бренеран выигрывает при всей его допотопности.

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Почему? откройте заслонки разгоните печь -будет высокая температура. Правда не могу сказать про физику процесса в каком месте дожигается и пиролиз ли, но горят явно не дрова (дым чистый) и не угли т. к. печка под завязку, но после разгона на придушенной передней появляедся ацкая температура и видно пламя, правда что за газ горит не знаю не химик, пламя на вид сквозь щель желтоватое, КПД в этот момен высокое.
    Я не один описываю данный процесс, возможно появится еще кто нибуть кто это смог реализовать, и тогда еще труднее будет парировать данный процесс булерьяне.
    Трудно токазывать тем кто не может, но говорит пока не увижу не поверю, таких даже если в печь для просмотра посади скажут что это мерседес а не печь.

Последнее редактирование: 22.12.13
  9. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вчера вечером при разгоне печки заглянул в переднюю заслонку и увидел пламя, которое начиналось прямо в том месте, где за заслонкой к дверке приварен какой-то уголок. В этом месте дров у меня точно нет, так как они у меня сантиметров на 20 глубже от дверки загружаются (заготавливались то еще под предыдущий котел-короткие). Когда прикрыл переднюю заслонку, пламя начало выстреливать наружу. Температура на форсаже в печи сами знаете какая! Дым не бегал не смотрел, пытался снять этот процесс на мыльницу, но при просмотре ничего не понятно. место, где горит пламя просто засвечивается красным. Но если все ж кому интересно, то могу выложить. А лучше конечно этот процесс наблюдать своими глазами. Да, звук в печи был, как будто там открыли газовую горелку.
    А теперь, товарищи физики- знатоки различных видов горения в печи, разъясните садящимся в лужу на ровном месте и несущим ненаучную ахинею, что это за процесс? А может он нам снится?

10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Какой то есть загадочный никому не поддающийся взору тайный процесс.
    А вот настоящий, всем известный и всем видимый прцесс.

11. lupi1
    Благодарности:
    18

lupi1

Участник

lupi1

Участник

Благодарности:
    18
    Я 3й акватэн затащил в подвал так же, только вот на бетонном полу придумал вот так - под ноги буля засунул две доски а под них заранее положил круглые черенки от лопаты штук 8мь
    И вдвоём спокойно покатили на 10 метров его куда надо подкладывая вперёд вылетающие сзади черенки

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    А вот еще...

13. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Представляю, что за запахи в помещении разлетаются. Даже дверца в смоле. При таком грязнуле и ванючке стоящем в доме-выкинул бы его нахрен вообще. Был у меня опыт эксплуатации булика воздушника в комнате. Правда там было полное нарушение его эксплуатации.
    Как не странно, но у меня такого нет. Интиресно посмотреть, как у других выглядет Акватэн изнутри. Фотографии в студию пожалуйста!
    Тут люди рассказывают о звуке горели в печки. Никогда не обращал внимание, но тут обратил. При растопке звуков никаких. Когда перекрываешь заслонки передние и задние примерно заднюю на 45 градусов, переднюю чуть больше. Через некоторое время температура поднимается, печка с переди излучает хорошее тепло-появляется звук типо горелки, но не горелка это, а просто завихрение воздуха через переднюю заслонку. Пошевелил заслонку -звук меняется. Вот она эврика. Подозреваю звук появляется из-за того, что дымоход хорошо прогрелся и тяга увеличивается. Возможно это тоже довыды, но более похоже на правду.

14. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136

15. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @negodnik, А вы попробуйте напихать полную топкку газет, не глянцевых журналов, сминая их не стопкой. Разожгите, полный форсаж и смотрим в поддувало. Начнет потихоньку пыхать больше и больше. Потом будет вырыватся пламя, когда станет страшно за пожарную безопастноть - резко закройте заднюю заслонку и смотрим в поддувало. Можно получить бесплатную стрижку.

Статус темы:
Закрыта.