1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Повторюсь: задняя задвижка полностью открыта, чтоб тяга была. А пламя не только на дровах (их хорошо видно) но и прямо у горловины заслонки. Если инэт не вылетит, то примерно минут через 50 смогу видео выложить.
    Дела обстоят аналогично.

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Да. Согласен. С такими цифрами не поспоришь.
    Я всего лишь передал слова. Ничего не считал сам, поэтому соглашаюсь с твоими.
    Я тоже пока в раздумьях.
    На сегодня к какому котелку склонен?

3. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Кстати к 30 киловатнику нужен ТА 1,5 тонны не больше. Мне бы наверно хватило н сутки, при условии, что котел будет гореть часов 6-7.ТА нагревал до 80-85 градусов.

4. PavelKh
    Благодарности:
    35

PavelKh

Живу здесь

PavelKh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если котел подключенный к ТА будет гореть 6-7 часов во всю дурь, то у меня вопросов как минимум два.
    1) Сколько дров он сожрет за эти 6-7 часов?
    2) Сколько раз за эти 6-7 часов Вам надо будет забивать его топку и сколько раз за эти часы Вы будете к нему подходить?
    Не вижу экономии дров и увеличения свободного от кочегарских обязанностей времени.

5. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Кстати, для тех, кому
    производитель в инструкции четко пишет, открыть полностью заднюю заслонку, а переднюю полностью закрыть. Вполне логично кстати пишет ;) Вот для таких
    нужно шрифт покрупнее выбирать при написании инструкции. А от себя лично я добавил бы-ходите подстригаться к парикмахеру, не экспериментируйте с заслонками!

6. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть пламя у основания горловины. При прикрытой заслонке видны вспышки, в этот момент вылетали языки пламени то сверху заслонки, то снизу.

7. lupi1
    Благодарности:
    18

lupi1

Участник

lupi1

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте Все кто имеет Бренеран или хочет его покупать
    У меня Акватэн 3й. Эксплуатирую его 3й год. Доволен приобретением. Буль стоит в подвале.
    Там же рядом и дрова и брикеты РУФ (10 тонн) - купили с соседом фуру 20 тонн по 4,5 тр
    СО у меня два контура по бокам дома с двумя насосами Грундфос 32-60. Крутятся на 2й скорости.
    Радиаторы отопления по дому южнокорейские МАРС (у них внутрянка медная). Трубы полипропилен.
    Дым труба в общем 14 метров! Из них 1 метр идёт горизонтально через стену дома. Сэндвич 13 метров и один метр внутри подвала голый (я его разбираю когда чищу трубу)
    В подвале (60м2) радиаторов нет вообще. Тепло довольно и так. На первом (60м2) этаже 50 секций 500мм меж - осевое расстояние. На втором (60м2) этаже 50 секций 300мм. На третьем (60м2) этаже 58 секций 300мм (в этом году третий этаж не топлю, но в любой момент когда надо заполню водой и будет там тепло).
    Есть ещё спортзал (60м2) сбоку, всё проведено проверено испытано но не топлю сейчас.
    У меня ещё врезан электро котёл 24квт. Когда не холодно или в отъезде то он отапливает, благо есть ночной тариф 1р09к
    Автоматики какую придумывают умельцы по бренерану у меня нет. Конечно стоит ИБП с батареей на насосы если вдруг отключат эл-во. Автоматика может быть и нужна но не все умельцы. Я считаю что конечно нужно поставить на входящий воздух автоматику по закрытию - открытию заслонки, но опять таки не все могут засверлить бренеран и вкрутить этот гаджет а потом его правильно настроить.
    Так вот я доволен и так уже с тем что у меня стоит акватэн - даёт тепло в дом и экономит деньги по отоплению. То есть менять бренеран не собираюсь. Всем советую кто купит его поэксплуатировать в разных режимах с разными дровами, приноровиться и выработать самый Вам необходимый режим и будете тоже довольны. Вон ПИВНОЙЖИВОТ сначала как начал его топить по разным причинам не был доволен а сейчас он самый продвинутый по эксплуатации акватэна. Я больше по времени топлю акватэн а мне не удавалось добиться таких результатов как у него. Видимо я и не старался добиваться - просто использовал как мог.
    Конечно прийдётся чистить дым трубу и сам буль во второй и третьей камере (я чищу через техническое отверстие пылесосом). Нужно будет изыскивать сухие дрова или сушить самому - всё это приходит с опытом эксплуатации буля. УДАЧИ !

8. Алексей1483
    Благодарности:
    165

Алексей1483

Живу здесь

Алексей1483

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я топлю котел так: после растопки короткими, ставлю в него вертикально дрова, длинной где то 65 см, так топить лучше, дольше горят и не подвисают в шахте

9. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    За видяшку конечно спасибо.
    Только я уже это как и все пользователи видел много раз.
    К сожалению из увиденного не могу сказать что там за заслонкой творится.
    Огонь вижу, того о чем вы говорите не вижу.
    Еще раз спасибо за видео.

10. lupi1
    Благодарности:
    18

lupi1

Участник

lupi1

Участник

Благодарности:
    18
  11. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    если котел пересвет н 1 закладке горит 4 часов и дает 30Квт в час, при этом на поддержание тепла в доме тебе достаточно 7-8Квт/час то 1.5м3 т. а (87Квт) 87/22=4 то тебе к котлу нужно будет подходить 2 раза в сутки просто чтоб топку забить занова Возможно что Саня про 3м3 т. а. даже и прав! Если подумать то, если котелок молотит 7 часов и дает 30Квт/час то топить нужно будет 1 раз в полуторосуток... Могу ошибаться и не претендую на какие либо знания кроме поверхностных :hello:

12. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нет сомнений на видио, тоже самое что и у меня включая и шум.
    Думаю говорить что это тление или просто горение дров излишне.
    Горит явно газ.

Последнее редактирование: 22.12.13
  13. lupi1
    Благодарности:
    18

lupi1

Участник

lupi1

Участник

Благодарности:
    18
    PS Дым труба у меня 180мм
    Конечно из автоматики стоит подрывной клапан на буле, вкручен в отверстие для электро тэна.
    Его обязательно нужно в закрытую систему отопления. В системе - вода.
    Ранее в доме стояли электроконвекторы (эл-во стоило недорого да и деньги были) а когда встал вопрос о водяном отоплении то тоже пересмотрел многие варианты с котлами. А у меня уже раньше был куплен воздушный булерьян в баню и он мне был понятен прост и не ломался, поэтому акватэн и был куплен тогда ещё за 27 -32 т руб
    СО спаяли, просверлили дыры в бетоне, прикрепили всё сами вдвоём с сыном, только на установку на улице дым трубы пришлось брать рабочих - сын был в отъезде. Вся эта простота с акватэном и позволила сделать всё самим в жилом доме без пыли и без чужих людей.

14. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вы заднюю заслонку как закрываете или открытая?,у меня закрыта и после того как 1/3- 1/2 дров выгорит (3-4 часа) пиролиз видимо кончается печь дальше тлеет .

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Человек отапливает около 300 квадратов.
    Топит 2 раза в сутки.

Статус темы: