1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Так вот товарищищЪ это и есть тот пиролиз "о котором вы знали что он там есть".
    И описали его не вы.
    Электроника и прикрытие заслонок тут не поможет т. к. горит газ при минимуме воздуха выдает высокую температуру, даже при закрытой заслонке я добивался продолжения пиролиза.
    Избавляться от этого эффекта глупо, т. к. в начале ветки все были недовольны котлом и его низкой темперотурностью на режиме и сейчас кое кто пишет 35-40гр.
    При покупке котла нужно обязательно делать качественное ЕЦ и твердотопливникам по госту положенно делать СО металлом, надеяться на электронику гиблое дело хотя насос "разгрузит" температуру, но если котел с запасом, а это желательно все равно есть риски.
    Если пропилен я бы всеравно сделал качественное ЕЦ.
    Возникает он (пиролиз) при хорошей сухости дров как возникает читайте ветку я и пару коллег описали процесс дальше каждый смотрит под свои условия.
    Я рад этому процессу читай пиролизу мне он позволят быстро разогреть дом, держать высокую температуру радиаторов при морозной погоде, и дымоход прочищается мгновенно. Это как раз то что все хотят видеть зимой от печи - высокий кпд и низкий расход топлива.
    Имхо.
    С Н. Г. форумчан.

2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Пивнойживот
    Вы специально в этот режим котел загоняете? Я так боюсь и как начинается душу котел.

3. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А я не боюсь, но жарко. Зима не зимняя - ноль за бортом. Сегодня поехал надыбал зелёнки - повалило много ветром в ноябре. Сейчас в доме комфортно и уютно, вот только снегоход засадил по самые уши - снег есть, но под ним абсолютно ничего не замёрзло. Катки у гусиницы еле вычистил...
    Топить одной мокрятиной, конечно не собираюсь, даже после прогрева сухими, потом с трубой танцевать не хочется, а вот в перемежку, то, что надо...

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    После того как видел работу пиролизного котла, язык не повернется назвать то о чем вы говорили - пиролиз.
    Хотя понимаю, что любое сгорание древесины можно назвать пиролизом.
    Я бы назвал это неуправляемый дожиг.

5. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я тоже видел работу пиролизника. Управления процессом сим там тоже особо нет. При закладке больше 20% влажности забыть о пиролизе однозначно. Дрова, в худшем случае только прошлого года с соответственным хранением. Когда таких дров нет - КПД мизерный, холодно. А наш замечательный буль супер! согреет на чём угодно (кроме мокряка, и то, высушит, а потом согреет, если мокряк трубу не заткнёт)

Последнее редактирование: 08.01.14
  6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ммм я не знаток в пиролизе и вообще в котлах не знаток но, для сгорания пиролизных газов народ мутит в котлах спецтрубы которые берут воздух из атмосферы, прогревают в топке (внутри трубы) и раскаленный подают в зону выделения (скопления) пирогазов. при соединении горячего воздуха (см. кислорода) с раскаленными пирогазами происходит реакция окисления и соответственно сгорания оных. Если в котле нет вторичного и третичного воздуха пирогазам не на чем гореть тащемто (окислятся нечем). Не стреляйте в меня я не теплотехик и уж тем более не нужно пафосных ответов типа товарищчч (мне сугубо фиолетово на них). Я просто веду беседу о бренеране.

7. lupi1
    Благодарности:
    18

lupi1

Участник

lupi1

Участник

Благодарности:
    18
    Посмотрите я ранее делал фото внутри 3 Акватэна через техническое отверствие в передней стенке.
    Там видно что из камеры сгорания газы проходят около дальней стенки буля вверх в 1ю камеру, идут к передней стене буля, снова вверх и проходят по 2й камере к задней части буля и выходят в дым трубу.
    Если считать камеру сгорания 1 ым ходом газов то 3й акватэн трёхходовой (как Вы выразились) если не считать камеру сгорания то 3й буль - 2х ходовой

8. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Не удержусь и вставлю свою ремарку!
    Зачем пытаться обуздать непонятные процессы горения в бренеране, потому как они не всегда получаются и зависит от множества причин. В этой печи сложно добиться полного контроля. Пускай топится с максимальным КПД.
    Обуздать этот процесс можно решением установкойбуферной емкости. И не надо будет перёживать о поднятии температуры теплонасителя, а термостаты сделают свое дело.

9. antonfaleev
    Благодарности:
    4

antonfaleev

Живу здесь

antonfaleev

Живу здесь

Благодарности:
    4
    [quot: 8122688, member: 256734"]По моей системе скажу, что дельта 20-25 гр примерно между обраткой и подачей и больше не поднять, пока обратка не прогреется, то-есть циркуляция идет сильнее когда горячее подача.
    antonfaleev
    Вы проверьте свою обратку, если она всегда холодная, вот вам и 40гр на подаче.
    И меня смущяет ваша температура в котельной +1 +2гр,почему так холодно, она на улице что-ли?
    И дымоход у вас какой?[/quote]
    При использовании ец разница между выходом и обраткой 20 градусов. Температура 2 градуса в комнате на первом этаж

10. antonfaleev
    Благодарности:
    4

antonfaleev

Живу здесь

antonfaleev

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Природа"vladimirgoodvin, post: 8122750, member: 740081"]Обрезало как обрезки от строительства кончились? Дрова мокрые? При докладке дров в горящую печку дым в лицо целоваться лезет? - Тяги нет, труба закакалась.[/quote]
    Попрошу не хомить. Дрова Сухие. Обрезков не были, так как дом не сам строил. Дым в дом при открытой заслонке вообще не идет в котельную.

11. antonfaleev
    Благодарности:
    4

antonfaleev

Живу здесь

antonfaleev

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Трубы на верху утеплены мин. Ватой 50 мм вокруг трубы и сверху изолон по всей длине трубы

Последнее редактирование: 08.01.14
  12. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    1. Как выставлена задняя заслонка? если полностью открыта возможно тепло уходит в трубу попробуйте разогнать на открытых и потом заднюю закрыть.
    2. Котел с архиогромным запасом по мощности.
    3. Трубы то утеплены могут быть как угодно, а радиаторы наверху отдают тепло и топят "улицу", а вниз уже идет холодная вода, есть возможность их по одному перекрыть радиаторы на верху и посмотреть за температурой?
    4. При самотеке как правило наверху жара, но внизу может быть и здорово прохладно у вас холодно везде?
    4. Поставьте электро нагреватель соответственно объему помещения и посмотрите появится тепло и как долго держится.
    Вероятно при самотеке все тепло идет наверх, а там топится улица, при сухих дровах другого варианта нет.
    Не схалтурили ли работяги при утеплении каркасника?

13. antonfaleev
    Благодарности:
    4

antonfaleev

Живу здесь

antonfaleev

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Сейчас замерил грубо температуру на батареях. На втором этаж температура 36 а на первом 30. На выходе из котла 50. Неужели столько теряется наверху. Снег кстати с крыши сьезжает

14. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да, всё помню, однако, разговаривал по телефону с владельцем от Лаотерма (03), описывает 02 (по камерам, и никакого люка нет) вот и неразбериха у меня по информации получилась...

15. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Попрошу не хомить. Дрова Сухие. Обрезков не были, так как дом не сам строил. Дым в дом при открытой заслонке вообще не идет в котельную.[/quote]

Хамить? Боже упаси! И в мыслях не было!, Если получилось, то приношу извинения и прошу прощения...
    Просто, по описанию ситуации - либо булер не греет (зелёнка не горит а чадит помаленьку, а только после просушки в загрузочной камере греть начинает, предварительно загадив трубу), либо бешеные теплопотери, повторюсь - бешеные..., если выше читали, то я подозревал о плёнке на окнах (будущих)...

Статус темы:
Закрыта.