1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Стоит, но система работает и без него (т.е. без включения насоса)...

2. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У антифриза есть еще один минус, его молекула меньше молекулы воды, поэтому там где вода не протекает (в резьбовых соединениях), антифриз может протечь. Я пробно систему запускал на воде, потом слил, залил антифриз и некоторые соединения потекли... Насчет расширителя, у меня стоит 12л., а система 100л., и не давит.

3. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Да, останавливает стоимость антифриза, а последствия заморозки системы, шекочет нервы. Приходится выбирать, что, дороже. Если живешь в доме, то можно воду, а если наездами лучше незамерзайку или слить все и спать спокойно. Мне тоже эта проблема покоя не дает (зима уже вот-вот).

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Теплоноситель, нормального качества, рассчитан до -60 примерно, так что разбавляю 1 к 1 с водой обычно...
    Недавно закончил восстановление "теплотрассы" и всей системы отопления и водоснабжения баньки в доме с ПМЖ... зимой когда было за 30 прихватило и разморозило калорифер на вентиляции в доме-давление в системе упало-дальнюю "плеть" на баню то же прихватило, а вместе с ней трубы ГВС и ХВС, идущие вместе с отоплением... не осталось практически ни одной целой секции в 4 радиаторах, смеситель, трубы металлопласт... вообщем материал+работа по замене всего этого потянуло около 40тр... Так что "решайте сами-думайте сами...":)

5. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В инструкции к теплоносителю -65 написано, что бы получить жидкость стойкость -30, надо добавить в него не более 30% воды!

6. PashaPasha
    Благодарности:
    0

PashaPasha

Новичок

PashaPasha

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня при каждой топке с генератора мощности периодически идет дым в помещение. Подскажите как избавиться от этой проблемы.

7. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    По моим наблюдениям это происходит когда котел переходит от горения к тлению и обратно, надо приоткрыть шибер или прикрыть поддувало. Может я и ошибаюсь, еще не много опыта, но такие моменты уже наблюдал и даже горение сажи в трубе было (вот это экстрим) :hello:

8. avgaz
    Благодарности:
    316

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Какое то рассуждение, как будто не понятен принцип действия данного регулятора, он на любой печке будет работать нормально да же если дверьки не герметичны, на его работу это не повлияет. Данный регулятор всего лишь в зависимости от температуры поднимает или опускает заслонку, почему ему не работать на любой печке?
    Небольшой отчет о использовании регулятора тяги, с час ещё тепло так что топлю только на ночь. И так закладываем в печь немного досок, температура носителя 20-23г на этой температуре у меня настроено что регулятор почти полностью открыл заслонку, подставляем под заслонку упорчик что бы не снимать цепь или противовес. Разжигаем эти доски жду пока температура поднимется до 40г закладываю полную топку жду пока всё схватится, убираю подпорку заслонки, так как регулятор сейчас выставлен на 50г заслонка почти закрыта при этой температуре, закрываю заднею полностью. Всё уходим за 6-7 часов температура подает всего на 2 градуса, без регулятора мне так было не удержать температуру в системе приходилось постоянно то приоткрывать то закрывать заслонку. Считаю что потраченные 2.5тр и 30минут времени на установку не зря это в том году у меня аква стоял в доме не так было напряжно подходить, в этот год в котельную на улицу бегать что то напрягало.

Вы не чего не путаете какие 11-13часов? у меня то же 02 и больше 8часов от силы 9 потом все разжигать придется по новой, с учетом что на улице выше 0 да и откуда -20 с час, это на полностью закрытых заслонках у меня.

9. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    А без генератора такое наблюдалось ?
    скорее всего причина в направлении тока дыма (возможно ветром дым задувает обратно в трубу и пшикает вниз). Проверьте - возможно это связано с открытием/закрытие дверей и окон в комнате.

10. PashaPasha
    Благодарности:
    0

PashaPasha

Новичок

PashaPasha

Новичок

Благодарности:
    0
    Котельная у меня без окон, дверь постоянно закрыта, а над котельной ванная и там постоянно пахнет дымом. У меня труба 8 метров, но она не цельная, может где соединения просачивается воздух. А если на генератор мощности одеть трубу и вывести на улицу будет толк или нет.

11. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Avgaz
    А вы регулятор-газофикатор держите полностью открытым? если да то, у вас регулятор мощности работает как в обычных котлах, если закрыт на более 45 градусов, то у вас должен проявляться эффект как у PashaPasha .
    Как работает регулятор я понимаю, я не понимаю почему у вас не дымит как у PashaPasha.

12. avgaz
    Благодарности:
    316

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Выше описал, он у меня открывается автоматически если температура падет и то там уже дров практически нет. Да более того с какого перепугу должно что то дымить при открытом газификаторе? он у меня открыт когда разгоняю печь и даже при полностью закрытом шибере не дымит.
    Печь будет дымить из за нехватки тяги у меня так было в том году на печи 01 и высоте дымохода 5 метров наростил ещё метр и все проблема исчезла.

Проверьте тягу в газификация должно тянуть сильно, по крайне мере если приложить руку должно чувствоваться усилие. Так же посмотрите труба выше конька, может есть преграды которые выше дымохода и тд ну и диаметр трубы должен соответствовать паспортным данным.
    У меня труба то же не цельная и есть места где сосет воздух но проблемы дымления нет

13. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    (Для желающих преобрести булерьян скажу что рекомендуемый объем отопления (100, 200,400, 600, 1000) надо сразу делить на два. Скажем для помещения 6х6м и высотой 2.5м (90 куб\м) нужен 01 булерьян (на 200куб\м) и т. п. Рабочий режим булерьяна - это полностью закрытые заслонки при наименьшей разнице дом\улица. Скажем при -5. При понижении уличной температуры регулировка производится только открытием нижней заслонки (регулятор мощности) Если вы используете булерьян для усиленного прогрева помещения, то верхняя заслона газорегулятора может быть открыта только наполовину (на 45град) Но это не экономичный режим. Заслонка газофикатора должна быть закрыта полностью. Если при полность закрытой заслонке у вас идет дым из воздушных труб (через инжекторы) - у вас плохая тяга. (низкая труба, загрязненный дымоход, много поворотов, особенно с горизонтальными дымоходами). Если нужно прерместить дымоход в горизонтальном направлении лучше это делать наклонной на 45 град коленом. Если у вас только с приоткрытой заслонкой газофикатора булерьян поддерживает нужную температуру - у вас булерьян меньшей мощности. Нужно преобретать больший.
    Всем привет. Не мерзнуть.)
    взято здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49126
    avgaz

регулятор-газофикатор это шибер или заслонка на выхлопной трубе.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Какой тройник (диаметры) под него использовали?

15. avgaz
    Благодарности:
    316

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Как он точно называет фигзнает. 32*32 и сверху резьба 1дюйм + муфта туда на 3/4

Статус темы:
Закрыта.