1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UrlUrl
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    UrlUrl

    Новичок

    UrlUrl

    Новичок

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Авпавпвап арапр апрп 6 7
    Расстояние от дома до котла с трубой ок. 2 м
     
  2. povaruga2006
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    671

    povaruga2006

    Живу здесь

    povaruga2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Шоб не флудить!

    да.
    мало. да.
    не проблема.
     
  3. vladimirgoodvin
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Закладка в начале и через 17 часов. Ночью было -4, сейчас -1, вообщем тепло. В доме заданные автозаслонкой 21 градус. Думаю, что ещё пару часов погожу закладывать. Хорошая штука булер.
     

    Вложения:

    • DSC_0351.jpg
    • DSC_0354.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.14
  4. vladimirgoodvin
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Итак в пользу буля... 20 часов и шашлык, поверьте, очень вкусный... под красное вино от легенд Крыма, супер! И следующая загрузка...
    Забыл написать - умещается четыре порции, сейчас съели одну на двоих - поздновато, и набивать брюхо не кайф...
     

    Вложения:

    • DSC_0359.jpg
    • DSC_0360.jpg
    • DSC_0361.jpg
  5. UrlUrl
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    UrlUrl

    Новичок

    UrlUrl

    Новичок

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Авпавпвап арапр апрп 6 7
    @vladimirgoodvin, хорошо котел чистите? я вот подумал, если не очень очищать его изнутри, может дольше прослужит?
     
  6. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    У меня столько не горит почему то, закладку делаю на 70%. Правда дома если ниже 24 всем уже кажется что прохладно.
    Любопытно какова температура на выходе из буля и на обратке в столь длинный промежуток времени ?
     
  7. mixali4k87
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136

    mixali4k87

    Живу здесь

    mixali4k87

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Кингисепп
    Шашлычки это хорошо. Было дело тоже жарил, но лень даже там отказывается жарить. Жарим в духовке на электрическом гриле.
    Кстати здается мне котелок у вас@vladimirgoodvin, воздушник? Вот и показатели горения другие.
     
  8. mixali4k87
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136

    mixali4k87

    Живу здесь

    mixali4k87

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Кингисепп
    Заглянул сегодня с зади на шильдик и там написано АОТВ 19 -получается у меня подделка. Хотя паспорт никакого сомнения не вызывает. В реале у меня акватэн 01. Что даже думать и не знаю!
     
  9. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Да и чисто дюже внутрях. Вчера своей показал эти фото с шашлыками.
    Она молвила:- Да как можно в дегте шашлыки готовить.
    Очевидно воздухан у товарища.
     
  10. vladimirgoodvin
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Кнечно дольше, даже рекомендуют не полностью очищать золу внизу...
     
  11. vladimirgoodvin
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Я и не скрывал, что воздушник. Собираюсь ставить акватен, воздух как теплоноситель - не самый лучший вариант.
    Тут клиенту на акватене сделал подмес, (прочитав у Саниджо) так показатели как у меня стали и теплее значительно.
     
    Последнее редактирование: 13.01.14
  12. vladimirgoodvin
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    vladimirgoodvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Сергиев Посад
    При потоке воздуха дёготь не слышен вообще. Да и нет там дёгтя, нагар есть, а дёгтя нет. Как там у Жванецкого - "А вы не смейтесь, вы попробуйте", мужик, которому я подмес сделал тоже попробовал и... обалдел - 8-9 минут жарки и очень не плохо!
    Кстати и время горения у него (после установки заслонки и подмеса) примерно такое как у меня (конечно зависит от величины поленьев и температуры на улице) на выходе я ему отрегулировал 65 градусов, если больше, то в доме жарковато. Площадь около 90-100 метров, 2 этажа.
     
  13. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Дык я про то, что в воздушном таких подтеков нет. В воздухане и я замутил бы, но только не в Акватене.
     
  14. UrlUrl
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    UrlUrl

    Новичок

    UrlUrl

    Новичок

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Авпавпвап арапр апрп 6 7
    Сегодня разговаривал с одним печником насчет утепления акватена, он сказал, что если утеплить урсой или другой мин ватой, да вообще, неважно чем, то в момент растопки на поверхности котла будет точка росы и котел быстрее сгниет, даже не смотря на то, что мин вата пропускает воздух, привел примеры с автомобильными глушителями, которые, если чем-нибуть залепить и подмотать (я так понял в месте дефекта глушителя), гниют очень быстро.

    и еще вопрос - как кто думает, какие минусы могут быть, если поставить в дом 100-120м2 последний акватен, самый мощный.
     
    Последнее редактирование: 13.01.14
  15. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Родное сердце, за эти деньги что он стоит есть множество более достойных вариантов. Не упирайтесь вы акватен, поизучайте другие котлы длительного горения или котел плюс ТА.
    Вам, если все правильно сделать, 03 за глаза хватит.
    А точка росы в Акватене как и в любом котле будет отсутствовать при обратке выше 60-65 градусов. Это в любом букваре уже написано, ровно как и в инструкции любого ТТ котла. Кроме бренерана почему то.
     
Статус темы:
Закрыта.