1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UrlUrl
    Благодарности:
    1

UrlUrl

Новичок

UrlUrl

Новичок

Благодарности:
    1
    да я не про себя, заморачиваться заменой 02 на 03 пока не хочется, буду изучать тему подмеса, спасибо, я про соседа, онэту махину б\у взял, вот мне просто интересно стало, что будет.

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Подмес актуален с использованием насоса, на ЕЦ даже иногда замечаю падение температуры на батареях, так как вода двигается по малому кругу через подмес. Постарайтесь не заужать диаметры на соединениях подмеса это сказжется в дальнейшем. Ну и поставте вентиль на подмесе и термометры на обратке, до и после подмеса для регулировки температуры.
    Вот и все изучать больше нечего. Фото в альбоме есть у меня.

3. Андрей Глав
    Благодарности:
    0

Андрей Глав

Новичок

Андрей Глав

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте установил котел 03 и сделал 3 контура СО. С котла выход 40 диаметр до распределителя 1-2-й этаж труба 25-я полипр. 3-й хочу сделать теплый пол. Теперь вопрос будет-ли такая система работать. И потянет-ли насос если еще летом запитаю теплый пол.

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
  5. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    По уму наверное вам и гидрострелку уже надо было бы ставить, если теплопотери около 25Квт и больше. Насос надо бы на каждый контур свой и не на обратке, а на подаче. А то водичка будет по малому кругу бегать.
    Если я правильно понял и у вас на три контура один насос.

6. Андрей Глав
    Благодарности:
    0

Андрей Глав

Новичок

Андрей Глав

Новичок

Благодарности:
    0
    @Саняджо, я хотел на обратке также сделать распределитель с тремя кранами и насос после них перед котлом.

7. UrlUrl
    Благодарности:
    1

UrlUrl

Новичок

UrlUrl

Новичок

Благодарности:
    1
    @Андрей Глав, пол не прокачает, сопротивление там больше, и он дальше, воду замкнет как выше сказали

8. Андрей Глав
    Благодарности:
    0

Андрей Глав

Новичок

Андрей Глав

Новичок

Благодарности:
    0
    @UrlUrl, регулируя кранами на подаче прикрывая один или другой контур будет ли результат

9. UrlUrl
    Благодарности:
    1

UrlUrl

Новичок

UrlUrl

Новичок

Благодарности:
    1
    @Андрей Глав, математически - наверное да. практически не знаю.
    насколько сильно надо прикрыть скажем нижний этаж, чтобы поток пошел на третий, в пол, и не будет ли так, что либо горячий пол на 3эт и холодный 1эт или наоборот?
    сдесь, мне думается, зависимость от мощьности насоса, чем мощьнее, тем устойчивее потоки будут.
    это теоретисски. сам про пол задумываюсь.

Последнее редактирование: 14.01.14
  10. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ой, не бейте, но, однако, распределить тепло можно по любому, и как задумается, тут как построить в зависимости от данной ситуации...
    Это почти не шутка. Можно пустить много туды, или сюды..., Главное - знать и понимать как сделать... Рыть инет, понимать как применить термоклапаны.
    Но одно самое главное - в каждом доме свой оптимум, своя наилучшая схема, свой цимус...
    Вот мужики делятся своим опытом - и хвала им БЕЗМЕРНАЯ! Впитывайте и применяйте, но,! со своми мозгами и пониманием. Почувствуйте свой ДОМ, и будет вам тепло!
    Со старым Новым годом Всех Вас!
    ДА БУДЕТ НАМ И НАШИМ БИЗКИМ ТЕПЛО!

11. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Мужики, только что, приехало такси и привезло бутыль "белой лошади" - в ноябре клиенту сделал подмес, так он не верил, что при похоладании поможет.
    Много чего он перепробовал.
    Саняджо, как переслать тебе бутыль? Я только сделал, объяснение твоё.

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    С
    Спасиб. Выпей с супругой под шашлык.
    Сам год назад начитавшись нэта, решил сделать и выложил фотки и идею.
    А вы ее подхватили.
    Делитесь с людями и воздастся вам.
    АЛИЛУЯ.

13. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Дело ваше конечно, я бы поставил 3 мелких насоса, вместо 1 мощного. Один накрываясь, гасит весь дом.
    Во вторых имеете всетаки 3 независимых друг от друга системы, а это только плюсы. На обратку пола поставите термостат, вам там 50 градусов не нужно, как на радиаторах первого и второго этажах.
    Скупой платит даже не дважды...
    А переделывать СО ой затратно нынче...

14. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну и наконец подведем окончательный итог о пиролизе, чтоже в булерьяне? Пиролиз? или просто горение, тление, полупиролиз, полунедогазефикация под шум поступающего воздуха?
    Для полного осмысления предлагаю небольшую статью выводы делать вам дорогие форумчане.
    Да считаю для себя тему и дебаты по этому вопросу более не актуальным.

В отличие от традиционных твердотопливных котлов, в пиролизных (газогенераторных) котлах горит древесный газ, выделяющийся из дров под воздействием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода.
    В основе работы пиролизного (газогенераторного) котла лежит принцип пиролизного сжигания (или сухой перегонки) топлива, при котором под действием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода сухая древесина разлагается на летучую часть - так называемый пиролизный газ и твердый остаток - древесный уголь (кокс). Пиролиз древесины осуществляется при температуре 200 - 800°С.
    Пиролизный газ в процессе сгорания взаимодействует с активным углеродом, в результате чего дымовые газы на выходе из газогенераторного (пиролизного) котла имеет очень мало вредных примесей, являясь, по большей части, смесью углекислого газа и водяного пара. Пиролизный котел выбрасывать в атмосферу гораздо меньше углекислого газа (СО2), чем обычный дровяной и, тем более, угольный котел.
    Котлы с пиролизным сжиганием древесины позволяют увеличить интервал между загрузками топлива и имеют больший КПД по сравнению с традиционными твердотопливными котлами.
    ТИПЫ ПИРОЛИЗНЫХ КОТЛОВ
    Пиролизных котлы, работающие по принципу дожигания пиролизного газа можно разделить на 2 группы: дутьевые элекрозависимые и безнаддувные энергонезависимые.
    Энергонезависимые безнаддувные пиролизные котлы. Этот вид котлов не оборудован ветиляторами и сложной электроникой. Процесс работы происходит без наддува. Такие котлы имеют две камеры: газификации и дожига. В камере газификации происходит горение основного топлива, а при недостатке кислорода выделение пиролизного газа. Под воздействием естественной тяги выделившийся газ поднимается в камеру дожигания и смешивается с заранее разогретым вторичным воздухом. Получивлаяшся газовоздушная смесь сгорает с выделением тепла. Регулировка мощности такого котла осуществляется за счет изменения количества поступающего первичного воздуха, с помощью механического тягорегулятора. Средняя температура в камере дожига 700 °С. Все внутренние стенки котла являются теплообменником поэтому они не нуждаются в обмуровке. Теплообмен в такой конструкции происходит наиболее тщательно. Это позволяет снизить размер котла. Энергонезависимые пиролизные котлы работают в двух режимах: режим набора мощности и режим поддержания мощности (экономичный).

Преимущества безнаддувных пиролизных котлов:
    - энергонезависимость,
    - простота конструкции удешевляет ремонт,
    - меньшая «привередливость» к качеству топлива,
    - проще в обслуживании,
    - более низкая стоимость, чем у дутьевых.

Недостатки безнаддувных пиролизных котлов:
    - высокая дымовая труба (необходимая для создания разряжения в котле),
    - менее экологичны, чем дутьевые,
    - меньшая автоматизированность.

Одной из самых популярных в России марок энергогенезавимых пиролизных котлов является /нет рекламме /

Дутьевые энергозависимые – более распространенный и традиционный вид пиролизных котлов. Принцип заключается в газификации древесины в топке и выдувании вентиляторами в камеру дожига, обмурованную шамотным камнем. Пиролизный газ проходит через специальную форсунку и горит очень чистым пламенем желтого или даже почти белого цвета. Температура в камере дожига достигает 1200°С. При такой температуре сгорают практически все химические соединения содержащиеся в древесине. Это котлы высокого класса экологической безопасности. Именно поэтому они распространены в большинстве Европейских стран. Котлы такого типа работают в динамических режимах набора мощности (дутье включено) и режим сброса мощности (дутье выключено).

Из преимуществ дутьевых пиролизных котлов можно выделить:
    - повышенная экологичность,
    высокий КПД,
    - хорошая автоматизированность.

К недостаткам дутьевых пиролизных котлов стоит отнести:
    - энергозависимость,
    - высокую стоимость,
    - наличие сложной электроники, удорожающей ремонт в случае поломки,

15. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Хочу добавить от себя, моих наблюдениях за котлом. Я каждый день его растапливаю на холодную и пробовал по разному, долгий разогрев и быстрый в режиме форсажа, в режиме форсажа котел работает экономичнее. То есть получается при медленном горении газы не участвуют в горении и просто вылетают в трубу, проверял одинаковыми дровами с полностью остывшим котлом, в первом случае котел медленно пыхтел 3-4часа и набрал 40-45гр ,а во втором за 1.5-2часа нагрел 60гр ,дров в топке оставалось примерно одинаково. Эти наблюдения конечно не полные, т. к. котел работал не до полного прогорания.

Статус темы:
Закрыта.