1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вопрос к страждующим, но опытным булерьянщикам.
    Сегодня пыхнула сажа в трубе, момент не для слабонервных хороно труба на улице, даже сендвич стал горяч какчайник, стакан стал красным стал его снимать решив таким образом сбереч от прегрева дымоход подставив боченок, вероятно зря вывалилась сажа ведра два по виду как раскаленный каменный уголь если бы это было в доме пожар неминуем, и сразу дало тягу вверх на гребке тоже загорелись ошметки.
    Вероятно давно чтото скапилось в стакане падая с горизонтальной трубы а я ленился почистить эта сажа загорелась при открытой заслоне и дала импульс дальше.
    Вывод:
    1. Буду раз 2 недели инспетировать.
    2. из полипропилена или еще как скручю ершик.

Отсюда вопрос, кто нибудь разбирл после этого сэндвич? что там с минватой стало? не мог ли повредится сэндвич внутри? Не потребуется ли его замена?
    Сэндвич добротный внутри 1мм
    Буду благодарен тем кто поделится опытом и информацией и даже может поставлю спасибку если ответ будет полезным :)

Последнее редактирование: 15.01.14
  2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    У меня горело раза 3, сендвич не разбирал, трубу не чистил, но сейчас я стараюсь каждую растопку прожигать трубу, когда прожигаю огонь видно в щелочке задней заслонки и контролирую трубу от перегрева, очень часто сыпяться ошметки в стакан, когда подостынет перекрываю заслонки и высыпаю уголек. Недаю трубе загореться. Когда первый раз загорелась тоже адреналинчику словил.

3. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Труба тоже горела, но после того как дымоход (голая толстостенная труба 130) эксплуатировалась буликом воздушником пару лет. Поставил акватэн и утеплил дымоход базальтовой ватой и сверху оцинковка. При первой же протопке на форсаже загорелась все что было в трубе. Кошмар. Снял обшивку из жести -смотрю труба раскалилась до красна. Вата температуру выдержала, но только поменяла цвет на бело-серый.Менять ее не стал. Стоит до сих пор и все в порядке. Именно тогда начал задумыватья как нужно топить котел. Именно поэтому утверждаю, что душить котел в тление нельзя. Инче возгорание трубы.
    Сейчас образование сажи в трубе минимально, чищу трубу редко.

4. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня тоже горит интенсивно с некоторых времен, т. к. запаса особого по мощи нет, после тления старюсь прожигать, но и на форсаже сей котел запрещено использовать, труба высокая 7метров возможно сверху газы подостывают и чтото тоже может накапливаться.
    Дело в том что иногда топит мать она кинула чурбак и все, и я иной раз уезжаю закидываю полную топку, сначала видимо горит интенсивно но помере выработки интенсивность падает начинает тлеть и потом тухнет, тоже самое ночью вставать подкидывать лень выставляю на минимальныймаксимум который переходит в тление.
    А сейчас зима была теплая топили как топили то тление то пиролиз, возможно дал пиролизу после многонедельного тления он усушил сажу и она упала в стакан воспламенившись.

5. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Обсалютно правильно рассуждаеете.
    У меня печь с запасом по мощности. Стоит ТА для нормальной топки в любое время года. И не надо ночью вставать подбрасывать в топку.

6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если ТА то наверно можно буль и 04 о ставить пусть молотит и бревна туда огроменные входят, я бы если честно и себе 04 с радостью ткнул да все переделывать нет душевных сил пока, буду думать о газе труба в 100м,а гимора и денег несосчитать за подключение.

7. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Надеюсь будет полезным.
    По опыту:
    1. Сажи много в первых 1.5 метрах трубы и последнем метре.
    Сегодня чистил. Тут чудак один спрашивал, почему последний метр засирается? Я отвечал, что только первый, ан нет. Вверху газики остывают по ходу и вуаля.
    Как трубу не прожигай, а 6-9 метров не прожгешь.
    Хоть пиролиз, хоть тление, хоть горение, а трубу чистить надо.
    Чищу раз в неделю, 5 литров кокса в ведро стабильно осыпается.
    Более того, если пошло ее образование, то она (сажа) слоями будет потихоньку наростать пока не получишь БОЛЬШОЙ ПУК.
    2. Касаемо сендвича.
    На самом деле все херово.
    Эта вата работает до определенных температур, а после перегрева просто осыпается после разрушения сдерживающих ее структуру волокон. И по своим трубам могу сказать уже не то...
    Более того разбирал...
    Что внутри? А в нутри жопа.
    Была желтая, стала белая. Разрушение материала пошло.
    Есть способ исправить, но это уже другая тема, да и не знаю будет ли Пивномуживоту интересно?
    Горела у самого, поэтому не с инета а от себя написал.
    P. S. Теперь труба внутри зато блестит как у кота Яйки ;)
    В этом зато плюс, по себе помню. Труба внутри как зеркало была.
    Спасибку можно не ставить...

8. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Можно конечно и 04, но не вариант-место ограничено, огромен он.
    У вас хоть газ на перспективе, есть к чему стремится. У нас голубое топливо лишь только в мечтах. Короче газа нет небыло и не будет никогда. Соответственно думаем о более реальных вещах.
    В любом случае нужно идти кцели минимального внимания к отоплению за разумные деньги.

9. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тема: "Операция газификация открыть на 45, а оно те надо?"

И снова обращаюсь к страждущим и опытным булерьянцикам думаю это обсуждение всем пригодится.
    При работе печи после разгона закрываю заднюю и печь иной раз пиролизит или тлеет с хорошей температурой и полным выжигом дров.
    Но так бывает не всегда, по моим кажущимся наблюдениям при низкой облачности 1/3 или 1/2 печи выгорает с хорошей тепературой, а далее видены черные обуглевшиесядеревяшки которые в конце концов тоже выгорают но тление идет малоактивное с низкой температурой и лишь в самом конце когда почти все выгорело и в глубине остются угли тепература более мение приемлимая около 50гр (дрова сухие, печь фактически без запаса)
    1. Хочется узнать изменится ли интенсивность горения если газификатор открыть на 45гр?или меньше? а переднюю заслонку оставить малую щель? Есть ли в этом смысл или тепло будет убегать в трубу? увеличивается ли расход дров и что происходит со временем горения на одной закладке?
    Предлагаю поделиться опытом, попутно сам буду ставить опыты.

Последнее редактирование: 16.01.14
  10. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    С короткой трубой, как у меня (4 м.), ощутимо уменьшается тяга при малейшем прикрытии задней заслонки, соответственно и уменьшается интенсивность горения. При полностью открытой задней, прикрывая переднюю эффект менее ощутимый. При прикрывании передней пламя в печи конечно гаснет, но постепенно, через определенное время (в зависимости от того, на сколько сильно прикрыта передняя).
    Лично я после разогрева (форсажа) печи заднюю прикрываю максимум на 45, и, в зависимости от окружающей температуры, либо совсем глушу (когда тепло), либо оставляю небольшую щель (когда прохладно или надо нагнать дома температуру побыстрее) на передней. Если судить по тому, что труба у меня за 1,5 месяца эксплуатации акватэна не имеет ни грамма нагара (вчера с фонариком лазил и просвечивал во всю высоту), а прочитав ветку, делаем вывод, что труба засирается, когда она холодная, то скорее всего в моем случае тепло в трубу таки улетучивается. Не скажу, что мне прямо жалко этого улетученного тепла, так как к печке я подхожу редко, а дома комфорт такой в плане температуры, что даже на ночь проветриваем. Увеличения расхода дров с приходом холодов я не ощутил. Посему, пускай себе это тепло бежит в трубу, мне ни сколько не жалко. Зато я совершенно забыл, что такое- отмывать локти от сажи.

11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я раньше раз в пару недель инспектировал трубу снизу и было видно что она совершенно чистая всегда, хотя стакан был лиловый видимо были возгорания но я не видел, давно не смотрел т. к. появилась уверенность и вдруг при разгоне все пошло не по плану.

Попробовал сделать как вы описали, задн 45 передняя чутка открыта ощущение что печь стала тухнуть, приоткрыл переднюю температура подросла но и дрова стало слизывать быстро.

12. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    мне в таком режиме (придушенная передняя, задняя 45) полной закладки на ночь хватает. Утром дров в печи нет, но есть небольшие угольки, которых хватает для того, чтобы растопить вновь закинутые поленья. Печь при этом довольно теплая, градусов 35 думаю есть. Дома температура за ночь падает не сильно.

13. negodnik
    Благодарности:
    98

negodnik

Живу здесь

negodnik

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Аналогично. И тоже вроде успокоился. Вот еще в холода поинспектирую, затем буду делать выводы.

14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    трубочист2.jpg
    Она вроде и не грязная, и наростов особо нет, а в диаметре все уже и уже с каждым днем.
    Визуально и не поймешь.
    Вот именно с такой трубы пол ведра кокса раз в неделю.
    Я взял за правило, не смотреть туда, а чистить раз в неделю, чего и вам советую.
    трубочист.jpg

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Вот такая хрень на ура работает.
    Цена 450 ре. урш 2.jpg