1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Вот как люди живут и ниче...
    137009-3568434-булерьян.jpg
     
  2. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Хорошо бы глянуть с другого ракурса, как сделана и как крепится...
     
  3. mixali4k87
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136

    mixali4k87

    Живу здесь

    mixali4k87

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Кингисепп
    Вот как рас у меня такие подтеки по трубе и были. Вонь дома несусветная была. С тех пор я решил, что печей дома больше не будет.
    Секрет прост-из булика сразу через железное колено в кирпичную трубу, а труба то в нутри не утеплена. Вот и текет по стенкам трубы жидкий дым.
     
    Последнее редактирование: 16.01.14
  4. andydaw
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    1.009

    andydaw

    Живу здесь

    andydaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    Не совсем так, она просто кирпичная и сама по себе холодная, а газы у буля чуть теплые и на этом кирпиче конденсируется деготь т. к. кирпич не прогревается. У меня в сендвиче ни разу не было конденсата.
     
  5. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Легко.
    Еще одна моя турбо насадка, она соскребает все и не царапает трубу, в отличии от шлифовального круга болгарки. Цена 390 рублей, плюс две сваренные гайки как переходник.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16.01.14
  6. mixali4k87
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136

    mixali4k87

    Живу здесь

    mixali4k87

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Кингисепп
    Тоже самое и имел ввиду, просто не совсем точно выразился.
    А вообще если в этот кирпичный дымоход вставить железную трубу, то все проблемы решаться сами собой.
     
  7. andydaw
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    1.009

    andydaw

    Живу здесь

    andydaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    Жижа будет стекать в стакан, а не через щели в кирпиче, но запах то может и останется, жижу то сливать придется. Но вот если у меня не утепленные первые пол метра зарастают больше, четко видно границу где начинается сендвич, то могу предположить что такая труба будет засираться очень быстро.
     
  8. negodnik
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98

    negodnik

    Живу здесь

    negodnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Россия
    У Вас, Саняджо, как раз таки видно в трубе сажу. в моей трубе только легкий серый налет, я так понимаю, из пепла.
     
  9. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Возможно, я вашу трубу не видел.
    Ничего не могу сказать.
    Хотя могу, фото в студию, заодно и обсудим, как избежать моей проблемы и что б было как у Вас.
    Сужу по своей. На форсаже не пытаюсь ее держать, хоть и скреплена саморезами знаю как швы на ура расходятся.
     
  10. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    А, да и самое главное забыл сказать.
    У меня на трубе стоит два температурных датчика, выведена инфа на цифровое табло.
    Дык вот уважаемые форумчане:
    1. Первый в верхней точке первого метра трубы.(на трубе)
    Температура на нем с наступлением морозов упала на 1-2 градуса по сравнению с температурой 0 -2.
    Теплоотдача с котла увеличилась, дымовые газы видимо стали холоднее.

    2. Второй в трубе на чердаке. Тоже упала температура на 3-5 градусов.
    Видимо и сендвич охлаждается от мороза.

    Резюме: последний метр в морозы будет очевидно самым холодным и если дрова влажностю более 20 %, то БОЛЬШОГО ПУКА не избежать.
    Прожигая, кокс нагреваясь опадает частично в стакан, где и ждет своего часа.
     
  11. negodnik
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98

    negodnik

    Живу здесь

    negodnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Россия
    Да я пытался сфоткать пару недель назад, но ничего особо на тех фотках не разглядеть. Крайне не удобно у меня под трубу подлазить, акватэн практически все пространство в моей небольшой бойлерной занимает. фоткал практически на ощупь, получалось снять то один внешний бок трубы, то другой. Сфокусировать аппарат на внутрянку трубы не удалось, не видно, куда объектив направлять. Завидую я товарищам, у кого печь стоит в гараже площадью с мой дом :)
     
  12. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Бывает, очень жаль...
     
  13. negodnik
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98

    negodnik

    Живу здесь

    negodnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Россия
  14. negodnik
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98

    negodnik

    Живу здесь

    negodnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Россия
    Почему то на фотках налет выглядит темнее. На самом деле он серого цвета, как зола в стакане на первой фотке.
     
  15. Саняджо
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Саняджо

    Топлю Pereko Prima

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Я думаю, что такая труба только у вас и у Михаила. Он топит на полуоткрытых заслонках. Но у него ТА.
    Я честно скажу, не знаю как получить такой результат. При открытии передней заслонки больше чем толщина карандаша у меня топка прогорит часа за 3- 4.
    Я думаю в вашем режиме полностью отсутствует тление. А присутствует горение.
    Могу ошибаться, но иного логического объяснения я не вижу.
     
Статус темы:
Закрыта.