1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Ну допустим что с аква-булем, этих 10кубов, хватит на зиму, тогда с нормальным (со стандартным средним КПД-70%) котлом, всего 4куба.
    А рациональность в том, что переколоть, перетаскать, уложить, потом снова перетаскать(к печи), 10 или 4 куба, есть разница? А чистить трубу, по 3 раза за зиму или никогда, есть разница? А подтверждённые случаи возгорания креозота?
    Да и цены на дрова разные бывают. В Москве, дрова от 1600р/куб. Мне с кирпичной печкой(пмж), хватает 1камаз берёзы с запасом(10куб), а соседу (тоже пмж) с булем, 2 камаза и газелька - еле еле. Площади и теплопотери, наших домиков примерно эдентичны, у меня 6х8 брус 150, с жилой мансардой, у него отапливается один этаж, 80м2, каркас, 150мм изовер.
    Полноценный ТА, буль не потянет(мала мощность), только не очень большую буферную ёмкость 100-200л.

2. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Безусловно кирпичная печь лучше в любом случае, когда хватает одной печки.
    У меня она стоит отапливал ей 6 лет нарекания не было, кроме как при открытой топке дым поступал в помещение, видать криворукость мастера. За сезон с жигал 6-7 кубов при топке 2 раза сут. Но теперь помещение расширилось в два раза почти одной печи мало, долго думал ставить вторую печь или буль по цене кирпичная мне обходилась дешевле кирпич 15тр+15тр работа. Сам буль дешевле, но всё остальное обходится дороже самой печи.
    Суть не в этом подумав пришёл к выводу мне проще и по дровам меньше будет с булем чем с двумя печками и температура в доме практически без перепадов с кирпичной с утра из кравати вылезать как то не очень, а тут за ночь на 2 градуса падает и всё. И ещё это будущая мансарда тут уже с кирпичной извращение получится.
    По поводу котла, у знакомого стоит мезрань закладка каждые 2 часа, где тут меньше не знаю, спрашиваю у него как же ночью или когда уезжаешь он говорит, тены включаю. Ну нет тут не какой экономии по расходу даже по более будет.
    Колоть 10куб, а зачем? их колоть не нужно если крупные то пополам достаточно.

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Смотря какая кирпичная печь.
    Кстати, какое помещение у Вас было(размер, тип) и какая печь была(размер, тип)? И какое сейчас, после расширения, которое отапливается аква-булем?
    Чтобы сравнить с моим домиком, котый неплохо нормально отапливается одной печью, хотя я планирую сделать водяное отопление. Для этого в печи предусмотрена установка котла(фото в моём альбоме).
    Расход дров, точно будет больше, а по утрам, в моём доме, так же тепло как и вечером, т.к. печь повышенной теплоёмкости(двухконтурная).
    У Вашего знакомого, неправильно сделана система отопления, только и всего...
    Так самое трудное, это расколоть пополам...
    А сколько стоят дрова в Ваших краях?

4. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Размер был 40кв стал 75кв тип накидал быстро схемку

Синее было, красное построено + мансарда через год два будет над этим всем. Красным выделена печь, которая отапливала старое помещение. Печь со щитом и с плитой так что было тепло во всех комнатах. Теперь одной не как не обойтись в любом случае.
    В буль умещается одна закладка, столько же и одна топка в моей печи, только топки печи хватало на 12 часов, а топки буля 6-7ч+1ч остывание. А если две печи и топить их два раза в сутки зимой то выходит что на одну закладку потреблять больше будет чем будь т.к там три закладки на сутки в морозы и когда до минус 10 две закладки.
    У соседа в каком смысле не правильное СО собрано? У него она без ТА да и в любом случае в котел нужно подкидывать 2-3 часа сами писали.

5. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Т.е., с мансардой будет примерно 140м2 правильно?
    Так Вы уже перезимовали с булем? Сколько зим?
    Ещё, сколько дров по весу, является эта самая одна закладка для буля? Можно взвесить безменом или напольными весами...
    Мне в морозы(от минус 16-20*), приходится сжигать 32-36кг дров(две протопки в сутки), в более тёплую погоду20-24кг, в такую как сейчас в подмосковье(-2 +1), топим один раз в сутки(на ночь) 8-10кг дров.

Любой, самый дешёвый котел, имеет больший чем у буля КПД, т.к. имеет колосник. Дрова в нем сгорают, с большим количеством тепла, а в буле дрова тлеют, и фактически, ипаряются, выделяемое при этом тепло, гораздо меньше чем при нормальном горении.
    Соседу нужен более мощный котёт и ТА. Если котёл будет мощнее в 3 раза, то и количество протопок уменьшится во столько же раз, т.е. вместо через 2-3часа, будет через 6-9часов или более.

6. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Да с мансардой выйдет где то 130м2 в два этажа.
    Зиму нет ещё не зимовал, буль топится всего месяц. Закладка сейчас ради интереса взвесил это 12-16кг. А так я судил по охапке дров что одной хватало на истопить печь, что этаже влезает в буль. То есть выходит в морозы буль будет потреблять 3 охапки(3 закладки в сутки), две печи 4 охапки, то есть по расходу это меньше двух печей. Дрова у нас в том году газик стоит 3.5тр сосна и 4.5тр береза вроде так точно не помню.
    Знакомому возможно да и нужно что то улучшать, но его устраивает у него эл халявное, но я что то сомневаюсь что ТА будет держать температуру 4-6часов.

7. Nexmobile
    Благодарности:
    5

Nexmobile

Участник

Nexmobile

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Вот и я наконец то смонтировал отопление с котлом Бренеран-акватен. Но так как я не слишком силен в отоплении монтировали по советам соседей, с похожим котлом. После запуска котла возникли некоторые проблемы. Всего 4 стояка, 3 стояка могут работать, а 4й (самый короткий) будет холодный, могут работать все 4, а может работать 1. С чес связано не пойму. Иногда возникает сильный гул и щелчки в подающей трубе, после этого могут заработать все стояки. Подающая труба от котла 50 мм около 8 м длинной. По дому разводка 32 трубой из полипропилена. Вверху сварен коллектор (переход на полипропилен 3\4) и стоит расширительный бак. Имеет ли смысл направить выходи из трубы вниз, а не вверх, как сейчас? Насколько он должен быть заполнен? Внизу такой же коллектор, (тоже 3\4) + циркуляционный насос, правильно ли я его установил? Имеет ли смысл увеличить переходы на п\пропилен на 1 дюйм или более (32мм например)? Заранее благодорю за советы.

Вложения:

• DSC01396.jpg
    • DSC01397.jpg
    • DSC01398.jpg
    • DSC01395.jpg
    • DSC01401.jpg
    • DSC01402.jpg
    • DSC01403.jpg
    • DSC01404.jpg
  8. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Тоже не силен в этом но насос по моему не правильно нужно ставить или кран или в проток его, так скорее гоняет по кругу. У меня на байпасе висит если не перекрыть то гонят по нему. Не пойму зачем так всё сделано со стояками в разные части дома? Не работать может из за воздушивания системы. Бачок у меня лично заполнен чуть больше половины. Мне кажется что с насосом 32 за глаза даже 25 хватилобы

9. Nexmobile
    Благодарности:
    5

Nexmobile

Участник

Nexmobile

Участник

Благодарности:
    5
    Сделал через байпас для того чтобы если отключат электричество, вода шла самотеком, Надо было сделать один стояк на весь дом? В каждом радиаторе стоят краны Маевского, в радиаторах воздуха 100 % нет, как вывести воздух из системы?

10. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Пр фотографиям, совершенно непонятна схема, если можно начертите.
    Предварительно, если наблюдаются стуки, то это закипание воды в котле, из за плохой циркуляции.

11. Nexmobile
    Благодарности:
    5

Nexmobile

Участник

Nexmobile

Участник

Благодарности:
    5
    Схема очень примерная, котел стоит в подвале, всего 9 батарей 1й стояк 3 батареи (1,2,3) 2й стояк 1 батарея (6) 3й стояк 2 батареи (обратка объединена со 2ым стояком 8 и 9 батареи на схеме) и 4й стояк 5я и 4я батареи соответственно. То есть уходят 4 стояка, а приходят 3 которые видно на фотке в аттаче

Вложения:

• DSC01405.jpg
  12. Nexmobile
    Благодарности:
    5

Nexmobile

Участник

Nexmobile

Участник

Благодарности:
    5
    Собственно сама схема :)

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. Nexmobile
    Благодарности:
    5

Nexmobile

Участник

Nexmobile

Участник

Благодарности:
    5
    Собственно сама схема исправленная

Вложения:

• Безымянный.jpg
  14. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Мне кажется что при такой схеме на естественную циркуляцию рассчитывать не стоит.
    В байпасе нужны краны, насос скорее всего гоняет воду по кругу байпаса у меня гонял.
    У меня тоже в радиаторах воздуха не было а вот в трубе подачи у последнего был и до чего до мучался почему радиатор не грел пришлось ставить кран вместо заглушки на конце подачи. Но у меня схема по проще одна подача на 40 и отводы к радиаторам на 25 и обрата одна. А так воздух легко вычислить там температура ниже намного

15. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Похоже на то.
    Насос нужен здесь, а в байпасе регулировочный кран, лучше трёхходовой...

Вложения:

• с1.jpg
Статус темы:
Закрыта.