1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nexmobile
    Благодарности:
    5

Nexmobile

Участник

Nexmobile

Участник

Благодарности:
    5
    Как я понял мне нужен байпас с кранами. Там где Вы нарисовали физически не получиться поставить, слишком мало места, он попросту туда не влезет, увы... Спасибо за советы!

Вложения:

• f-05091409290t_enl.jpg
    • DSC01402.jpg
  2. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    То что на Вашем фото, это не байпас, или не тот байпас, это просто традиционное подсоединение насоса к системе, а нужен подмес именно из подачи в обратку, для поддержания температуры на входе в котёл, не ниже 65*С, что будет предотвращать отложения теплоизолирующей смолы и агрессивного конденсата на поверхности котла.
    На схеме показаны схемы обвязки котла, Слева, с обычным шаровым регулирующим краном в байпасе, справа с трёхходовым краном, лучше термостатическим.

Вложения:

• с2.jpg
  3. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Если естественная не работает, то можно насос врезать в прямоток или поставить там один кран, а так у меня что на фото три крана, с рабочей естественно.
    Я вот не как не пойму как держать температуру 65г у меня при 60г в буле начинает шипеть вода в доме не выносимая жара. Если держать обратку 65г то подача должна быть 70-75г. Хотя может ещё морозов не было и всё впереди. :faq:
    Сегодня весь день топил досками старой обшивки дома, которые валялись под снегом, дождем в общем сырые совсем, почти полной закладки хватало на 3-3.5 при удержании температуры воды 50-53г, полной закладки крупных бревен в диаметре 15см длинной 40-45см влезает их 3шт хватает на 7 часов.
    Пробовал топить опилками немного, не горят заразы в режиме тления, только при полностью открытых заслонках.

4. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    На схемах показано, т.е. подмесом подачи в обратку.
    Посмотрите инструкцию подключения любого котла со стальным теплообменником.

5. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    С чего это вдруг такая разница ? Как вы ее высчитали ?

Пилить дрова для топки длиной 70 см. Особо-то не напрягает. А диаметр до 23 см. я даже и не колю.
    Чистить нужно любую трубу.

Это абсолютно разные дома. И теплопотери надо считать , а не прикидывать.
    У меня ТА на 650 литров. И можно больше. Хочу куба полтора.

В общем много теоретизируете , уважаемый.

На здоровье :hello:

У меня , кстати , сделан. На 650 литров. Ну очень удобно !

6. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    Пять копеек на счет зарастания трубы ...
    в прошлом году имел дурость топить березой (была целая тракторная телега) замучился чистить трубу, каждые 2 недели, после стал топить горбылем (отход пилорамы, хвойных пород) дык вот топлю с начала сезона горбылем сухим, трубу еще не чищивал...
    по поводу стоимости ...
    у нас я прошлую зиму покупал лесовоз 6 метрового горбыля за 700 руб, сколько в кубах я не знаю у нас его так не меряют, его лесовозы с гидроманипулятором возят вот ими и меряют ... и мне если честно начихать сколько дров сгорит, но горит их не много если постоянно поддерживать температуру и не тушить котел...

постоянная температура, это значит постоянная, не допускать остывания радиаторов или их перегрева...:um:
    у меня дома прислуги не живет и печку не кому топить (да и нет у меня печи только котел в кочегарке), мне очень удобно кинул утром в 7 часов котел дров поставил на медленный режим, в 13 часов на обеде пришел дома 23-24 градуса, кинул снова дров, вечером в 18 часов котел и перед сном часиков в 12 ночи (когда лютые холода то и ночью еще подкидываю, дом то еще новый второй год отопление запущено, еще конопачу бывает.) дык вот дома постоянно 22-24 градуса, самое то ...
    насчет зарастания дымохода, писал выше, хвойным горбылем топлю уже третий месяц, трубу не чистил, тяга нормальная...
    з. ы. читаешь топик и закрадывается мысль, тут что одни теоретики, которым хочется расстаться с кирпичной печкой и страшно, вот и придумывают страшилки, что бы себя успокоить...;)

чушь несете товарищ ... кпд и колосники интересная зависимость :aga:
    буля тоже можно открыть на всю дыру и что система со съемом тепла точно не справитьсяточно не справиться и он вскипит в течении полу часа максимум часа и что тогда у него будет большей КПД ? :)]
    котел длительного горения для того и есть что бы длительное время поддерживать температуру теплоносителя, а не просто быстренько сжечь топливо, при этом успев что то нагреть, как вы не понимаете, что у кирпичной печи ТА служит сама печь и уже потом тепло отдается через воду в трубах от кирпича, а у буля совсем другой принцип работы. да и вообщето закон сохранения энергии никто не отменял и ее одинаково выделиться что за час полыхания дров что за 3 часа тления (а КПД системы отопления это то какую часть этой энергии мы сможем использовать для обогрева жилья и какая часть просто улетит в трубу и пойдет на прогрев печи, кочегарки итд итп.)

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Вот и расскажите людям, только честно, сколько дров (в лесовозах!) сжигаете за сезон?
    И что за домик там у Вас?

По многолетнему опыту ...

Ну, это уже какие то басни...
    За 16 лет эксплуатации (из них 9 при ПМЖ), трубу моей кирпичной печи, не было надобности чистить, не то что с булем, надо либо самому морочиться, либо нанимать трубочиста.

Вот и потрудитесь подсчитать, прежде делать такие заявления.

8. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    "домик" не большей всего 108 метров квадратных, одноуровневый, снаружи еще не обшит, т. к. еще приходиться подконопачивать иногда, из кругляка срублен в чашу (если знаете что это ;))
    окна простые деревянные рамы, а не стеклопакеты (пока), дык вот специально для вас уважаемый профэссор узнавал, лесовоз горбыля 18-20 кубов ... в прошлую зиму делал внутреннюю отделку стен, и потолка т. е. гипсокартон итд итп, дома температуру держал около 18 градусов, что бы конфортно было работать ушло около 2/3 лесовоза т. е кубов 13-14 примерно, в этом году с начала отопительного сезона т. е. 3,5 месяц истопил 4 поленницы размером 2.80 на 1.50 и длинной 0.5 метра рыхло наложенных чтобы сохли с боков клетки что бы не разъезжались...(сколько это в кубах не знаю), как и говорил дома температура 22-24 градуса, трубу не разу не чистил ...
    система отпления: у меня буль единичка, насос в обратке, полипропилен 25 и алюминиевые радиаторы
    4 шт 12 секций и 8 по 8 секций (вроде так по памяти, если что дома посчитаю или если сильные ветры (у меня дом на берегу реки) то иногда приходиться и при 10-15 градусах пятый раз подбросить ...

p. s. кстати горбыль тоже не колю только бы в дверку лез, в лесовозе было парочка сухостоин, примерно на 20-22 тоже целиком спалит на дольше хватает, вообще тенденция такая чем толще дрова тем дольше работает на одной закладке ...

подкидываю при температуре -10-15 четыре котла в сутки если ниже то 5 ...

p. s. s. а как тут сообщения править то ткнул не то оно и отправилось не дописанным...:(

9. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Очень интересно!
    Не могли бы Вы замерить количество сжигаемых за сутки дров в килограммах?
    Хоть безменом, хоть напольными весами...

10. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    :ogo: а смысл их вешать?, да и нечем мне вешать, если найду то свешу конечно, но ведь вес то разный, в середине поленницы они сухие совсем по краям и сверху сырее (они у меня не под навесом, на улице, сарай еще в проекте :faq:) разница будет ощутимая, заметно когда ношу...

да еще отмечу интересное наблюдение, положение заслонок на котле очень сильно зависит от погоды, то закрываешь заднюю полностью еще и передню на 45 градусов (когда ясная погода) а вот сейчас низкая облачность и сильный снегопад, соответственно задняя закрыта градусов на 60, передняя закрыто на 70 градусов иначе из воздухозаборников поддымливает (а работает в том же режиме т. е. огня почти нет...)
    да и еще одно, если не уследить и котел совсем потухнет, то начинается интересны прикол котел начинает работать как охладитель т. е. начинается интенсивное охлаждение воды за счет тяги уже холодного воздуха в трубу, не выключишь насос и кранты часа через полтора батарея ледяная...

если интересно вечером сфоткаю поленницы и количество дров на одну закладку в котел ну и как горит, когда закладываю, положение заслонок, радиаторы итд, завтра выложу...

11. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У вас же буля нет , откуда опыт ? Да еще и в расчетах КПД на глаз ?

Акватен02. длина топки 70, высота 45 , ширина где-то 55. Уточнить можно на сайте производителя.
    Топочный проем - 30см. Топлю в основном старым срубом - бревна в среднем 20см в диаметре.
    Дико извиняюсь - но это вы по-моему изволили заявить о том что ваш и соседский дома примерно одинаковы с точки зрения теплопотерь . Так и считайте сами . Я просто навскидку прикинул что это явно не так.

И вообще не имея опыта использования котла не надо нести ахинею. У кого есть реальные вопросы-отвечу.

12. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Теплопотери дома прямо пропорциональны площади его наружной поверхности , а не метражу.
    Допустим, что потолки у ваших домов одинаковы - 2.5 и дом у соседа квадратный .
    Тогда :
    дом соседа : Sстен - 90м2, Sпола 80м2, Sкрыши 80м2. итого 250м2 , если дом не квадратный -то больше.
    ваш дом : Sстен-70м2, Sпола 48м2 , Sкрыши мансарды 62м2. итого 180м2.

У вашего соседа на 70м2 больше стен соприкасающихся с улицей.
    Итого разница в 40% в теплопотерях.
    И сравнивать 150мм бруса и изовера тоже некорректно, хотя бы из-за разницы в теплоемкости материалов.
    В общем нечего тут сравнивать - уже было сказано- абсолютно разные дома.

13. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну вообще это правильно - что б не поддымливало надо тягу увеличивать - т.е. заднюю открывать больше. Хотя если честно - у меня такого не было тьфу-тьфу-тьфу( правда дымоход штатного диаметра , не заужен нигде, утеплен и выше конька см. на 70)
    На режиме у меня обе заслонки закрыты. Иногда если поленья совсем мокрые, под переднюю гвоздик кладу - щель мм 1.5-2 получается. Мне так больше нравится - прогорает лучше. Поэтому когда тухнет - особо ничего не охлаждается.

14. Старательная
    Благодарности:
    0

Старательная

Новичок

Старательная

Новичок

Благодарности:
    0
    здравствуйте, Первый раз на форуме. Начиталась всего и ходила в магазин смотрела Бренеран. Выбор между им и ЧудоПечью. У соседа ЧудоПечь лет 5, очень доволен и еще рекомендовал двоим, те тоже счастливы. У соседа печь в подвале, у меня будет в доме в отгороженном месте у входной двери. Дом 6*9 (из двух частей 6*6 и 3*6). Мне почему-то хочется Бренеран, потому-что обогревает помещение, сделать небольшую помывочную. Душевую кабинку планирую в другом месте. Экономится расход воды, в смысле утилизации, и своевременный обогрев - перед работой. Будет ли это тепло от ЧудоПечи. Наверно это из области фантастики женского ума. И еще очень заинтересована накопительными емкостями септиками. У нас грунтовые воды очень близко. Мысли - ставить на поверхности с насосом (потому-что зарывать придется очень близко от дома.) Итак: реально ли насчет помывочной, и выбор между Бренераном и ЧудоПечью. Живу в Березниках Пермский край (почти в Перми)

15. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    у меня тоже штатный дымоход 6 метров ( труба "коаксиальная" как ее в магазине обозвали , две трубы между ними базальтовая вата ) но он весь на улице т.к. из стены дымоход выходит , я еще грешу что у меня горизонтальный участок трубы 1 метр ( максимально допустимый) вот думаю его убавить и рубу на метр наростить в следующем году ...

Статус темы:
Закрыта.