1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А было бы полезно...
    Здесь, позвольте, не поверить...
    СО, не обязательно должны быть разные по типу, по характеристикам, да, но не по типу.
    Дык, я и не спорю, Ваше помещение, может и лучше отапливать водяным отоплением, мне не нравится сам теплогенератор. Любой фабричный(да и некоторые самодельные) котёл, будет эффективнее, а в эксплуатации удобнее, тем более с теплоаккамулятором.
    Подсчитал, опять же по Вашему повествованию:
    Объём одной поленницы получается 2,1м3, четыре это уже 8,4куба или 3800кг!!! А ведь и зимы то ещё не было. Спасибо, нам такого ненадо... (мы сожгли в два раза меньше)
    Я понимаю, когда чистить надо раз в год и не в сезон. А лазить зимой по крышам - увольте...
    У нормальной печи, вертикальный металлический дымоход чистить не надо, только удалять осыпающийся нагар.
    Соседи с булями так и чистят, методом залезания на крышу и проталкиванием гири на тросе, в дымоход, в сезон(в зиму) по несколько раз.
    На мой взгляд, улучшить буль, можно срезав внутреннюю полку.

2. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня булерьян дымоход кирпичный сечением в кирпич.За 15 лет ни разу не чистили.Правда в режиме тления никогда не топили,просто не знали.

3. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    wolkolak, как понял по фото у вас буль 01 такой же как у меня, вы топите его отходами с пилорамы. Вопросы с ними сажи много образуется? они у вас сырые или сушили? Зачем закрывать с начало переднею в инструкции написано с начало заднею?

40кг это что сутки или закладка? я уже описывал влезает в такой буль 12-15кг закладка полу сырые не колотые бревна, если судить по фото таких дров ещё меньше в кг. И по расходу буль 01 столько же потребляет сколько две печь в моем случае одной не обойтись было бы. За сезон уйдет примерно 12-16кубов
    Если топить такими дровами как на фото, то лесовоз стоит у нас их 500р в нем наверно 8-10кубов будет, буль ими топить не пробовал, а вот кирпичную да, в дымоходах при них образуется много сажи.

4. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Что за буль? В каком именно режиме топили. Что за помещение(дача или пмж, размер)? Сколько часов, работала печь на одной закладке? Разве в 96 году, уже были були?

5. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    это вы как посчитали :nono: ?
    объем поленницы 2,1м3 ( стандартный коэфф. пересчета на хранение дров хвойных продаж в складских условиях 0,66 данные взяты в местном Лесхозе, меня там отец работает)
    получаем объем дров в поленнице 1,38м3 , 4 поленницы 5,54м3 пересчитаем на вес для сухих хвойных дров ( 1 куб - 450 кг , опять же данные из лесхоза) 2493 кг , вам не кажется что вы более чем на тонну добавили :nono: ?!?
    вот сказывается не знание предмета спора :aga:
    зачем лезти на крышу то :ogo: , берется проволока 4мм2 сгибается пополам на конце делается петля диаметром с внутренний диаметр трубы, загибается под прямым углом эта петля к проволоке , откручивается стакан, через него суем проволоку и пару раз проходимся по трубе , вместе с перекурами 15 минут и никаких акробатических этюдов на крыше;)
    меньше чем например от березы, значительно меньше, в этом сезоне еще не чищивал...
    дрова совершенно сухие...
    по опыту , что бы не было выбросов дыма через форсунки...

6. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    так продолжим ...
    я взял идеальные модели наших задний
    у меня 9х12 высота потолка 2.5м пол деревянный на грунте , потолок утеплен минеральной ватой, сруб бревенчатый.
    у вас 6х8 высота потолка 5 м ( т.к. у вас мансарда т.е. второй этаж то один пол и потолок не соприкасаются с окружающей средой) пол деревянный на грунте , потолок утеплен минеральной ватой ( взял одинаковые для чистоты подсчетов) брус хвойный на 150 мм
    т.к. мы считаем идеальную модель , то у нас нет окон и дверей , только коробка задания..
    задано температура в здании +22 градуса , температура наружного воздуха - 15 градусов
    получается суммарные тепло потери
    мои 22,73 Квт
    ваши 14,6 Квт
    как видите у нас совершенно различные здания и соответственно говорить о количестве дров затраченных на отопление можно с поправкой на коэффициент 1,5 ...
    так что в идеальных условиях если у меня ушло 4,54 м3 дров , то у вас должно уйти 3 м3 таких же точно дров ( такой же сухости и породы древесины)

p.c. как видите , если вы любите теорию будем спорить по вашим правилам , увы опять не в вашу пользу

7. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    Ошибся когда писал нужно читать
    "так что в идеальных условиях если у меня ушло 5,54 м3 дров, то у вас должно уйти 3,69 м3 таких же точно дров (такой же сухости и породы древесины)

у нас лесовоз 700 р. но он нагружен по самое не хочу, говорят что кубов 18, но возможно и привирают, хотя при такой цене не обращаем внимания ...

8. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Я же ничего не добавлял, а сравнил со своим расходом(складочным), который более чем в два раза меньше. Дрова у нас осина(кто пользовался, знают, как, даже высохшая за лето осина, отсыревает осенью), берёзу бережём для зимы(январь-февраль).
    А потом, ваше заявление, что одна закладка очень сухих хвойных досок, "горит"(точнее тлеет) в буле01 больше шести часов, мягко говоря преувеличение. Берёзовые то не каждый раз тлеют 6-8ч, а если дольше, то тепла почти не дают.
    Это не незнание предмета спора, а нежелание заниматься лишними манипуляциями(довольно негигиеничными) с дымоходом, тем более в сезон, т.е. зимой. Тем более если дымоход проходит не как у Вас(снаружи) а как у моих двух соседей(внутри), что по теплотехнике более рационально.
    Впрочем, Ваш опыт считаю достаточно полезным для пользователей булей, и поучительным для тех кто только выбирает теплогенератор для системы отопления.

9. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Если уж сравнивать теплопотери, то сравнивать по нормативному методу, а это 10,8кВт/ч у вас, и 9,6кВт/ч у нас, что даёт разницу в 12%.(Откуда Вы насчитали свои цифры, непонятно?)
    Теперь, если рассматривать средние тепмпературы воздуха, то средние мощности, для компенсации теплопотерь, будут соответственно, у вас - 5,6кВт/ч, у нас - 5кВт/ч.
    Что по расходу дров должно соответствовать 28кг у вас и 25кг у нас. За отопительный сезон(220 дней), по расчёту, должно уходить 6160кг у вас и 5500кг у нас.
    Попробуйте взвесить сжигаемые за сутки дрова, это многое прояснит.

10. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    Я и считал по нормативному методу, этих калькуляторов в сети куча например тут http://village.embedders.org/article/read/rasschet_teplopoter.html
    и я не как не могу понять вы что считаете что у вас площадь пола и потолка по 96 м2 ?!?
    у вас же 2 этажа и поэтому площадь охлаждающегося пола и потолка по 48 м2 !
    у меня же по 108 м2, простите но или вы не понимаете или просто вводите людей в заблуждение,
    четыре закладки в сутки это 24 часа / 4 = 6 часов, да именно столько и работает котел на одной закладке, осиной не топил, у нас ее за дрова не считают и не возят, а вот береза наоборот очень плохо ведет себя в котле, ей нужно больше воздуха, выделяется сажа и деготь в больших количество, прошлой осенью я начал как раз ей топить и проклял все на свете из трубы текло и забивало трубу хорошо было ее меньше тракторной телеги так что остатки ее отдал соседу, попробовал после на хвойных дровах и совсем другое дело ...
    насчет расчета вот скрины с калькулятора
    мой дом -
    мой.jpg
    ваш дом -
    мой.jpg

про разницу в подсчете кубатур и веса дров разных пород я и заикаться не буду, т. к. вы уважаемый помоему просто не слышите что вам говорят, увы...

люди научите как тут редактировать сообщения ?!?
    расчет вашего дома в о вложенном, а моего два раза повесилось ...

Вложения:

• 2.jpg
  11. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Подпишусь.
    В ближайшем будущем предстоит не легкий выбор.

12. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    Расчет теплопотерь методом деления площади на 10, простите, но устарел и мхом порос...
    а в случае двухэтажных домов вообще не применим, если считать общую площадь сложением площадей комнат находящихся друг над другом...

обращайтесь расскажу как есть, посоветую что бы не повторять моих ошибок...

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Wolkolak! Огромное спасибо за фотоотчет и повествование вашего буля! Сам сейчас проектирую систему отопления и заказываю буль (02). Если несложно посмотрите мои пока бумажные творения если можно прокоммертируйте!

Вложения:

• таблица.JPG
  14. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    На разогретой системе то есть уже имеется 45-50г закладка досок будет тлеть 6ч.
    Не могу понять что вы спорите сколько влезает кг, уже писал не раз это 12-16кг не очень сухих дров если хорошо сухие то 10 наверно и того получается если человек топит 4 закладки 40кг/сут только не пойму зачем его топить на полную 24часа.

15. wolkolak
    Благодарности:
    44

wolkolak

Участник

wolkolak

Участник

Благодарности:
    44
    совершенно верно горбыль совершено сухой , лето на улице в рыхлых поленницах под навесом сох...
    топлю не то что на полную, зависит от передней заслонки и t на улице ( у него передняя заслонка как регулятор мощьности) , просто если постоянно держать примерно одинаковую температуру теплоносителя , котел работает дольше и дома комфортнее , всегда одинаковая температура ...
    да простит меня уважаемый Шура, но измерять килограммами сожженные дрова по моему параноя, не имеющая смысла., вес закладки в котел изменяется взависимости от сухости , типа древесины и даже размеров в сечении ( несколько толстых горбылей будет меньше весить , чем плотно уложенные тонкие)

Статус темы:
Закрыта.