1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Решил написать собственный опыт эксплуатации акватэн -2 +электросотел Савитр 14кв/т трубы метал, радиаторы трубчатые чтобы не тек антифриз делала фирма обошлось в 260 тыс руб.
    Дом брусовой 9х9 около 150 квадратов, брус 190см+роквул 5см и сайдинг два полноценных этажа 2.90,2.65.
    Жил наездами (подмосковье) как на даче 2-3- 4 дня, надо было брать акватэн -03,котл эксплуатирую с закрытой задней и открытой передней заслонкой, стоит насос, на саматеке вверху тепло низ не прогревается низковато поставили батареи т. к, приезжаю в холодный дом 1.5 суток ужодит чтобы нагреть дом до 15-17 градусов в этот момент дрова надо не жалеть это главное температуру держать к 60, после вторых суток температура становится 19-21 градус боле менее камфортная обратка становится теплее и котел начинает работатать на режиме, после 22гр можно прикрыть заслонку оставить щель с палец чтобы увеличить время горения его хватает при минус 10-15 максимум на 6.5 часов температура на котле около 50 гр. дальше дом начинает подостывать, реальное время комфортного горения 4-5 часов, ночью включаю эл котел 15 квт пока не дали посему работает на одном тене 4 квт, прикрываю заслонку на толщину пальца и включаю эл котел тогда хватает до утра около 8 часов, без эл котла ночью надо вставать и подбрасывать иначе дубак подкрадется. Без помощи печи 4 квт. это холодные батареи.
    Уезжая закидываю дрова и ставлю на самотек, вечером приезжаю угли еще есть вверху тепло низ холоднее градуса на 4, но если в доме 14- 15-16 гр он быстро прогревается вновь. Дрова сухие береза обрезки бруса от дома, расход трудно учесть т. к. день два топлю на форсаже пока ненагрею до 21-22 потом расход снижается.
    Не скажу что задарма, думаю без газа вариантов нет т. к. открыл печь забил ее и более никаких действий часов на 4-5,нет грязи в доме, не надо дотошно колоть мешать дрова и. тп.
    Иногда подкидываю пару поленцев по ходу жизни, но заметил что когда не подкидываешь и драва выгорают до глубины там остаются жаркие угли и тем. растет, вообщем к печи надо найти подход. недавно валялась картонка пресованная несколько больших листов, поломал и бросил стопочку из 7 кусочков 15х15 температура подскочила до 80 еще хорошо горят жарко всякие пресованные кубики из опилок я такие из поддона выковарил. Никаких подтеков сажеобразования у меня нет. Извените за ошибки тороплюсь, кто будет брать буль берите с запасом при долгих минус 20-25-и сибири акватэн неподходит .

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Да добавлю печь стоит в маленькой пеноблочной котельной и утеплена минватой.

3. Алексей1483
    Благодарности:
    165

Алексей1483

Живу здесь

Алексей1483

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Купил сегодня колун матрикс 2700, с красной рукоятью, колет да, дерево расщепляет на ура, не очень тяжелый думаю что и 3600 был бы нормально. К недостаткам по сравнению с моим старым колуном следует отнести то, что если пень не разрубил с первого удара, колун застревает, приходится вытаскивать. Когда вытаскиваешь заметно, что рукоять немного шатается в посадочном гнезде. Т. к. имею возможность сравнить с фискарсом- видно сразу качество сильно уступает. У фискаря сталь совсем другая, и рукоять более эргономичная. Угол заточки лезвия у матрикса неравномерный, когда покупал штук 10 перепробовал, выбрал самый острый. А так, сначала ударял аккуратно боялся за рукоять, как то немного гнется, немного попривык стал бить с силой-отлично. Вобщем, если упустить некоторые огрехи по изготовлению, тем более за такую смешную сумму (850р), равных ему наверное будет мало. Думаю теперь прикуплю ему брата на 3600, он всего на сотку дороже. Саняджо спасибо за совет. Теперь тоже всем рекомендую.

Купил сегодня колун матрикс 2700, с красной рукоятью, колет да, дерево расщепляет на ура, не очень тяжелый думаю что и 3600 был бы нормально. К недостаткам по сравнению с моим старым колуном следует отнести то, что если пень не разрубил с первого удара, колун застревает, приходится вытаскивать. Когда вытаскиваешь заметно, что рукоять немного шатается в посадочном гнезде. Т. к. имею возможность сравнить с фискарсом- видно сразу качество сильно уступает. У фискаря сталь совсем другая, и рукоять более эргономичная. Угол заточки лезвия у матрикса неравномерный, когда покупал штук 10 перепробовал, выбрал самый острый. А так, сначала ударял аккуратно боялся за рукоять, как то немного гнется, немного попривык стал бить с силой-отлично. Вобщем, если упустить некоторые огрехи по изготовлению, тем более за такую смешную сумму (850р), равных ему наверное будет мало. Думаю теперь прикуплю ему брата на 3600, он всего на сотку дороже. Саняджо спасибо за совет. Теперь тоже всем рекомендую.

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    По поводу застревает и приходится вытаскивать.
    Боюсь ошибиться, но заметил один момент интересный.
    Пару лет назад колол своим Матриксом чурбаки, колун через раз застревал. Месяц назад колол, не разу не застрял. НО ...
    1. Лес был не такой сырой как пару лет назад.
    2. Металл возле заточки уже как отполированный.
    Это я к чему говорю, видал рекламный ролик Фискаря, так они металл ещё какойто хрень покрывают, что бы не застревал в древесине.
    Меня что в Фискаре оттолкнуло:
    1. Полая рукоятка. Я Сам 110 кг вешу, да как размахнусь 3 600 на другом конце врезается в дерево, рукоятка аж дугой становится. Стремно полой рукояткой колоть.
    2. Конечно же цена в районе 5 000 рублей. После своего на средние по длине и не смотрю вовсе.
    3. Я бы неделю потом очень сильно нервничал, если что б с фискарем случилось или он колол хреново.

5. Алексей1483
    Благодарности:
    165

Алексей1483

Живу здесь

Алексей1483

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Да я бы тоже нервничал, и даже наверное не неделю а поболе. Фискаря за пять рублей меня что то жаба загрызла купить, не смотря на все его качество. Мне х10 фискаря подарили, а так тоже не купил бы за три тысячи топор. Я строитель, но не плотник что бы такие топоры покупать.

6. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Я когда то месяца 2 назад такое же сообщение тут оставил. Время прошло...
    Есть тут золотые слова, подход нужно найти. Я нашёл.
    У шведки кирпич провалился в основном канале, надо бы печника вызвать который лепил ее 8 лет назад. Причём мы в хор. отношениях. Да как то влом теперь. Я уже насчитал себе доп- ое кол-во радиаторов, на следующий год, с учётом этого сезона. К Шведке даже подходить не хочу, мне ещё в бренеран - регулятор тяги нужно вкорячить.
    К предыдущему сообщению... дом из бруса - это не - дом. И на бренеран нечего грешить.
    Поставьте туда буржуйку, результат будет такой же. Бренеран акватен - котел - низкотемпературный. Есть такие котлы!
    Я вот если пеллеты не подорожают его не знаю на что поменять.
    Хотя мы тут поговорили о котлах разных...

7. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Вчера у паровоза была генеральная...:)] крышка.jpg Ну он и грязнуля !

8. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Главное он греет;)

9. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    А что в нашей ветке так тухло стало? :( Отопительный сезон закончился, что ли? :(

10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    дуло1.jpg А я тут регулятор тяги прикупил. :) Скоро ставить буду...:um:
    Штука я Вам скажу интересная... дуло.jpg

Вложения:

• дуло3.jpg
    • дуло4.jpg
    • дуло5.jpg
  11. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну почему, я вот читаю, думаю, сегодня закончил стены класть, на следующей неделе планирую крышу сделать. Потом останется коммуникации, штукатурка, полы и акватен03;), только потом дверь в котельную и можно будет реализовывать его тюнинг.

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Молодца, а у нас ещё снег лежит. Стены сам осиливаешь ?

13. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    За тобой не успеть, ты из буля скоро нанобуль сделаешь.

14. Sergo1984
    Благодарности:
    7

Sergo1984

Живу здесь

Sergo1984

Живу здесь

Благодарности:
    7
    За счет регулятора тяги температура подачи будет более стабильной, 50 например, но ведь это приведет к сокращению времени горения, так как периодически будет сособствовать более интенсивному горению? Поправть, если не так

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А у нас вчера по новой навалило:)]

Статус темы:
Закрыта.