1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Lexx, спасибо за схему. Есть пару вопросов касаемо ее. Я тут по месту уточню потом переспрошу, что б мозг тебе не выносить.
    По радиаторам.
    Мыслишь и делаешь правильно, у меня на 12 кв. м сейчас висит всего 2 по 5 секций алюма высота 50, фото ты видал. Это мало, я завтра закзываю на эту площадь ещё 8 секций, воткнул бы больше, но уже система сделана.
    Единственное тебе нужно обязательно хотя бы примерно уложиться в объём воды в системе.
    Иначе котел может не осилить литраж, хотя термостат великая штука.
    Если ссылки не похерил, завтра тебе скину посчитать объём теплоносителя.
    У меня ванна маленькая, 4 кв. м. пол тёплый, я поставил 4 секции всего, буду тоже добавлять.
    Ещё раз спасибо за схемку.
    Завтра спишемся, посчитаем твою систему.

2. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да я нормально, это вопрос простой, у меня работа мозговыносительная, а так как я дом строю, то приходится пахать почти круглосуточно, поэтому чем смогу помогу, не могу утверждать, что я супер электрик, но кое что соображаю:)

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Я тебя понял. По поводу твоей системы, хотелось бы наших Гуру услышать, Палыча и andydaw.
    Они тут с самого начала создания темы, опыта тоже хватает, надо и у них совета спросить.
    Одна голова хорошо, а три - лучше.
    Я что знаю, завтра тебе нарисую, расскажу !

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    При выборе радиаторов для средне- и низкотемпературных (55/45) систем отопления их фактическую мощность нужно пересчитывать.
    Тут ответ на твой вопрос.https://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_31.html, что не поймешь, спросишь..

Тут посчитаешь кол-во воды в трубах....http://www.dpva.info/Guide/GuideEquipment/GuideEquipmentPipingAndFlanesEtc/Pipes/InternalPipeVolume/

В 03 акватене воды литров 60- 65 будет...добавишь воду в трубах и радиаторах (в МС-140 - в одной секции 1.45 воды), получишь заветную сумму.
    Без труб у тебя сумма выходит уже 290 - 300 литров. Это много очень.
    Можешь не достичь нужную темпратуру на выходе из котла...
    На каждый киловатт мощности котла должно приходиться примерно 13 литров воды теплоносителя в системе отопления.
    Исходя из каких расчетов ты хочешь поставить 160 секций ?
    Хорош скупать радиаторы, садись сначала за калькулятор и внимательно читай последнюю ссылку, иначе так нагородишь, что огорчению не будет предела...

http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_na_uchastke/base/sistema-otopleniya-zagorodnogo-doma-nastraivaem-samostoyatelno/.
    :super:

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    "Моё резюме. Не правильно расчитана система и подобран котел. Дорабатывать и отзывы в ветку !
    С уважением Саняджо."

Даю просто свое мнение тем кто умает о печке.
    1. Мой просчет:
    а) меньшей мощности котла считаю как основной,(поверил форуму)
    б) можно было поставить котел пониже.(недоглядел при строительстве фундамента котельной, сделали всего на 10 см ниже основного а я требовал под уровень грунта опоздал проконтролировать уже залили хотя по проекту были обязаны)
    в) можно было поставить батареи повыше на 1 этаже.

Осмотрев форум и вашу систему мне ясна цель установки электроники и пр.
    Вы сделали разводку пластиком или металлопластиком, и вам не важна не столь экономия дров и удобство, а чтобы при перепадах наружной температуры с сильного минуса допустим на плюс в течение дня или просто при плюсовой температуре, или хорошем качестве дров, ошибке установки заслонки ваш котел не выдал градусов 95 и выше на выходе и не деформировал трубы, а кипяток не хлынул к вам в дом со всеми вытекающими для этого вы мастырите электронику. и это все равно рисково и может не сработать.
    У меня все сделано металлом как и положено, меня устроит любая температура которая не испортит атифриз, хоть 100гр если вдруг будет выше я рискую просто испортить антифрис не более.
    В связи с отсутстием опыта я положился на хвалебные отзывы и купил печь 02 на 14 радиаторов и где то 375 кубов, вот в этом основная ошибка.
    В целом дом прогреватся и температура комфортная, но длительность горения и скорость прогрева можно было увеличить купив 03 а возможно и 04 несмотря на то что они дороже в потом можете выиграть по экономии эл-ва, дров, частоте подходов да и просто отдыха и здоровья.
    Не хочется повторяться но могу предоставить фото пыли она повсюду хотя жил я вообщем то наездами.
    Естественно ИМХО.

6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    P/s У кого система сделана металлом рекомендую взять котел помощнее если даже котел выдаст 70 или 80гр хуже не будет и топка больше меньше пилить дров, если мощи будет не хватать будете желеть.
    ИМХО. А в целом если все правильно сделать при отсутствии лушего будет неплохо и часов 6-7 думаю выжать можно.
    ИМХО

7. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    У меня в отличае от Вас на одной закладке котел работает от 7 до 9 часов.
    Хотя у меня в отличае от вас система сделана не как положно с ваших слов.
    Кипяток ко мне не хлынет, так как на группе безопасности сработает клапан давления и вода уйдет по шлангу на улицу...надеюсь слышали про такой.

Вот про регулятор тяги меньше всего думаю, даже писал недавно, что купил его из интереса и установлен будет для автоматизации процесса, дабы уменьшить мое пребывание около котла во время регулировки температуры.
    Все остальное доп оборудование установлено для других благих целей, нежели вы себе прдставляете...
    Жаль, что вы столь не внимательны. К сведению, регулятор тяги к электронике вообще никакого отношения не имеет...
    Мы с Вами на разных языках к сожалению беседуем...
    Пыли нет не у меня, не у соседа...у него тоже 02. Возле и вокруг котла полная стерильность... чурбак.jpg общий подмес.jpg общ вид.jpg
    Попробуйте убираться иногда в котельной, а вдруг поможет... :)]
    Ничего личного... :hello:

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    "У меня в отличае от Вас на одной закладке котел работает от 7 до 9 часов.
    Кипяток ко мне не хлынет, так как на группе безопасности сработает клапан давления и вода уйдет по шлангу на улицу...надеюсь слышали про такой."

Хочу чтобы люди понимали ситуацию по пооду акватэна посему и пишу.
    1. У вас буль стоит в доме посему от него естественно идет больше тепла и он быстрее выходит на режим и возможно горит несколько дольше, но основное у вас меньше обЪем помещения.
    Но... от буля прилично грязи как впрочем от любой печки это шелуха дров, копоть и пр. и дым все равно будет попадать в помещение у меня даже возле котельной снег черный. Посему я за котельную.
    2. Что сработает раньше группа безопасности или лопнет пластиковая труба? Большой вопрос. И как эти трубы выдерживают долговременные тепловые нагрузки, скачкообразные температурные нагрузки и нагрузки давлением? Тревожно все это хотя многие делают и понятно почему тут трудно осуждать если денег нет на металл - менее трудоемко и значительно дешевле, но вот лучше ли.
    Без присмотра со спокойным сердцем такую печь можно оставлять только на этапе затухания .

9. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    P/S
    Если все так хорошо зачем вы делали отвод с подачи на обратку? Вероятно потому что не все так радужно и жарко-долго.

10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Я всю зиму топил без присмотра, котел очень (пассивный) пыхтит потихоньку, не при розжиге конечно, но после выхода на режим спокойно уезжал и приезжал к уголькам (в котле недогоревшие), страшно только за трубу сендвич было, сейчас уже отпустило и опасений нет, котел надежный.

11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Согласен что котел не угольный, но даже у меня хотя мощи явно лишней нет бывали скачки к 70-85гр (с насосом на второй скорости это постоянная скорость) правда электроника электрокотела почему то показывает на 5 градусов ниже чем на механическом термометре, но стояк был субъктивно как горячий самовар дерхать руму можно около 3-4 сек. На самотеке у меня постоянно около 70 и с таким показателем я иногда уезжаю если часа на 4, если уезжаю до вечера или не ясно когда вернусь то заслонку прикрываю больше растягивая горение и тем на выходе около55- 60 С, но и горит дольше до приезда, но к сожалению до низа доходит 30% если по приезду наверху 20 С то внизу 14-15-16 С об этом писал уже. Посему без насоса не жизнь буду искать способы решить эту проблему .

12. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Посему самотек использую когда уезжаю на какое то время чтобы не мудрить с авто выключением насоса и обесточить дом. При пропадании электричества и отключении насос чтобы котел не вскипел у меня стоит электромагнитный клапан на байпасе который автоматом открывается и все идет через байпас самотеком. После приезда приходится насосом выравнивать температуру межэтажную около 2-3 часов.

13. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Так я вам про это и пытаюсь объяснить...Я в отличии от вас, прочитал форум 5 месяцв назад и сделал то, что хотел.
    На стр. 19 нашего форума уважамый пивнойживот, andydaw доносит до тех форумчан, кто читает форум, что котел этот брать нужно с запасом, что не сделали Вы. За что ему Спасибо.
    Не площадь у меня меньше, а котел подобран правильно.
    Отвод с подачи на обратку, называтся подмес ,предусмотрен был на этапе проекта, так как я понимал что котел у меня низкотемпературный, о чем я тоже не скрываю на странице 68. За это Палычу Спасибо, у него тут видео выложено на эту тему.
    Единствнное, я ошибся при расчете радиаторов, о чем не скрываю. Система спроектирована с учетом доработки, поэтому будет поставлено еще порядка 24 секции дополнительно.
    По поводу жарко-долго, приезжайте в гости, закинем топку и сделам вывод, кто из нас читает форум, а кто нет.
    Причем в осмотре своей системы не отказываю, вот kassius хотел посмотреть. WELCOME.

14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Большая просьба, ставить знаки препинания. Иногда кажется, что Вы сами с собой общаетесь.
    Уважайте - других пользователей. :victory:
    Ну и давайте уже - фотки в студию :faq:?

15. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Эх, когдаж-я себе эту чуду заведу, завтра если все сложится только кровлю докроют. Хочу сразу маленькую печурку заложить типа огонь батарея на кухню, чтобы покушать можно было приготовить на этапе строительства, а к августу, думаю, акватен притараню.

Статус темы:
Закрыта.