1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо за комент - более тож склоняюсь к 32 диаметру. Металл однозначно нет - варить трубы не умею - полипропилен спаяю сам - паяльник куплен - а сварного нанять по металлу - нет - хочу сам все сделать... На 5 странице этой тему у
    wolkolak 25 трубой все сделано - доволен очень был... Сбивает с толку его система - и подкупает в сторону 25 трубы... Правда он с форума пропал куда-то - у него -б выспросил что да как... Да примерно с 50 метров выйдет петля. Под радиаторы краны для сужения потока- подключение батарей диагональное с кранами с двух сторон. У знакомого тоже ленинградка как и я хочу сделать (у него правда газ) - трубы полипропилен - и под радиаторами сужения (я хочу краны) - так он тоже говорит что лучше диаметр побольше труб... Да - насчет споров что аква буль плохо или хорошо: Два друга отопляются ими - один три года - второй два. Да - труба самое неприятное место (точнее ее заростание)... Но чистят - и менять тоже ни на что не собираются... Только у них двухтрубные системы (и по моему мнению технически неграмотно выполненные)... Довольны - альтернатива выложить к 400 тысячам за подключению к газу даже и не рассматривают... Не :) реклама!

2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Так вы у 25 ПП трубы померьте внутренний диаметр и поймете что эту трубу надо называть18-ой,а 32 на самом деле 26-я.От этих параметров и думайте.

3. Olegish718
    Благодарности:
    13

Olegish718

Новичок

Olegish718

Новичок

Благодарности:
    13
    Добрый день Алексей Петрусь. Наконется первый земляк. Хотел спросить, вы уже приобрели котёл?Все пытаюсь найти где в живую можно на работающий Буль посмотреть. У меня у всех знакомых стоят Zota, так они сами не в васторге 2-3ч максимум, короче кочегары. Давно слежу за этой веткой, и склоняюсь к Аква-булю.Но хочется всё -таки взглянуть на работу этого агрегата. На счёт однотрубной системы - мне кажется что при 50 м последний батареи будут уже холодные, или чуть тёплые. И ещё пропилен имеет свойства гулять при перепадах температур, нужно ставить петли.

4. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Понял-понял - согласен - благодарю!

5. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый - приветствую! Нет - пока в планах (но в ближайших).. В эту зиму собираюсь уже с паровым идти отоплением. Да - есть такое дело - перепады - но у знакомых он больше 50-60 не нагревается - и думаю не критично расширится. Буду ставить армированный - хорошо линейное расширение держит. Краны хочу воткнуть возле радиаторов - верхними что-бы придушить горячий - и под радиатором на магистрали подзакрыть чтоб поднять теплоноситель в радиатор если он не греет. С товарищем разговаривал сегодня - у него тож. 32 труба и ПП и ленинградка - с отключенным насосом правда не греют батареи последние - циркуляции маловато... У него насос стоит не в байпасе - а на основной трубе - может он дает сопротивление когда отключен. А с насосом отлично все работает... Про Зота не скажу ничего кроме того что продавец в магазине заливает что это супер игрушки а не котлы...:)] Я так и подумал - чисто что игрушки... А Аква буль я видел у двух людей - топятся - не газ конечно - но довольны...

6. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    У меня у всех знакомых стоят Zota, так они сами не в васторге 2-3ч максимум, короче кочегары. Давно слежу за этой веткой, и склоняюсь к Аква-булю.Но хочется всё -таки взглянуть на работу этого агрегата.
    По времени топки от дров и погоды понятно зависит - но 6-9 часов точно не подходят мои знакомые... Мне проще - дома то -жена- то теща - раз в 5-6 часов можно в котельную заскочить на пять минут. Я сейчас две печки топлю - теперь пристройку надо прихватить... Есче две печки ставить не охота. Сыну младшему годик - все в ротик от печек тянет... Надо коордионально отопление менять. Газ начали тянуть так и сразу и закончили (Куньинский район) - не за границей живем:) - так что из всего что можно сдесь осуществить - с булем-аква мне самая исполняемая система видется. Тем более опыт у друзей есть. А смотреть-то особо и нечего: - котел как на картинке - трубы напаяны у них-кто во что горазд - только с дымовой трубой не очень: у одного два года просто оцинковка не утепленная - к ней страшно подходить: запах -подтеки-сажа... Уже прогорает - менять надо ... У второго 159 металл 4-ка - через дом и второй этаж- на крыше нержавейка... У него чисто все - я тоже планирую 159 поставить - у меня котел будет в пристройке - и выход дыма через стену на улицу. Металл хочу во избежании прогорания..Был на работе случай: в воздушном бренерайне труба14 метров (нержавейка с утеплением) замерзла - лед-сажа и т. д... Никак не пробить - лом на тросу в трубу- бесполезно... Я лампу паяльную туда всунул через нижний тройник - и началось:ogo:! Ревело так- как Миг на взлетной полосе... Затушили с огромным трудом... Так-что думаю по 159 металлу можно и кувалдочкой раз в пару недель постучать будет чтоб почистить...

7. Olegish718
    Благодарности:
    13

Olegish718

Новичок

Olegish718

Новичок

Благодарности:
    13
    У знакомых понятно через дом, утепление не надо. А у меня (и как я понимаю у вас тоже),пойдет по улице, без утепления не обойтись. По поводу армированной трубы ПП, она если я не ошибаюсь "чуть-чуть" дороже. Mне один "спец" посоветовал ставить эти петли (не помню как называются),вроди дешевле получаются.

8. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Да - утеплять в процессе планируется - правда чем пока не определился - может керамзитом в наружный кожух засыплю - ватой как-то не глянулось... Трубу полюбому армированную поставлю - у человека стоит - очень советовал... Правда у него солярочный котел автомат - но понимающий человек- пустого не скажет. Полипропилен если перегреть (не армированный) - провисать начинает и лихо говорят - а петли где торкать - на всех участках? Так енто не эстетично получается... Я кстати и ленинградкой хочу сделать чисто из соображений эстетики (неохота видеть трубу у потолка или посередине стены)... Да и сын малешенький неприменет на трубах повисеть - если в пол стены подачу пустить.

9. алексей петрусь
    Благодарности:
    24

алексей петрусь

Участник

Благодарности:
    24
    Тены в Хозстройцентре на втором этаже на Первомайке.

10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Читаю вас ребята, аж плакать хочется.
    Вы собрались систему отопления делать.
    Это тонко настроенная кровеносная система дома, а вы даже не знаете, что Петли, как вы их кличите, называются - компенсаторами.
    Коли время тут потрепаться есть' таки форум бы почитали, больше б толку было.
    Удачи вам, и тем спецам, которых вы слушаете.

11. Olegish718
    Благодарности:
    13

Olegish718

Новичок

Olegish718

Новичок

Благодарности:
    13
    В Хоз-ре самый большой 1.5кв про остальные они ничего не слышали, и с заказами не связываются. На 380 вообще посоветовали взять 2ух -тэновый (2кв) и подсоединить пораллельно. По поводу котла: дизель, газ,электро,у всех стоит автоматика которая не даёт резких перепадов температуры. ТТ не имеет токого. Поэтому Саняджо и заморачивается с автоматикой. Вопрос: что такое ленинградка? Петли ставить там, где длина превышает 1.5 метра.

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    А если не секрет, сколько стоил ваш Саняджо.

Данный секрет раскрыт в теме 2 раза мною и Палычем, почитайте.
    У меня вообще петель например нет никаких, есть другие решения.

13. Olegish718
    Благодарности:
    13

Olegish718

Новичок

Olegish718

Новичок

Благодарности:
    13
    Саняджо ты товарищ опытный и придиратьса к словам не нужно. Понятно, что всё постигается в процесе. Я свой дом строил своими руками. И систему отопления буду делать тоже сам. И если слова "Петля" все поняли, то я не вижу в этом особой проблемы.

14. Olegish718
    Благодарности:
    13

Olegish718

Новичок

Olegish718

Новичок

Благодарности:
    13
    Как это понять?

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Да и нет проблем, все верно. Отношусь к Вам уважительно, но прежде чем делать самому систему, как минимум советую почитать литературы и владеть хотя бы минимальными терминами.
    Нет тут такого человека, который скажет вам как сделать, что бы все работало.
    Все нужно будет расчитывать самому.
    Что интересует, спрашивайте. Если ко мне будут конкретно вопросы, то конкретно ко мне и обращайтесь.
    Я здесь не для того, что бы к словам придираться, а для того, что б своим опытом как и другие пользователи с вами делиться да проблемы решать.

Статус темы:
Закрыта.