1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Бренеран-акватен - установили

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nickp, 06.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Я не утверждаю, я говорю если память не изменяет... Не могу найти таблицу отходов при сжигании разных типов древесины, но точно помню что был поражен отходом от дуба.

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Это нереальная фантастика...,расчет прост 2 кВт на 20 кв м (в лучшем случае), поддерживать двумя кВт в 70кв м 23градуса зимой? Кто думает так подготовиться к зимея настоятельно рекомендую на всякий случай купить валенки, ушанку и телагрейку, а то до весны можно недотянуть.

3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Саняджо, боюсь вы заблуждаетесь, это не будет работать.
    Толкнув теплоноситель и остановившись дольше обычного, на входе в котел получите более холодный теплоноситель со всеми вытекающими, котел будет остужаться сильнее и будет постоянно не на режиме. Иными словами отдав больше тепла вы получите больше холода в котел со всеми вытикающими. Более правильно подобрать минимальную скорость теплоносителя а не резкие толчки и остановки и котел будет работать более стабильно и элетроника будет только чутка помогать по мере расхода дров или ночного понижения температуры. И думаю ваша электроника самодельна и не столь совершенна обладет энертностью и котел тоже ей обладает будет постоянный конфликт.
    И еще частое включение и выключение насоса может его очень быстро кокнуть в самый неподходящий момент.
    Хотя за постоянный конструктив респект.

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Уважаемый пивной живот.
    Я не для того тут нахожусь, что бы пыль в глаза пускать.
    Что касаемо первого и вторго ваших замечаний то ради бога, вы имеете право усомниться.
    Никому ничего более доказывать не собираюсь, еще только раз повторюсь: я так скаказ и сделал. Мне нравится, все работает.
    Есть сомнения адрес и в гости.
    Людям нужно верить хоть иногда.

P. S. В ВАШЕМ ПОСЛЕДНЕМ СООБЩЕНИИ ЕСТЬ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА: думаю ваша электроника самодельна и не столь совершенна обладет энертностью и котел тоже ей обладает будет постоянный конфликт.
    ОПЫТ ЗНАЕТЕ ЛИ ИЗ ПРАКТИКИ ПРИХОДИТ, А ПОКА ВЫ ДУМАЕТЕ Я ДЕЛАЮ...

5. Vinidiman
    Благодарности:
    0

Vinidiman

Участник

Vinidiman

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! хочу приобрести котел Бренеран акватен 2 для основного отопления дома, у меня есть вопрос можно ли заправить систему теплоносителем Hot Stream - 65 (но мне сказали что он с какиме то металами вступает в реакцию, хром кажись, он на основе карбоновых кислот, это со слов продовца) и еще какой электотен лучше использовать с этим котлом и теплоносителем, для поддержание тепла в ночное время когда не топиться котел...площадь дома 120 м2

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    По весу, отходы от любой древесины практически одинаковые, в районе 0,004%, т. е. из 10 кг дров, получите 40г золы...

7. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Как я понял это обычный антифриз на основе этиленглюколя, правда с какими то фирменными присадками.
    Если сомневаетесь, почему бы не использовать "Теплый дом", у него вроде нет ограничений.
    Народ тут ставил 4квт, почитайте тему., а вообще по задумке авторов котла, тэн предназначен для предотвращения замерзания воды в системе...
    Для поддержания плюсовой температуры в системе в зимнее время (когда нет возможности обеспечивать работу аппарата за счёт твёрдого топлива) предусмотрена установка электрического тэна мощностью 1 квт.

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вы эту схему проверяли летом или весной когда тепло, это охлаждение для котла будет не заметно, но как настанут морозы вы поймете что заблуждались, если бы это работало ее бы давно реализовали в промышленных котлах, гарантирую вы откажетесь от этой схемы (толкать и останавливать теплоноситель).
    А на счет 2кВт или даже 4кВт на 70 кв м с поддержанием +23 зимой это даже не смешно и вызывает сомнения в остальных ваших утверждениях...
    Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, А ПОТОМ ДУМАЕТЕ...

9. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня последовательно булерьяну стоит электрокотел, пока на один тэн на 4кВт ночью зимой если котел тухнет, то утром батареи не холодные они ледяные, площадь 150квм 14 радиаторов, вот и думате для чего нужны тэны в булерьяне, максимум это небольшая помощь котлу, в другом случае лучше поставить маслянный радиатор и хотябы в одной комнате будет жизнь...а чтобы система незамерзла надежней и дешевле антифриз, да и тэн может сгореть в любую минуту я в летнем душе уже 3 за сезон поменял хотя работают они изредка только для нагрева бочки.

10. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня розовый тоже 65 из ЛЕРУАМЕРЛЕН, с ним нельзя использовать оцинкованные трубы, для площади 120 квм никакой тен в булеряне не поможет, только чтобы не замерзла вода но при антфризе это теряет смысл, надо ставить электрокотел на 12 кВт хотябы с минимальной электроникой и насосэто будет немного дороже но это будет работать надежно. расчет прост 1кВт на 10 квм и это минимум если вы не в Сочи. Не слушате тех кто скажет 2 тэна по 2 кВт и у вас будет жарища, этого хватит чтобы на ночном тарифе помочь котлу и ночь не бегать за дровами.

11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Благодарности:
    1.598
    Очень даже чудно все работает! У меня дом 60м2, Бренеран акватентэн тип01, тэн - 2Квт. Так что - теория - теорией, а практика - практикой!

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    В моей 150 литровой в системе 2 квт ный тен на первой скорости насоса удерживает тепературу теплоносителя 45 градусов. Этого хватает до -5 градусов.

13. DmitriyCh152
    Благодарности:
    3

DmitriyCh152

Новичок

DmitriyCh152

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток всем форумчанам, на днях стал обладателем АКВАТЭНА 03. Перед покупкой много думал что купить, в итоге склонился к «парасенку 03». Вот по каким соображениям приобрел это «чудо»:
    1 Минимальное обслуживание при эксплуатации
    2 Неприхотливость в выборе дров и всего что горит (ну понятно что я не про уголь)
    3 Большая закладка камеры сгорания
    4 ЦЕНА!
    5 Простота в монтаже
    Данным агрегатом собираюсь топить площадь 150 метров, поэтому думаю хватит мне его «за глаза». СО планирую ЕЦ с верхним розливом, но и на байпас хочу установить насос. Отапливаться на данный момент собираюсь только весну и осень, пока есть огородные дела + ремонт (так как построился только в прошлом году, сейчас есть стены 40 см пенобетон + облицовка бессер, окна 2х камерные стеклопакеты, перекрытия 20 см утеплителя в мембране, внутри планирую отделать стены вагонкой). В общем буду перениматься опыт Саниджо (респект ему и уважуха).

14. DmitriyCh152
    Благодарности:
    3

DmitriyCh152

Новичок

DmitriyCh152

Новичок

Благодарности:
    3
    Предложение для Саниджо, у меня тёща в СПб живет на Ириновском проспекте, планирую к ней в августе на недельку сьездить. Межет быть покажешь свое чудо?

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Для хорошего человека все что угодно.
    Я как раз электронику закончу всю.
    Сообщение в личку кинешь, напишу телефон и адрес.
    Приятно будет познакомиться и поделиться опытом.
    Поздравляю с приобретением.

Статус темы:
Закрыта.