1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 53

Отопление только ВТП (видео-отчет)

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем omegas, 07.11.11.

1. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Этажа ниже нет :)

Про кровать несколько утрировано, но все же... Если будет провисть, то что от 100кг/м2 что от 80кг/м2 будет. Старался больше 100кг/м2 не грузить перекрытие...

Подлезть вниз в большинстве помещений никак не возможно, заглянуть для осмотра через продухи реально.

Про брус - я это понимал, что уж делать. Лет через 30 будем переделывать, если что :)

Не я первый же такой пирог собираю, вроде пока никто из местных на этаж ниже не переехал, я слежу за всеми )

2. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    из Вашего же первого поста:
    Там, где 80 - уже 160 кг/м2.
    Ну, будем надеяться, что все будет ОК. У меня лаги 200х200, между балками 1200 мм., провисают на 3 метра. Стяжка от 40 до 90 мм, правда не голимый бетон. Основание было сильно завалено, поэтому цементом залили без уровня трубу и сетку, а подобие горизонта после выводили уже "горизонтом", самым дешовым, по 240 р/мешок.

3. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    _)):super:

По делу... у себя заливал стяжку без пластификаторов, поливов-накрываний... После включения ТП появились кое-где небольшие трещины (как раз над трубами ТП). Обязателен демпфер между частями пола, заливаемыми в разное время (я забыл про него, трещины сурьезные в этих местах).:hello:

4. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Калькулятор - это хорошо :hello:

Делал второй этаж, в одной комнате стены-пол закончили (два слоя ГВЛ 10 мм на клею, доска 40х150, лаги 150х100 с шагом 900), затащили в нее ГВЛ для другой комнаты, составили у стенки вертикально. Пол до этого был выровнен лазерным уровнем с точностью до миллиметра. Вес груза составил всего около 700 кг, но пришелся почти точно посредине лаг, поперек, длина лаг 4 метра. Через две недели (перерывчик получился) пол под грузом просел на 4-6 мм - лаги прогнулись. Убрали груз - не сразу, но выровнялся. Получилось, что 700 кг распределились на три лаги, всего чуть больше 200кг на одну, а результат...

Я к тому, что важна, наверное, нагрузка не на м2, а на одну балку-лагу - дерево есть дерево, оно просядет под нагрузкой в любом случае, а вот насколько - это вопрос. Замерять не пробовали?

5. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Вы это выяснили через 2 недели. Сколько процентов марочной прочности по-Вашему за это время может набрать стяжка?
    Бетон - штука упрямая, и гораздо упрямее, чем дерево. Т.е. по сути мы имеем плиту большой площади, относительно одинаково давящую по всей площади во всех точках на энное кол-во лаг. Принимая во внимание упрямство бетона по отношению к древесине - возникает сомнение по поводу провисания стяжки на не подпёртых снизу участках лаг. ИМХО.

6. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Молодец Зёма...!:):super::::hello: Я очень рад за тебя...
    Время покажет...30лет отстоит..! а там и технологии/возможности другие будут...дети подрастут помогут/переделаете...

п.с. Какой/где лазерный уровень приобретал?

7. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    80мм - это какой-нибуть угол, который лежит на основании фундамента почти напрямую, явно не центр комнаты.

Ну и если пользоваться калькулятором ваши балки при той же длине, что и у меня - так же нагружены. Так что как начнет проваливаться - пишете здесь, начну тоже бояться :)

Трещины у меня расположены хаотично и нигде не повторяют ни рисунок петель, ни маяки, ни вообще что-то адекватно-геометрическое...

Уровень ADA 20 Basic Liner - но я так понимаю это просто клон какой-то более дорогой модли, полностью доволен, две оси, два уровня яркости, огромная развертка по высоте и ширине, почти на 180 градусов, плавно вращающиеся основание.

8. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Так это... Почему я по-хорошему и пожелал удачи в эксплуатации Вашей конструкции :hello:

9. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    вот интересно - стяжка трескается из-за неправильных пропорций раствора, или из-за того, что залита на деревянный (читай - играющий) пол?

10. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Те же условия и тот же результат что у меня - волосяные трешины , развивались месяц после включения ТП ,потом остановились ив таком состоянии уже год . не парюсь , собираюсь плитку ложить , заармирую трешины тонкой металической сеткой в плиточный клей .
    Причины думаю две - пол на балках маленько да вибрирует под ногами . Вторая -усадка стяжки . Лил без деления на помещения , а видимо надо было делить зал ,коридор ,кухня . Усадка на 6 метров ширины мм 6 - стяжка у меня сейчас не достает до буферной ленты около 1 мм . Но с другой стороны ,если делить на помещения , то сплошное плиточное покрытие не получается , пришлось бы делать швы не по шагу плитки ,для меня не вариант .
    Омегас - респект ,пусть ваши полы вас только радуют:super:

11. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Основная причина трещин и микротрещин это плохое качество песка, почти всегда если песок мелкий боровой, в нем есть глина, она мешает, лучше всего использовать крупный речной песок ;) Еще причина-быстрое высыхание стяжки, лучше накрыть пленкой или засыпать мокрыми опилками. :hello:
    Для маяков проще было использовать готовые оцинкованные профили, при желании можно их достать после заливки.

12. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Большое спасибо, у меня поделено на зоны везде через демпфер - не помогло, так что дело не в этом. А вот то, что основание "дышит" - факт!
    У меня тоже все движение было сразу после включения, сейчас никакой динамики нет.

Может и песок виноват конечно. Но уж точно не быстрое высыхание в моем случае.

Про готовые профиля думал, но так и не придумал, как их над трубами ровно выставлять, опять же через бобышки? А ведь профиля "дышат, тогда и под них придется подливать растворчику, а коли так - то это тоже самое, что сделал я, только ещё куча лишних плясок. Один фиг весь объем бетоном в итоге заливать

13. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    А зачем профиля-то? Тупо кусочки гипсокартона на ротбанд или алебастр лепишь, выставляешь под уровень, между ними делаешь правилом маяки из ротбанда. Быстро, а главное - дёшево. Я делал именно так и ничего не потрескалось. Песок был хоть и речной, но с синим гавном, его рабочие через кровать из пионерлагеря сеяли. Залили в один день всю площадь.
    Но! Редко у кого основание не завалено в ту или иную сторону. У меня перепад был на 5 см. Поэтому бетоном залили не под уровень, дали подсохнуть пару недель, а затем уже выводили уровень горизонтом, как более легкой смесью, чем бетон. На 32 квадрата ушло 56 мешков горизонта.
    Расходы по нашему региону на 32 квадрата стяжки толщиной от 5 до 9 см:
    Цемент М400 700 кг. - 6.000/тн.
    Песок 2,5 тн - пятитонный камаз стоил 2500, полкучи осталось лежать.
    Пластификатор суперпласт - 1 мешок - 1800 р.
    Сетка кладочная 1,5х0.5х00.4 - 80 или 90 штук - армировал под и над трубой - 120 р./шт.
    Ротбанд 2 мешка на маяки - 360 р/мешок.
    Горизонт 56 мешков - 240 р/мешок.
    Итого: 40.000, из которых 8.000 - работа.

Последнее редактирование модератором: 22.07.14
  14. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198

Ну это тоже ведь сколько времени уйдет, между труб эти кусочки вставлять.

56мешков горизонта?! Обьемы у вас ))

А что не выровнять основание тоже каким-нить мусором предварительно? Битым ГКЛ и пр? Я у себя думал, но не было мусора по рукой..

15. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    У меня на маяки ушел 1 день.

Не понял, какие объемы? Мешок горизонта идет на квадрат при толщине 13 мм.

И по мусору укладываться? Сомнительное занятие...