РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит надо-таки утопить, обкопать снаружи, гидроизолировать и теплоизолировать. Боюсь, не рухнули бы стены) Разницу не замерял. Сторона южная, а внутри двора тень. Если солнце припекает, то на улице всегда жарче чем внутри и зимой и летом. Стены двора пока не утепленные (доска + имитация бруса или профлист). А, горизонтальный получится около полу-метра. Видимо вполне допустимо. Вот это не понял... Под проходом что имеется ввиду?
Да. Здесь только смотреть по месту и решать вам. Конечно можно обойтись минимумом- опустить крышу (перекрытие) погреба и попробовать отвести воду сверху- но это полумеры. Отвод сверху может сработать - а может быть недостаточно. Спросил - так как плохо когда воздух в погреб поступает прям с улицы (зимой холодный, летом теплый).Лучше когда он поступает немного остывший (летом) и прогретый (зимой) от помещения над погребом. Конечно можно закрывать (или открывать) вентиляцию- то есть регулировать самому - но человеческий фактор нельзя исключать (забыл открыть, закрыть например). Да, Это допустимо. Лучше если горизонтальный участок будет под землей. Проход это где у вас улица - узкий проход между стенами. Оттуда у вас и вода поступает и холод будет идти в погреб. Наиболее слабое место- поэтому надо и опустить крышку и теплоизолировать.
Попутно задам такой вопрос: стоит ли для заливки крышки погреба использовать пенополистирол-бетон? Полагаю, он немного облегчит нагрузку на стены и несколько утеплит само перекрытие.
Подскажите, пожалуйста, чем отремонтировать свод погреба, да и стены? Интересует результат, чтобы все ровненько было. Как ведет себя погреб и вход зимой не знаю, так как только купили часток с домом. Сам погреб сухой. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Имеется у меня кессон металлический под гаражом. Кессон "пошёл", т. е. появляются дырки, течёт вода, дырки оперативно заклеиваются специальным цементным составом, но проблему пора решать радикально. Задумал следующее: Залить плиту на пол 7 см из бетона с армированием, фиброй и гидрофобизатором на песчаной подушке (сделано). Затем залить стены толщиной 10 см также с арматурой, фиброй и гидрофобизатором бетоном марки М300. Посоветуйте, пожалуйста, верное ли решение и как быть с вибрацией, штыкованием или как ещё такие стены заливают? И хватит ли толщины и прочности? Заранее большое спасибо!
Не понял как вы залили пол, если у вас металлический кессон. Самое адекватное решение - залить вокруг железного кессона бетонный в коконе гидроизоляции, где железный кессон будет выступать в качестве внутренних стенок опалубки.
@Джипер, прошу совета. Имею старый погреб, круглый диаметр 3м, в 1/2кирпича, потолок сделан из дубовых бревен, глубина 2,5м. Бревна сгнили, ходить опасно. Летом планирую затеять ремонт. Про люк с двумя крышками, вытяжку и ввод электричества записала, прошу дать наводку по пирогу потолка.
Добрый день. На фото представлен мой погреб. Проблема у меня в том, осыпаются стенки (пробовал подпирать шифером, но его выдавливает). Буквально пару лет назад все выглядело очень красиво, но с течением времени земля обваливается, стенки осыпаются. Из надежных вариантов какие приходят в голову: - Убрать шифер и сделать что-то вроде ленточного фундамента вокруг погреба, высотой под сантиметров 70. Но данный вариант дороговат (цемент, песок, опалубка, да и работы немало). - По периметру обложить плоским шифером с деревянным каркасом и стянуть по всему периметру бондажем из железной катанки (как деревянную бочку). - Даже есть вариант с покрышками от легковых автомобилей. На шиномонтажах даже рады будут бесплатно отдать свои старые покрышки. Скрепляя покрышки между собой сделать из них стену, высотой покрышек в пять. Из минусов - неэстетично, и наверно резина будет нагреваться и вонять, плюс дождь будет все это смывать на грядки. В общем все мои варианты мне не нравятся, может есть у кого то идеи как сделать стенки погреба чтобы не осыпались и по возможности недорого?
@Simatic007, 1 По периметру погреба насверлить буром лунок диам. 160мм с шагом 2м, глубиной 1м, а может и больше если грунт слабый. 2 В лунки поставить профильную трубу 100х100мм на высоту 60-70см над землей, зазор засыпать ПГС и утрамбовать. с проливкой. 3 К установленным трубам приварить или прикрутить на болты профильную трубу 50х50 в две линии вверху и внизу. 4 К трубе 50х50 прикрутить на саморезы профлист С-21 толщиной 0,6-0,7мм.
Были похожие мысли, но смущает то, что профлист при контакте с землей со временем может прогнить. Его конечно можно с одной стороны промазать битумом. Вариант интересный и выглядеть будет красиво (как забор из профиля), а можно ли вместо профлиста что-то дешевле использовать?
Стенка из бетона дороже выйдет, цементные листы выгнет, покрышки держать не будут, дерево быстро сгниет.