РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Уважаемые форумчане, нужна помощь. Поставили бетонный погреб, вырыли смотровую яму (вход в погреб через нее). Следующий шаг- обустройство стен (высота около погреба, порядка 4-х метров). Думаем, как укрепить, чтобы избежать проблем. Накидала схемку, типа, стена в разрезе), как-то слишком замороченно получается. Будем благодарны за советы)
Обустройство стен - ямы? Бетон, кирпич. Можно посмотреть тему Смотровая канава ("яма") Если входа в погреб- то же самое. Можно еще посмотреть тему Погреба наших форумчан или покажите свой погреб как и что сделано у форумчан. .. Разрез стены не совсем понятен. Для чего эти слои?
Дошло дело до старого погреба, который достался нам на садовом участке от старых хозяев. В 60-е там был 4-х метровый колодец, потом он высох и его засыпали, сделав погреб. Стены выложены, судя по всему, в полкирпича. Буду обкапывать его снаружи на 60 см для закладки ЭПСС для утепления, станет понятнее - в полкирпича, или внизу сделано потолще. Размер - 165х140 см, глубина около 180 см. Есть железная лестница и железный каркас из уголка для перекрытия. Перекрытие было из пенопласта и слоя опилок. Внизу пока бардак, доски и паутина. Но я внутрь часто поглядывал - воды нет. Прежние хозяева хранили скорее всего картофель. Жена хочет там полочки для банок с огурцами. Вот и ломаю голову, как лучше обустроить. Надо перекрытие с люком. И домушку сверху. Полки внизу - это мелочи. Может соорудить ещё что-то типа отмостки сантиметров на 40 по периметру? Домушку делать холодную или по типу утепленного каркаса? Домушку ставить на периметр погреба (как было) или лучше сделать больше, чтобы эппс-ная отмостка оказалась внутри домушки? Хотя лить кубики для широкого варианта не очень хочется) И вентиляция - трубы можно вывести внутрь домушки или надо обязательно на улицу?
Второй вариант лучше. Но изначально конструкция у вас не очень удачная. Можно, вложив деньги и работу - не получить того результата - на который надетесь.
Добрый день, подскажите кто нибудь как укрепить потолок погреба внутри (перекрытие бетонное с использованием рельс узкоколейки) часть рельс в неудовлетворительном состоянии. имеются мелкие трещинки потолка. сверху доступа нет находится ванная
Информации мало. Многие погреба построенный по подобной технологии перекрытия-служат не одно десятилетие. Нужно точно определить какой износ и состояние элементов конструкции.
Прилагаю фото и более детальное описание погреба Размер подвала 4*5 (подвал на 2 стороны 2,5*4 у меня и столько же и у соседа) по средине изначально установлена рельса узкоколейки подпертая посредине куском большой рельсы (фото) она же разделяет погреб на 2 части. На стены опираются только две стороны перекрытия (перекрытие бетонное с использованием рельс узкоколейки), две строны висят в воздухе на фото видно. При ремонте дома была сверху лежал дощатый пол (гнилой) я его убрал и поверх залил бетонную стяжку предварительно сделав армировавание (толщина стяжки примерно около 7 см), однако в связи со смещенной перегородкой ванной комнаты (делалась до меня) в доме моя залитая стяжка не имеет опоры на несущие стены погреба только одна сторона опирается на рельсу. При заливке стяжки снизу я установил 5 подпорок, после этого прошло 2 года и я планирую укрепить более основательно потолок снизу
@zakhar123, Сколько лет этому погребу? Рельсы в бетоне, нас переживут. Видимые части прокрасить грунтовкой. Видно что вы их немного замазывали, они опять треснули? Или это старые трещины, а сейчас ничего не выпадывает?
@dgusepe, дом 1940 г, у некоторых рельс куски отслаиваются. некоторые трещины в плитах ранней весной этого года замазывал, то как бы они повторно не разошлись
@dgusepe, Рельсы в бетоне, нас переживут. Видимые части прокрасить грунтовкой. а если некоторые рельсы в таком состоянии как видно на фото, то есть ли в этом смысл
Пальцем я их не ковырял. Это вы можете сделать. Но насколько я представляю себе, даже самые маленькие рельсы, думаю они всего на несколько мм корродировали и несущую способность не потеряли. Хотя конечно это специалисту на месте было бы виднее.