РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно даёт. Её вы уже залили? Дополнительное армирование делали? Поэтому обязательно надо защитить метал от конденсата.
Грунтовку придется через год наносить. Во влажной среде долго она держаться не будет. Как вариант, можно поверх рельса прихватить мелкую рабицу и оштукатурить. Сталь покрытая цементным камнем перестает корродировать.
Армирование делал арматура восьмерка, а поверх сетка сварная армирующая и все перевязано вместе. Также в боковые стены вгонял штыри 12 и это также все перевязано воедино.
Меня больше мужики вторая рельса беспокоит она в очень плохом состоянии. Остальные ещё в более менее нормальном состоянии, их можно ещё как вы говорите обработать грунтовкой. Я что со второй делать, может как то усилить дополнительно столбиками.
Добрый день, прошу совета знатоков. На участке есть яма от старого погреба. Я 6 лет наблюдаю и никогда не видела в ней воды. Можно ли его восстановить экономичным способом? По краю растут старые осины, их надо пилить? На последней картинке, что я примерно хочу.
Всë зависит от вашего желания. И возможности тоже нужны. Восстановить всë можно- но нужно хорошо прикинуть по вашим возможностям. И слово "экономично" у всех разное. Осины, если мешают, конечно нужно спилить и корень максимально ликвидировать- а то опять прорастут.
Желание есть. Возможности скромные. Не хотелось бы раскапывать дальше эту яму. Как можно укрепить стенки?
А из чего сложены эти стены? Вы посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/345078/, там есть ссылки на темы с погребами- может что-то вам подойдёт.
Из камня. Ему сто лет в обед погребу этому. Кое-где стена разрушена. Кое-где выпирает. там очень красивые погреба, но новые. Может кто даст ссылку на аналогичный случай?
Скорее всего лучшее переложить стены заново и новые. Выпирающие стены -это плохо. Аналогичных погребов не бывает и аналогичных случаев их реконструкции, ремонта и перестройки - соответственно тоже. ... Посмотрел еще раз - всё таки самое лучшее делать заново погреб. С тем что у вас осталось - трудно получить что-то путное- как всё уже старое.
@Джипер, Вы правы конечно, надо новый. Но все-таки я посмотрела ссылки и нашла такое https://www.forumhouse.ru/posts/3193586/. Вот прям все материалы есть, только не шифер, а цсп 10 мм. Что если такой каркас сделать в этой яме, а пространство между камнем и цсп засыпать чем-то?
Господа можно ли использовать перекрытие дома (деревянные лаги с утеплителем) как потолок погреба? или все таки нужен отдельный потолок?
Отдельный потолок - перекрытие у погреба. Потом промежуток со слоем земли- например метр толщиной, потом уже какой-то пол - перекрытие у дома. Но погреб под домом - не очень хорошо.
он уже сделан был от старого дома, сверху сделали новый дом. крышки у погреба нету, стены приходят в лаги дома. теперь я так пологаю нужно сделать еше 1 потолок для погреба. но метра земли туда уже никак не сделать