РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для таких работ они как раз подходят. Да и на много углубить у Вас не получится, если землю не выбрасывать наружу. К тому же нужно знать не высоко ли уровень грунтовых вод, а то затопит Ваш подвал, но засыпать обратно будет намного легче. Землю я считаю действительно лучше подсыпать к фундаменту, это улучшит теплоизоляцию, а полы в деревенских домах никогда не утепляли, дешевле раз в 50 лет поменять полы, чем утеплитель.
Сорри, конечно подпол. Спасибо, понятно в каком направлении двигаться. Хранить собираемся по мелочи, много наш огород не даст. Ну банки еще с огурцами, капусту квашенную. На коленках то там ползать неудобно. А почва у нас чистый песок, грунтовые воды глубоко. Если не считать возможный затоп, то на какую глубину достаточно закопаться? Фундамент у нас высокий, около 80 см, если на метр углубить, то буде 180 см, наверно это будет достаточно для передвижения?
Доброго времени суток! Такая ситуация в общем возникла- достался мне в эксплуатацию погреб на участке, одну из стен потихоньку давит вовнутрь погреба. Про погреб: глубина около 2,1 м, кладка из белого кирпича, в полкирпича, пол земляной. В качестве фундамента - тот же белый кирпич, положенный перпендикулярно просто на землю. Как раз на той стене которую давит в погреб немного этот "фундамент" и поплыл. Сверху две плиты, и земли где-то около 0,5 м. Собирался проводит капремонт стены в следующее лето, но обнаружил, что после дождей процесс начал убыстряться, стена ползет в буквальном смысле. Что можно сделать, чтобы обойтись "малой кровью"?, а то что-то земляные работы ну никак не хочется начинать, погода еще дожди каждый день. Еще одно фото, не загрузилось чтото
Я залил бетоном с арматурой и низ засыпал землей, чтобы не плыло. Лучше наверно было залить тоже бетоном, но мне глубина была не нужна и я земли насыпал много.
У меня кирпичи можно потихоньку вытаскивать... Просто я как себе вижу, под плиту потолка поставить в двух углах трубу 89, чтоб держало крышу на всякий случай, ну и попробовать разобрать это все потихоньку, даже не знаю, зима на носу, собрался картошку засыпать, а тут вон оно что. Стену земляную потом выровнять, и стенку сложить заново, фундамент небольшой сделать под стену из бетона с арматурой.
Slvnn, копать никогда не поздно... важнее быть может понять - какие силы толкают стену, в каком направлении и какова их причина. Скорее всего замокают грунты у этой стены и толкают ее - нужно либо избавиться от этой воды (дренировать) если это выгодно, либо усилить конструкцию (пересилить эти силы) - но нужно бы понять насколько придуманная конструкция будет долго работать и не будет ли проблем с грунтовой водой в погребе.
Коллеги, может кто подскажет в следующей проблеме. В гараже сделан погреб 2х3 и глубиной 2 метра. Пол погреба бетонный, стены из полых пескоблоков. Строители сделали все на от*бись, блоки не были внутри ни укреплены арматурой, ни залиты бетоном как опалубка, т. е. стоят пустотелые, связаны лишь кладочным раствором. Весной при оттаивании грунта посредине стены погреба водой выдавило несколько блоков сантиметра на 2 внутрь и они треснули. Видимо воды было немного, т. к. стены и пол сухие. Посоветуйте что можно сделать в такой ситуации? Собираюсь изнутри установить опалубку и залить бетоном 100-120 мм с арматурой, дополнительно усилив поясом из металлического уголка. Будет ли этого достаточно? Над погребом бетонный пол так что откопать и переделать стены снаружи нереально. Есть ли смысл до заливки сделать обмазку пескоблоков гидроизолом (или мастикой и т. п.) так чтобы получилась обмазочная гидроизоляция между пескоблоками и заливной стенкой? Прошу сильно не материть, я в строительстве полный ноль и гараж достался уже готовый.
@plus22, Вам нужно бесспорно заливать стены 15см (и пол не менее 12см.Когда будете заливать стены нужно обязательно провибрировать бетон глубинным вбратором. После на стены нужно закрепить гидро прокладку и зали стяжку с добавками и тоже провыбрировать. Примерно через 10-15 дней обработать стены пронкаюшей гидроизоляцией
1. Т. е. сначала делаем бетонную стенку, затем гидропрокладку, затем стяжку? Итого будет 3 слоя поверх существующей стенки из блоков. 2. Что такое гидропрокладка? 3. Стяжку какой толщины делать? 4. Соответственно проникающей гидроизоляцией обрабатывается только стяжка?
Проникаюшим (только хоро) нужно обработать стены, а на стяжку при изготовление бетона добавлять уплотнитель бетона. Гидропрокладка ПРИ ПОПАДАНИЯ ВЛАГИ НАБУХАЕТ и воде не дает просочиться с мест примыкания стены и пола во внутр..Стяжка не менее 12см.
Здравствуйте все! Есть отдельно стоящий подвал со сводчатым потолком, построен 60 лет назад. Недавно увидел выпавший камень из перекрытия, что можно сделать что бы камнепад остановить. Фото прилагается. Сам думаю сложить камни сводом как было не смогу (не строитель), может кто посоветует что сделать. Заранее спасибо