1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Умка-100 от Ферингера, как растопить правильно?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Мещекский, 07.11.11.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    УМКА 100.
    Данное достаточно простое приспособление упрощает процесс сжигания в печи весьма мелкого топлива, в том числе - опила. Приспособление позволяет обеспечить доступ кислорода вниз печи сквозь плотный слой несгоревшего топлива. В результате получен результат - ведро опила горело на нескольких углях 2,5 часа.
    Приспособление просто опускается на дно печи, верхние срезу воздушных вертикальных канало опираются изнутри топки на переднюю стенку вблизи воздуховодных отверстий. Прорези в горизонтальной трубе приспособы обеспечивают выход воздуха в самом низу топки.

Вложения:

• IMG_1363.JPG
    • IMG_1364.JPG
    • IMG_1365.JPG
    • IMG_1366.JPG
  2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Практически сегодня будет закончена операция "одевания в мрамор" печи Умка. Мрамор - Верде Антик - Индия. Печь - слегка БУ- отработала 2-3 месяца нынешней зимой, покрашена...
    Несколько не продуман на данном этапе дизайн верхнего сопряжения мраморных ламелей и чугунной крышки. Мыслей нет и времени тоже. Все-таки - это просто печь - концепт дизайна.
    Вот такая получилась печурка...:) .

Вложения:

• IMG_1812.JPG
    • IMG_1813.JPG
    • IMG_1814.JPG
    • IMG_1815.JPG
  3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Интересный вариант однако! А главное функциональность не пострадала, да и камень будет играть роль хорошего аккумулятора тепла. Думаю потребитель явно оценит...:super:

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Благодаря измененной форме ламелей - они в виде трапеций выполнены - сохранены конвекционные вертикальные каналы .

5. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Наверное и в банных печах такие каналы в определенной степени необходимы, для более ровного и постоянно-стабильного прогрева парной? Не так ли? Как имитация печи с открытой каменкой. Ведь у них в этом определенный и неоспоримый плюс... И если это совместить...
    Это не есть плохо.

6. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кто ставил умку ВК отзовитесь:hello:.
    Если она легкая не прогорит ли очень Быстро?

7. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вес и качество металла разные вещи. В печах от Ферингера используется только нержавейка марки AISI 430 срок службы которой в частных условиях превышает 10 лет.

8. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Pechs:) Здравствуйте!

А у вас случайно нет схем и фото подключения Умки ВК? Я читала в какой-то ветки, что Умку можно подключить саматеком и даже поставить до 6 радиаторов, так вот насколько эффективно будет подключение системы самотеком или всетаки лучше делать с элекртро насосом?
    Будет ли Умка 150 ВК?
    Я правильно понимаю, что у Умки есть варочная панель, а она мне не нужна. Можно ли ее чем то закрыть например положить сверху печной кирпич или сделать Умку без этой панели.
    В Вашем магазине можно преобрести только умку ли весь комплект (дымоход, противопажарную защиту, радиаторы, трубы и что там еще необходимо еще для ее установки)?
    Оказывает ли Ваш магазин услуги по доставке и установке (или может быть подскажите хороших специалистов по установки сего девайся).
    Насколько сложно девушке будет управляться с этой системой?

9. Игорьян65
    Благодарности:
    11

Игорьян65

Участник

Игорьян65

Участник

Благодарности:
    11
    Владельцам Умки -100 ! Как правильно топить, что там за рычаги и усики, у меня нет ни того ни другово, где они должны быть ?. Отсюда, думаю, и проблемы с копотью на стекле.
    Если открыть "поддувало" ,видна пластина с усиками торчащими вперёд ,они перевешивают пластину вперёд и та открывает нижние окна подачи воздуха. Отсюда у меня бешеное пламя, которое приходится душить шибером (фирменным с прочисткой) и сильным перекрытием подачи воздуха. Результат - копоть и сажа на стекле.
    Что тут не так ? Заранее спасибо.

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    http://untares.ru/component/content/article/10.html посмотрите ролик про данную печь. Что касается усиков. Их предназначение регулировать подачу воздуха в процессе горения. Происходит это следующим образом. При первой закладке дров необходимо уложить дрова так чтобы данные ножки прижались к низу печи. Тем самым планка перекроет подачу воздуха в низ и воздух будет идти через зазор возле стекла, обдувая его и предохраняя от копоти. Когда дрова прогорят и ножки освободятся, планка под своим весом опрокинется и откроет доступ для воздуха в нижнюю зону горения. Стоит также учесть рекомендованный производителем способ укладки дров. Чем более плотно уложены дрова, тем сложней всей массе дров разгореться одновременно. При рыхлом способе укладки дров и холодном дымоходе в верхней части топки скапливается большое количество дымовых газов, в следствии чего и коптится стекло. Также не рекомендуется для розжига использовать легко воспламеняющиеся жидкости, это опасно и тоже влияет на закопченность стекла (но это на всякий случай).

11. Игорьян65
    Благодарности:
    11

Игорьян65

Участник

Игорьян65

Участник

Благодарности:
    11
    Так я и говорю, что пластина, что стоит на перекрытии воздуха вниз, смотрит ножками вперёд на меня и никак не связана никакими рычагами ни стопкой ни с дровами. Может она при транспортировке как-то перевернулась ? Ноги должны торчать в топку ?
    Завтра на дачу и вышлю фотки .

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Эта штука постоянно при тряске вылетает, в новой печи Умка 150 ее нет, а есть опускной канал, который я рекомендовал.

13. Игорьян65
    Благодарности:
    11

Игорьян65

Участник

Игорьян65

Участник

Благодарности:
    11
    Починил! Сам! И правда, пластина перевернулась на 180 градусов рычагами вперед. С помощью крюка из проволоки вставил всё как должно было быть, и о чудо - всё горит ровненько, стекло не коптиться.
    Я счастлив!
    Думаю в паспорте на печь надо написать о такой возможной неисправности, только нормальными буквами .

14. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Подскажите плиз: чем реет УМКА 150: конвекцией или ИК? что лучше взять для дома в 2 этажа, 1 бревно (36м2 - 75м3, 2ой мансарда-каркасная 25м2- 60м3) суммарно 120кбм.
    выбор между УМКА 150 и огонь-батареей 7.
    задачи: быстро нагреть первый этаж (за 1-1,5ч) с минусов до 18-20 (потом держать 22-24) гр, нагреть 2 этаж за 4-5ч до 22гр. спс. вопрос в основном к МАГОЛу тк у него есть обе печи.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. У меня только Умки остались.
    2. Промолчу-не отвечу, с новой Умкой 150 пока не "работал". К тому же, я обычно навешиваю прибамбасы и весьма люблю "комфорт" при обращении с печью - "лениво мне" за ней ухаживать.
    3. Завтра сфоткаю Умку в "юртовом" применении.