1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Проблема с выбором Фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Sherxan, 07.11.11.

1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вот примерно так

Вложения:

• Снимок.jpg
  2. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.180
    А двутавр как хочешь кинуть ? Укажи на схеме .

3. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Опп. Вопрос на засыпку как я понимаю ? Хотел в любом месте .. Так как пока проекта расположения комнат нет . То есть вы имеете ввиду что надо двутавр ставить именно в том месте где нагрузка будет на сваю ? Рисунок 1 ? Как на рисунке 2 делать нельзя ?

Вложения:

• Снимок2.jpg
    • Снимок1 .jpg
  4. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Мои размышления ...
    Посчитал арматуру на 30 свай + обсадную трубу + работу бурильщиков 320 руб метр шнеком D320 на глубину 12 метров получилось 30х12х320 в районе 115тыр только за дырки . Плюс обсадная труба - получается не хило ...:ogo: Если ту же арматуру и бетон для заливки скважин использовать на плиту получится плита сантиметров 40 размером 12х12 ...

5. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Мдяяя :)] Почитал про УШП :) На такую плиту мне еще лет 10 мозолить :|: :close: В наших краях ни к чему ИМХО . У нас редко бывают холодные зимы , и особенно последние 20 лет .. Мне б "заякориться" , а с утеплением вопрос не стоит остро ..
    Может кто нибудь ответить на вопрос .. Реально ли уплотнить насыпной грунт ? К примеру из 3 метров насыпного грунта снять 1 метр и уплотнить оставшиеся 2 метра ? Ну а потом на них положить монолитную плиту без свайных опор ?

6. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Открою не большой секрет . Проект фундамента начинается с планировки комнат . Но так как дом у тебя одноэтажный и с расположением несущей стены ты уже определился , расстояние между сваями порядка 2 метров , то двутавр можно сделать как на схеме 1 . Если сам двутавр будет надлежащего сечения . То есть ростверк выдержит двутавр . А вот пролет двутавра в 6 метров под блочной стеной , у меня вызывает сомнения .
    Ты материал уже закупил на стены ? Советую сделать перегородки легкие . Например каркасными .
    Не реально . Увы .

7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Да , я тоже начал это понимать :|: Просто здесь у меня сложный момент - долго решался вопрос то ли продавать участок то ли другие варианты у брата с жильем тесно .. Короче решили строить дом на двоих 9х9 потом стало ясно что маловато переметнулись 12х12 . И с мансардой . :: Я писал ..
    Максимальный вес 6 метровой стены из газобетона для внутренних перегородок составит 2 т если не хватит 20-го двутавра можно добавить . Блок из фибробетона армированного 800 кг/м3 думаю выдержит на него ведь не все 2 тонны будут давить , тем более в случае сесли строить мансарду надо будет отлить пояс жесткости и армировать его и уж в крайнем случае там где придется ставить внутренние стены можно поставить на ростверк кирпичные столбы и на них опирать двутавр .. А вообще вы правы надо рисовать проект а не водить пальцем по воздуху .. Просто сейчас я занят те м , что ищу решение с фундаментом . :)
    Спасибо вам большое за то ,что поддерживая беседу своими советами помаленьку продвигаете меня вперед . :hello:
    P.S. Думаю несмотря на воду в первой скважине на эту твердую глину я могу рассчитывать . Вторую скважину на днях добурю дальше все же надеюсь что слой ила кончится - "Надежда умирает последней "(с) :)]

8. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Пришел только что с районной архитектуры , новые правила по застройке не позволяют строится ближе трех метров к границе участка , а в случае если соседский дом расположен к границе участка ближе 3 метров глухой стеной , то надо отступать от границы участка на 6-8 метров , если же еще и окна выходят на эту сторону , то 8-12 метров .. Мне повезло соседский расположен в 3 метрах :)] но если сосед даст нотариально заверенное согласие , то можно сократить до метра , но на это дать согласие может только городская архитектура .
    Хочу добавить крайне редко можно встретить такую внимательную , добросовестную компетентную и просто очень приятную чиновницу ! :) Снимаю шляпу перед такими людьми ! "Разжевала" мне все вопросы ! Правда я от радости забыл задать один вопрос .. :)]

9. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Замужем ли ? :)]:aga: А не плохо бы иметь :aga: своего человека в архограде ? :super:

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Можно просто дружить :) Ей уже столько , что я ценю таких женщин исключительно как Человеков :)] Эххх были б все чиновники такие как бы люди жили в стране ... :super:

11. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Чрезмерный порядок и формализм это не лучше повальной коррупции . Вы вот будете строить дом где , как , когда , из чего хотите .
    А в Европе вон кривизна огурцов регламентируется . Палка ... у нее концы есть .

12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    ИМХО если нет подводных камней все предельно ясно . ::
    Но здесь я несогласен с вами Громозека . По Закону жить всегда проще для "простого" человека - просто Законы кто пишет и кто их исполняет ? :) Если б и писались правильные Законы и исполнялись что самое важное , коррупции не место в обществе . Ибо Закон должен защищать по идее . Но это уже оффтоп . Приношу свои ескьюзми администрации :hello: При этом нарушив правила Форума :|:
    Ниже прикрепил пару документов для начала строительства с сайта архитектуры.
    + там нет некоторых пунктов , которые сть в моей распечатке .
    6.6 Кадастровый паспорт земельного участка с координатами точек поворотных углов .
    6.7. Чертеж границ земельного участка с Актом согласования границ.
    6.8. Материалы топографической съемки в масшиабе 1 : 500 с текущими изменениями с границами земельного участка, с контурами объектов капитального строительства , расположенных на учаатке с нанесением красных линий прилегающей(их) улиц.
    6.12. Планировочная схема размещения объектов в масштабе 1: 500
    6.13 Чертеж градостроительного плана выполненый лицензированной организацией .

Последних двух у меня нет и топосъемку надо заказать .
    Эскиз проэкта можно нарисовать самому в программе и строить самому - сам проэкт никто не требует .;)

Вложения:

• 2011-11-10_184155.jpg
    • 2011-11-10_182337.jpg
  13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Хотел бурить скважины диаметром D300 шагом два метра . Интересно если я уменьшу шаг до метра или еще меньше, но диаметром D135 ? Его ведь труднее будет армировать-бетонировать на такую глубину ? Не останутся ли пустоты? Еще возникает вопрос с точки зрения надежность такой тонкой,но длинной буронабивной сваи..

14. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Я думаю и 300е на 7 метров будет не просто . Боюсь что бетононасос придется использовать . С длинным шлангом .

15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Громозека приветствую :hello: Я не пропадаю - изучаю вопрос :)] В этой теме буду описывать процесс бурения скважин.
    https://www.forumhouse.ru/threads/130544/
    Потом продолжу здесь,но это будет не скоро еще. Параллельно начал рисовать проект дома. Пока то да се, хочу знать нагрузку дома чтобы и лишних скважин не делать и чтоб хватило запаса прочности. Судя по всему свай 300 диаметра у меня не получится. Скорее всего это будет 180-200.Может мне их придется делать чаще.
    С уважением.