1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Проблема с выбором Фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Sherxan, 07.11.11.

1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вот этот кусок "ила" как я его называл :: поднятый с 10 метровой глубины. Я тогда оторвал от него кусок и "проводил опыты" так сказать .. Сейчас лежит завернутый в целлофановый пакет в погребе как был так и есть. Сегодня зашел в кладовку куда я положил тогда скатанный в шарик кружочек от этого куска - смотрю лежит - тронул, а он в камень превратился! Кто знает мог ил превратится в камень?

Вложения:

• 576653d1320677949t-2-.jpg
  2. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Он просто засох как засыхает хорошая гончарная глина . :hello:

3. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Значит правду мне сказали что это уже как бы и не ил а глина...:: Разве может ил обладать свойствами глины? Просто интересно вот после этого куска на глубине 11.50 такая же фигня а потом резко примерно между 12 и 13 метрами глина как первой фотке...::

4. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вопрос. Есть ли вообще на форуме специалисты имеющие опыт устройства буронабивных свай? Просьба проконсультировать по организации бетонирования скважин диаметр 250 глубиной 14-15 метров. Какой бетон применяется к скважинам если в ней вода? Обязательно ли обсадка скважины? Возможно ли при этом применение уширения пяты?

5. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Разговаривал со знакомым старым строителем - он всю жизнь строил,хоть и без образования ,но человек опытный,да и дом у него аккуратный и все по уму. Но в общем он мне посоветовал вот такой фундамент схему приведу на картинке . Получается лента армированная не заглубленная и посередине плита. ::
    Что это даст я все же не пойму? Насыпь ведь все равно неравномерно будет давать осадок?

Вложения:

• точечный рисунок.jpg
  6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Меня ввело в заблуд слово "ил". Теперь я понимаю, что имелось ввиду осадок вещества. В данном случае карбида чего-то..

7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Спасибо я так и думал. Вот у меня пока проблема с фундаментом, но я параллельно прикидываю с чего же я буду строить дом?.. Поначалу думал о газобетоне, потом о фибропенобетоне http://www.bazasm.ru/properties/ , теперь присматриваюсь к арболиту. Честно говоря он мне больше всего и нравится! Читаю ваши темы, с чего собственно говоря и начал - очень интересно! Почитал о ГОСТах, сейчас начал читать Кауфмана - вот эту книжицу "Кауфман Б.Н., Шмидт Л.М., Скоблов Д.А., Поволоцкий А.С. - Цементный фибролит" вы эту книжку имели ввиду? Как прочту перейду к Наназашвили. Кстати в Грузии делают блоки называемые перлитобетонными http://perlit.ge/?cat=building-perlite&lang=ka
    Перлитобетон - разновидность лёгкого бетона, в котором заполнителем является вспученный перлит. Вяжущим для П. служат: цемент, известь, строительный гипс, синтетические смолы и т.п. Различают П.: теплоизоляционный [объёмная масса 250—550 кг/м3, коэффициент теплопроводности 0,075—0,12 вт/(м․К)] и конструктивно-теплоизоляционный [объёмная масса 600—900 кг/м3, прочность 3,5—10 Мн/м2, коэффициент теплопроводности 0,15—0,3 вт/(м․К)], используемый в основном для изготовления сборных ограждающих конструкций зданий
    Вот форма ихнего блока мне понравилась [​IMG]
    Реально ли блок такой формы из арболита высокой плотности использовать как несъемную опалубку, залить туда монолит и армировать его? Потом положить на это все плиты перекрытия? А снаружи уже можно утеплить блоком арболита полнотелым меньшей плотностибез всяких вентзазоров ибо фундамент не резиновый ? Да заштукатурить растворчиком на перлите?

8. domsr
    Благодарности:
    31

domsr

Участник

domsr

Участник

Благодарности:
    31
    Для каждого грунта подходит свой вид фундамента
    1. Столбчатые фундаменты – самый экономичный вариант, имеют недостатки или ограничения;
    2. Ленточные (монолитные или сборные) фундаменты – средней экономичности, самый распространенный вариант;
    3. Плитные (плавающие) фундаменты – не самый экономный вариант - для слабых грунтов;
    4. Свайные фундаменты – самый дорогой вариант - необходимость применения специального сваебойного оборудования.

9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Спасибо за ликбез.:)]

10. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Насыпной грунт уплотняется послойно. при этом практическая максимальная толщина слоя, уполтняемого за один раз (без использования очень тяжелой техники) - не более 50 см. Уплотнять можно песчаный грунт - глинистые грунты уплотнению не поддаются, поэтому не могут служить основанием сооружения.

Я рекомендую следующий алгоритм:
    1. Заказать инженерно-геологические изыскания (хотя бы и в усеченном варианте, с одной скважиной по центру пятна застройки).
    2. На основании результатов изысканий, имея "на руках" официальный результат - заказывать расчет фундамента (вес здания, нагрузки). Скорее всего, Вам посоветуют плитный или свайный фундамент.
    2. Делать свайный фундамент на забивных или буронабивных в обсадной трубе сваях. Диаметр и количество свай - выполнить по проекту.
    Потратив на первые два пункта пусть и 40-50 тысяч рублей, Вы сможете уменьшить количество свай на 20-30% :hello:

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Спасибо!
    Если вы читали тему я бурил скважины - грунт у меня на руках - проблема в том, что с одной стороны где планируется строить твердый грунт на 10 метрах а с другой аж на 14-ти глубины. Изыскания 70 тыр просили - в этом году может и дороже будет. Засыпал послойно следом машины укатывали. 31 декабря заезжал глянуть - кое-где усадку видно невооруженным глазом. так что плиту рискованно..Остаются сваи - в обсадной трубе смысла нет ибо я теряю боковое трение а это значительная часть несущей способности. Я в глубокой печали..:)

12. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Естественно, я читал Вашу тему. В вашем случае - до глубины 9 -10 метров идут: насыпной грунт, а затем грунт с растительными остатками. Эти грунты мало того, что не могут служить основанием, но и не способны хоть сколько-нибудь повысить несущую способность проходящей через них сваи.
    Вашим спасением могут оказаться сваи-стойки, то есть сваи, проходящие насквозь эти слои и опирающиеся на твердую/полутвердую глину в основании.
    Плохой новостью оказывается то, что такой фундамент требует расчета, который можно выполнить только на основе инженерно-геологических изысканий.
    Хорошая новость в том, что Вы не только сможете использовать бетонирование в обсадных трубах, но и сможете обойтись меньшим количеством свай, чем при "висячих" сваях, так как грунт. находяящийся на глубине 10-14 метров сжат довольно сильно, не будет так оседать под нагрузкой, и задачей свай будет не столько зацепиться за слои грунта боковыми поверхностями, сколько просто передать нагрузку на твердый грунт. :hello:

13. Юлий1933
    Благодарности:
    90

Юлий1933

Участник

Юлий1933

Участник

Благодарности:
    90
    В связи со сложностью геологии участка предлагаю следующее:
    1. выполнить квалифицированные инженерно-геологические изыскания,
    2. если напластование грунтов примерно горизонтальное,- выполнять монолитную ж. б. плиту под весь дом,
    3. если напластование грунтов явно наклонное, что скорее всего,- выполнять сваи с ростверком,
    4. выполнить расчёт оснований и фундаментов и рабочий проект фундаментов.
    Sherxan, напиши мне на yulig33@narod.ru может быть я помогу тебе.

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.803

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.803
    Вы, ВОЗМОЖНО, проехали мимо цели.
    vic_ag64

советовал вам обратить внимание на известь.
    У него там есть материалы о том, как американцы строят аэродромы и шоссейные дороги с помощью извести.
    В настоящее болото въезжает цистерна с жидкой известью, и известь выливается. Если очень кратко, то так и получается из болота аэродром. Известь проникает что-то метров на 10 вглубь.
    Можно или нет в вашем случае сделать подобное в скважине, судить не берусь. Со стороны просто не вижу ничего невозможного .

15. Злобный
    Благодарности:
    10

Злобный

Участник

Злобный

Участник

Благодарности:
    10
    Первый раз слышу про такое нотариально удостоверенное согласие.