РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично я уже 3-й год как никаких компенсаторов давления в бассейн на зиму не кладу (не запускаю). И впредь - более не планирую. Раньше бросал штук 10 пятилитровых бутылей со свинцовыми грузилами что бы они в глубине были, а не на поверхности. Но понял, что для бассейна, объёмом от 10 м/куб - это всё равно, что мёртвому припарка. Три крайних года - ничего в бассейн не кладу. И по приезду весной - всё нормально. Бассейн под укрытием из поликарбоната. Зимой тоже приезжал проверять - глыба льда сверху плавает. Но к стенкам бассейна она не примёрзшая. Глыба толстая, но всё равно - плавает. То-есть не промёрзло до дна. И по краям глыбы даже в мороз - вода...
Каркасный дешевый бассейн 3,6 в диаметре 0,9 высотой (жесть+чашка пвх) Заглублен на 15-20 см. Покупал году где-то так в 2005. Что интересно, он тогда назывался не=морозоустойчивым (сейчас на сайтах продавцов про аналогичные пишут что они морозоусчтойчивые) На зиму воду никогда не сливал В первую зиму, начитавшись инструкций и советов "специалистов", спустил уровень сантиметоров на 40 и накидал пластиковых пятилитровых бутылок, наполненных на четверть песком (чтоб как поплавки были). Перезимовал бассейн нормально Вторую зиму - точно не помню, бросал чего или нет Но уже почти 10 лет не парюсь с этими компенсаторами и не бросаю ничего. Вода -по самые края почти. Пару-тройку раз в начале зимы, пока бассейн полностью не промерз - рублю там прорубь, чтоб из бани можно было окунаться) В январе уже черта-с два прорубишь К концу зимы бассейн промерзает полностью. Так что моё мнение - не нужны никакие компенсаторы! Ну, по крайней мере, для бассейна как у меня
С чашей проблем не должно быть. А вот трубы и форсунки лопнут легко. Их надо опустошать. Ставить пробки продаються специальные. И можно долить опять воды. Но я лично не пойму в чем сложности слить ниже форсунок. И так оставить .
Всем добрый день. Купили полипропиленовый бассейн, установили его на поверхности (бетонная подушка, прослойка из пеноплекса, обложен блоками и забетонирован, армирован) законсервировали на зиму налив около 70 см воды, опустили баклажки с песком; начали расходится швы в местах соединения. Приехал изготовитель, перепаял все швы, кроме двух у скимера и форсунок. В том году поставили крышу из поликарбоната и увеличили объём воды для консервации. В этом году шов у скимера отслоился с одной стороны находившись в воде. Начали набирать - бассей потек, перестал течь как только вода опустилась до целого шва и стоит на месте. Подскажите может я неправильно готовлю бассейн к зиме, точной инструкции не дал даже изготовитель. Как быть?
Воду оставляют в чаше для компенсирования внешнего давления морозного пучения грунта, ну и вода меж стенок и бетонном тоже есть. А у вас не зарыт полностью, я бы воды набирал только в уровень с землей. Ну и наверное еще зависит от качества шва. И не могу понять что значить "шов у скимера отслоился", можно фото ?
У нас бассейн стоит на "земле", закапывать не стали - сплошная глина. Зазор между стенкой бассейна и швом около 4 мм.
По каркасным бассейнам зимой полно информации. Но нету по надувным. Можно ли как и каркасник оставить на зиму? Думаю слить до 10 см воды, опустить бортики, сдуть бублик и накрыть подложкой под бассейн, закрепив ее анкерами к земле. Простоит? Разница с каркасником в том, что в каркасном бассейне чаша постоянно натянута получается на каркасе и не имеет такой свободы движения, как в надувном.
Каркасник bestway 5.5х1.3 четыре (или три..) года - каждую осень разбирал, чистил, уносил на хранение во двор. Как итог - постоянно новые дыры в местах перегиба, изломов, поскольку аккуратно эту монстрозную чашу сложить и унести не получается. Почитал этого топика - понял, каким сизифовым трудом занимался всё это время. Теперь буду оставлять на зиму, слив предварительно воду. Ещё мнения, друзья, нужно ли на зиму накрывать покрывалом? И должно ли это быть какое-то специальное покрывало? Как быть со снегом, который будет скапливаться на покрывале? Всем спасибо!
В идеале ставить над бассейном что-то типа купола из поликарбоната или парника. Ну что-то вроде этого, а не накрывать покрывалом.
Заниматься капитальным строительством над обычным дешманским каркасником не хочется, а разборное что-то придумать пока не получается. Буду оставлять как есть, без покрывала.
Народ, а чем можно стенки чистить ? А то они уже типа наждачки нулевки и с легкой зеленцой ? А то купальный сезон к концу подходит, как раз почистить бы перед уборкой на зиму.