РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никакой химии. Ну если только Дезальгина грамм 250. И бассейн залить водой до уровня земли. Естественно - накрыть чем-либо (что бы мусор никакой не нападал). Всё равно - весной чистить и пылесосить дно. Никаких бутылок с песком - лично я уже много лет не бросаю. Это всё чепуха. Бассейн у меня композитный и примерно такой же (чуть поменьше), но вкопан по-глубже. И находится в специальной теплице-укрытии.
Я PH- добавляю, что бы не было налета на стенах, в этом году думаю электролита булькнуть вода то весной в любом случае сливаться будет, а он дешевле спец химии
Любой зимний консервант можете залить, например Винтерфит. Если ничего такого под рукой нет, то сделать шоковое хлорирование, и добавить альгицид. В идеале проверить и выровнять жесткость, но скорее всего вам просто нечем это сделать. Про компенсаторы объемного расширения воды надеюсь помните?
В выходные - слил воду из системы циркуляции Теплового насоса и Солнечного коллектора. Разобрал фильтр (удалил старый картридж). Вытащил насос и прочистил его. Продул магистрали ТН и СК при помощи компрессора. Долил в бассейн воды до уровня земли и чуть выше (запас на испарение). Поставил дополнительные подпорки под укрытие поликарбонатовое (что бы снег не давил). Положил на поверхность воды и на край бассейна - трап для того, что бы лягухи могли вылезать из бассейна. Добавил Дезальгина под струю воды, когда доливал воду. Никаких компенсаторов в воду не ставлю уже лет семь. Это всё как мёртвому припарка, особенно, если бассейн под укрытием. Всё. Бассейн - до весны.
Понял что заливать ничего не надо, лучше по весне все слить, помыть, и залить чистую воду. На зиму оставил воды ниже форсунок 10-15 см. Сейчас уже лягушек штук 10 точно .
как по мне маловато, я почти метр сливаю, и весной воды до форсунок, но у меня чаша в ровень с землей и снега много надувает
Согласен, надо больше сливать. Но у меня самый низкий противоток и фонарь, я сливаю на 15 см ниже их закладных. Форсунки получаются около 30 см выше уровня. И еще у меня теплый кабель просунуть через закладную противотока, если и уровень поднимался в прошлом году, то в тех отсек вода стекала, а там дренаж все выплевывал в ливневку.
Бассейн замерз на, не знаю, по крайней мере определить очень сложно, глубоко уже видимо. Нигде не расперло, не вижу, чтобы сдавило галлоны с щебнем, их там штук 10 плавало а разных концах.
Почитавши, оставили зимовать не собирая, воды см на 15 выше клапана слива, замерз полностью, банки 5л не сдавлены в настоящее время, деформации периметра не наблюдаемо