Бассейн за зиму промерз до самого дна, как мне кажется, интересуюсь, когда же такая глыбина сможет стать теплой водичкой?
Не хочется разыскивать ваши фото, но, вроде у вас бассейн наземный с помостом и теплицей вокруг. Зачем же вы не сливает воду полностью? Весной с водой ни у кого не должно быть проблем с заполнением бассейна любого объема. Во-первых не будет проблем с заморозкой и зеленением воды, во вторых - можно начинать сезон гораздо раньше, чем дожидаться, когда эта глыбина оттает, потом устранять последствия зимовки бассейна с водой и т. п.
Ну у меня вода из скважины очень паршивого качества и заливать бассейн буду через систему подготовки воды из дома, через умягчитель и т. д. А ежегодно такой объем наливать не хочу через установку, только из-за этого и не хочу сливать на зиму
Как-то не верится, что в московском регионе могут быть по весне проблемы с водой, когда вокруг половодье. У меня 20-25 лет назад не было на участке колодца, я специально вырыл на участке яму, практически до середины лета не было проблем с водой, качал оттуда и на полив и в душ банный (баня это была такая брезентовая палатка с печкой и камнями) ... Если вы сейчас воду на долив бассейна покупаете (значит ее нет на участке), то я бы врыл два-три колодезных кольца и весной (вероятно до конца мая-середины июня точно) имел бы талой воды сколько угодно. А она великолепная - мягкая, больше кислая, чем щелочная, для бассейна просто сказка, не сравнить со скважинной водой. Эту талую воду из такого поверхностного колодца нужно просто заливать через качественный фильтр неторопливой струйкой, чтобы в этом колодце она не взбаламучивалась мощным притоком. Я, например, из своего колодца (у меня тоже в основном поверхностные воды) наливаю бассейн 20 кубов непрерывно неделю - десять дней. Наливаю 150-180 литров за 15 минут, потом 2 часа перерыв и так далее, в итоге - больше недели. Наливаю через два последовательных полипропиленовых фильтра размера ВВ-20 на 5-10 и 10-20 микрон. Автоматика для налива простейшая - таймер и электроклапан. После налива вода, "как слеза". В таком состоянии и поддерживаю ее весь сезон до осени (до конца октября). И после полного слива всю зиму бассейн стоит чистый, перед наливом я только протираю его влажной тряпкой и сразу наливаю. Он же в теплице, даже если на улице будет заморозок, ничего не случится. Подумайте, может и у вас это реализуемо, московская область явно не пустыня, по весне талую воду просто девать некуда ...