РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пора поднимать тему) Подскажите, есть какая то система при складывании бассейна на хранение? Чтобы и компактнее сложить и меньше риск повредить на сгибах
На следующий год оставлю. А сейчас ставил наспех, на газон. Так оставлять - риск ещё больше, мыши прогрызут.
Простоял бассейн 2 зимы, на эту зиму пришлось убрать, на участке скоро будет стройка. Помыли, высышили, свернули. Посмотрим...)
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Надо ли оставлять при таком варианте воды в каркаснике, или просто пустой закрыть тентом? Складывать не хочу и некуда. Размер 4*2.
Осуществил свою идею. Теперь покрывало плавает на поверхности. По окружности труба ПНД 32. Бассейн к зимовке готов.
Подскажите пожалуйста по консервации морозоустойчивого! каркасного бассейна...очень давно что то обсуждалось но подзабылось... Регион МО, бассейн морозоустойчивый, наземной установки, овальный 5*3 метра... 1, Сливаю воду ниже обратной форсунки(~50%) - понятно 2, Убираю-промываю-сливаю фильтр-насос, лестницу и патрубки - понятно 3, Накрываю зимним покрывалом по воде с заходом на стенки, типа вкладыша (в моем случае накрою тентом тарпаулин... т. к фирменные больно дорого) я так понял это нужно только для защиты от мусора - понятно 4. Главное! заморачиваться с бутылками с песком?, или как некоторые писали это все ерунда!, и т. к стенки у бассейна играющие (мягкие) это не нужно...Кстати в инструкции к бассу нет такого упоминания... Напишите плиз...может что упустил
Еще, стоит ли заморачиваться с 3 пунктом...или оставить пупырчатую пленку по воде...а весной убрать мусор сачком и пылесосом?
У меня зимует с пупыркой. Листья попадают, весной убираю пылесосом. Зимовал и с бутылками, и без. Проблем не было.
А в чем сложность убрать бассейн на зиму ? Свернуть, положить в коробку без железок, запечатать скотчем, мыши не прогрызут... я храню на потолке, какой смысл испытывать судьбу и оставлять на зиму на улице? Какой смысл квасить воду с мусором и ломать голову, что с ним будет целые пол года не купаясь, а потом весной думать как почистить бассейн? Тут даже логически убрать бассейн пусть будет час - ломать голову что с ним будет пол года, цена вопроса вообще не равнозначная раз в 100... Воду жалко? времени нет убрать? Блин бред вообще какой то... Приезжайте ко мне я вам дам 2 мешка с зерном, 10 кругов с ними по периметру территории, и уборка бассейна для вас покажется сказкой