РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без проблем, только билеты на поезд оплатите туда сюда, приеду уберу Перед тем как такое строить надо сначало головой думать, что будете с ним зимой делать, потом строить, не в обиду...
Наш тип бассейнов не рассчитан на разборку... Вы сами морозоустойчивый бассейн хоть раз собирали?...Там деталей десятки...
Для умников, морозоустойчивые бассейны не собираются, ноги анкерами крепятся к бетону! При сборке и складке чаши происходят заломы, из-за этого и летят лайнеры. Эти бассики прекрасно переживают зиму. Но бутылки я бы все таки по шнуру кинул, я даже в своем южном регионе кидаю. Налить зимнюю жидкость, консервант для бассена, очень помогает весной отмыть след от ватер линии. Тем более он у Вас заглублен.
Одеяло я не кладу, зачем? Оно денег стоит, его и так на 3 года еле хватает. А насчет почистить весной бассейн это не проблема. Мне когда лень руками чистить я доливаю воду иногда, бухаю туда перекиси и стою курю, жду. Через время листья в всякая хрень сама всплывает. Сачком убираю, доливаю воду до полного и запускаю бассик. Перекись отлично выедает грязь, все пластмаски становятся беленькими, пленка чистенькая. И после момента истины (шашлычок с рюмочкой в погожий день), провожу шоковое хлорирование и открываю купальный сезон, но в воду не лезу. Обычно это середина апреля. Перекись использую чтоб не драить его как оглашенный, до дыр.
Есть только одна разница. У меня специальное покрывало, которое накрывает весь бассейн. До смены лайнера (15 лет) зимовал без бутылок и прочего. После смены решил попробовать с бутылками. разницы не заметил.
Меня что ли имелии ввиду ну да, а на моем фото они на клею прикрепленны ... Мало того, я вот принципиально спрошу - а што будет если их не прикрепить анкерами ? Морозоустойчивые бассейны прекрасно стоят и на земле - к земле что ли анкерами их предлагаете крепить...? 10 лет складывал бассейны на зиму, ни раз еще ничего не полопалось... Я и не предлагал кидать бутылки, но надо быть больным на всю голову , что бы построить бассейн за 500 тыс и оставить его зимовать открытым, пусть даже с бутылками, я то думаю куда бутылки с под пива приспособить ... В целом я ничего против не имею, тем более если как пишут по 10 лет стоят...
Одеяло и кладут в бассейн что бы листья в бассейн не попадали, тогда и перекись не нужна и сигареты К примеру, перекись стоит 850 руб 10 литров пачка сигарет 120 руб в день, умножить на год= ..., одеяло 40кв метров отличного качества стоит 6 тыс руб
Мой бассейн GRE, купленный 15 лет назад предусматривал крепление стоек анкерами и прекрасно мне отслужил 13 лет, я даже лайнер не менял. Покупал несколько покрывал пупырчатых, не долговечны. А сейчас, с учетом климата на Черноморском побережье вообще не заморачиваюсь. Курить бросаю! По поводу перекиси, я уже писал, что она отлично очищает бассейн, стенки, форсунки, скимер.
Синее, продают в нете, могу дать ссылку, но тут 2 варианта, Вам нужно покрывало по такой цене, а мне нужны бутылки с под пива. 1 вариант ищите сами, 2 вариант меня устроит 5 бутылок пива, поймите меня правильно, я же тоже должен брать где то пустые бутылки, как тут советуют консервировать бассейн ими на зиму Такое как на фото устроит?
забыл сказать, я никому не предлагал убирать бетон на зиму и стойки с анкерами И я даже не спорю, что если слить воду, и убрать лайнер то бетону будет еще хуже... Я лишь писал про те бассейны, те что можно убрать, ну там 10- 20 кубов, в названии темы я не вижу ограничений что вы тут консервируете, извиняюсь перед всеми, ну тут сами поймите глупо предлагать убрать на зиму бетонный бассейн, но вы сами ко мне пристали попробуй убери, даже интересно, что вы имели ввиду предлагая это, будем считать, вы пошутили - я пошутил
Вообщем ушел так в зиму: 1. Очистил воду от мусора 2. Слил ниже обратной форсунки 3. Залил ударную дозу хлора и альгитина 4. Накрыл тентом тарпаулин по воде Бутылки Не кидал Есть замечания от профессионалов?
Если вода замерзнет, то лед начнет давить на стенки бассейна. Также если из за осадков уровень повысится и вода попадет в форсунки и замерзнет, то ...Все равно придется приезжать откачивать воду.