1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Консервация бассейна на зиму

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Серник, 07.11.11.

1. zavgar72
    Благодарности:
    955

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    955
    у меня рёбер нет, лягухи не допрыгнут - см 60 над землёй, уровень воды 35-40 от земли - по форсунку обратки. накрыл баннерами - от мусора, бутылки топить не стал, поглядим...

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вот не обижайтесь, вот это про это я и писал... Вы проделали такую работу с тентами и т, п, задали столько вопросов насчет бутылок, не получили точных и адекватных ответов, что если сложить все вместе то это в 500 раз больше и дольше, что бы снять вкладыш на зиму, мало того, Вы будете теперь 4 месяца спать и думать прокатит или нет, а так тема конечно общеобразовательная и интересная, для тех кому делать нечего :)

Последнее редактирование: 26.10.20
  3. vegetarianez
    Благодарности:
    861

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    861
    все по прочитанному тут, какой-то год уже так, свернул лето в тент), слил воду до уровня мм 250 выше сливного клапана, забросил 5л баклашки наполненные галькой, верх каркаса по периметру замотан стретч подклеенной к борту

4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вот я не знаю у кого как, поясню свою точку зрения, но за 10 лет использования каркасного бассейна 5 кубов еще не разу не было что бы за купальный сезон я не продырявил бассейн... В этом году купил новый, интекс 4,5 куба. За купальный сезон 3 месяца вода стала уходить, не буду писать что я этому рад, но на днях свернув его и повесив сушить я мельком насчитал 4 дырки, одна 2-3мм, и 3 штуки мм1, мелочи но они есть, и то мельком, не факт что еще не найду перед тем как ставить... Тут 2 варианта - либо я много купаюсь - либо вы не купаетесь... Дети надеюсь у всех есть - как можно им запретить дурковать в бассейне? Так у меня дети выросли и я купался весь сезон практически один, с женой :) ...
    далее, да жестяной бассейн броский в рекламе, дороже, но если внимательно посмотреть - ну и чем он лучше? Кроме того что его сложней разбирать и собирать... Мало того у него чаша тоньше - тупо, деньги на ветер...

5. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Т, е если бассейн дырявый и зимой вода будет с него уходить то вы разморозите всю площадку однозначно, доливать воду всю зиму врятли кто будет... После весной будете чистить тот же день что и устанавливать - тут много тем где люди востанавливают бассейны и воду весной... Далее сколько у вас купальный сезон? Я живу на юге и у нас в открытых бассейнах можно купаться с 15 июня по 15 августа, если не греть воду, т, е 2 месяца. 2 из 12 в году... Т, е 10 месяцев в году это просто чемодан без ручки - и нести тяжело, и выкинуть жалко... Даже если не будет мороза вы обязаны его чистить добавлять химию и обслуживать...

6. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Его не надо разбирать на зиму. Именно при разборке/сборке наибольшая вероятность повреждений.
    Если лайнер нормального качества, не представляю каким местом человек его может проткнуть. И даже играющие дети. Не с граблями же они в бассейн лезут.
    За три года никаких дырок. Ну и "жестяной" с наружной стороны защищен от случайных повреждений.

7. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Сам не пойму откуда берутся дырки, но они появляются каждый год и каждый год дно приходится клеить. дырки очень мелкие, как будто гвоздём ткнуто. Но меня это не напрягает. Я уже привык считать это издержками содержания бассейна. А вот тут выше писали, что купаются 3 месяца в году и на юге, вот тут мне совсем не понятно как так? Я живу в средней полосе. Открываем сезон в майские праздники, понятно что греем, но ведь это удовольствие, заплатите немного за это удовольствие и купальный сезон увеличится несоизмеримо. Мои расходы на длительный купальный сезон - это пол тонны угля. Это 2 тысячи. Можно топить разным мусором, но нужно часто чистить котел. Мне это делать лень. Но если безденежье, то можно найти выход из положения и довольно бюджетно. Заканчиваю отдыхательно-купальный сезон в сентябре, дальше купаюсь только я. Купаюсь до ноября, правда в октябре уже только после бани. В этом году еще купаюсь. Воду грею только в мае. Бассейн стоит в павильоне.

8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Что именно не понятно :) ну давайте еще раз процитирую...
    Те есть можно и больше, но воду надо будет греть, и это даже на юге...
    На юге никто не будет купаться ради удовольствия в мороз на улице если только не напиться :) На юге купаются что бы освежиться, просто даже совершенно не тянет купаться если на улице 20 град., тут видимо все познается в сравнении. Я не отрицаю что есть люди которым это нравиться делать в любую погоду, но после того как скупаешься на жаре, при 20 град или т, п ветре это делать нет желания, просто нет. Сказывается высокий перепад температур видимо...
    Я врать не буду, никогда не складывал лайнер, я же пишу 10 лет складывал бассейн интекс 5 кубов, я не думаю что такой дешевый бассейн сделан из чего то особеного. Я пока не раз не видел что бы что то там изломилось или поломалось или треснуло, храню на чердаке, там минус 15 зимой точно есть, т, к дом старый и дверка на чердак не закрывается почему то, либо наоборот :) ... Порвать его тоже сложно пока ставишь, за 10 лет всего один раз умудрился упустить трубку на дно, причем нового, нульсового бассейна, блин закон подлости...

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.945

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Васара, я немного не понимаю принципа работы притопленных пластиковых бутылок в бассейне на зиму. Допустим, уровень воды в бассейне, подготовленном к зимовке 70см, вешаем бутылки притопленные на 15см. Когда речь идёт о промерзании воды на 10см, тут всё понятно, сперва у нас заледеневает зеркало воды и поэтому при более сильном морозе замерзает вода под зеркалом и ввиду заледеневшего зеркала она расширяется не вверх, а вбок, а именно сжимая бутылки с песком.

Но вот дальше, учитывая уличное расположении бассейна в крещенские морозы бассейн может промёрзнуть до самого дна т. е на 70см., и что же будет компенсировать расширение замерзающей воды на глубине от 0-60см?

10. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Забейте. Я уже от бутылей на зиму в бассейн отказался лет так 5 назад. И никаких проблем. Главное - бассейн залит по уровню поверхности земли.

11. lisii2007
    Благодарности:
    12

lisii2007

Живу здесь

lisii2007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я каркасник оставил с водой в этот раз, бутыли закинул с песком. Но что-то мне подсказывает, что не доживёт он

Вложения:

• IMG-20210111-WA0007.jpg
  12. Денис1235
    Благодарности:
    2.945

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    У меня из 10мм полипропилена с рёбрами и бетона по 20-25см вокруг залил. Воду слил ниже второй ступеньки римской лестницы гораздо ниже форсунок чтобы сантиметров 15 было до фонарей (их не демонтировал). Над бассейном павильон, не рискнул заливать воду выше т. к вдруг при таянии как-то попадёт внутрь бассейна, чтобы фонари не повредило.
    УГВ низкие
    Вот теперь думаю при низком УГВ может мне вовсе пустым на зиму стоит его оставлять...

Вложения:

• IMG_20200810_130723.jpg
    • IMG_20201010_114404.jpg
    • IMG_20200516_083507.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.21
  13. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Оставьте так как есть сейчас. Хуже не будет.

14. zavgar72
    Благодарности:
    955

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    955
    размерчик какой?

15. Денис1235
    Благодарности: