РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас весенне-осенние ураганы - это норма. Порывы ветра могут быть 30-35 м/с. Поэтому я и делала бассейну павильон-купол с дополнительным усилением от ветров. В питерской фирме очень удивились, обычно усиливают от снегов.
Ну там где у нас дача - круглый год ветра. Мы на обрыве с 7ми этажный дом. Под обрывом большая река, по ту сторону реки поля до горизонта. Короче ветер с реки всегда практически. На всех постройках крыши срывало уже(. Этим летом унесло в огород даже шатер, который просто из сетки москитной. Он был привязан и шпильками пришпилен к земле. Еле поймали. Унесло как перышко вместе с каркасом металлическим) Павильон для Нового бассейна хотим укрепить арматурой по всему периметру, в землю примерно на пол метра. Через каждый 1-1,5м. наверное ее (арматуру) надо бы еще и залить бетоном. Вобщем на месте посмотрим, как от ураганов защитить. Пс главный парадокс для меня: не смотря на ураганные ветра кровососам ничего не делается( Не сдувает он их как буд-то! Ну мелких сдувает, а слепни и пауты летают приспокойно!
Сделайте не просто арматуру в землю, а типа свай Тисе - я так укрепляла сваи террасы и основание купола. #2 У Вас только надо делать пластиковые трубы в уровень с грунтом, но держать арматуру будет хорошо, т. к. ножка бетонная в яме+бетон вокруг трубы ПВХ дадут единый монолит. Держатся намертво.
Я посмотрела, наверное я и мела ввиду про заливку бетоном арматуры что то типа этого. Просто я не строитель, не знаю всех этих названий)
Да, надувной. Заказал у производителя. Там же где и брал себе летний тент - Летотент. Цена 21 000 руб. за диаметр 5,5 метров.
А кто знает с какой целью демонтируют металлические лестницы на зиму, им-то что будет если вода замерзнет, неужели лёд сомнет трубки? А если компенсаторы в воде с чего он их сомнет? Ну не вытолкнет же вода при замерзании стальные трубы из воды?
в чем смысл этого тента? Ну нападал бы сверху замерзшей линзы бассейна снег, и чего плохого? Срок службы ограничен - опять не понятно зачем эти заморочки...