РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС укладываете поперек бассейна несколько досок 40мм, по ним лист осб, или что там есть в хозяйстве, покупаете просто тентовый материал, например на озоне 5*5 за 2000руб, укладываете сверху воды басика, а по весне весь мусор на тенте - взяли вдвоём за края и убрали...
Логично, но некоторые не любят колхоза-им хочется решения под ключ... я вообще бассейн накрыл теплицей-и красота: тепло, светло, чисто, ничего никуда таскать не надо.
так этот надутый тент тоже сверху будет весь в листьях и грязи. его надо сдувать, перетаскивать по участку, мыть, складывать на летнюю консервацию, не факт что при этом вода в бассейне останется чистой. Так себе решение, и дорогое и недолговечное. При первом перетаскивании может быть появятся уже и дырки...
Приветствую. В 2021 поставили бассейн Эсприг Биг 5,5*3,7 закопали на 80 см в землю. Сразу не успели сделать подиум (трасса) во круг бассейна, и я этому даже рада. так как пришла осень и мы его накрыли тентом. теперь подошел вопрос облагораживанию снаружи и у меня прям дилема. как потом покрывальце то срепить По плану хотели доску прям под бортик сделать, но вот теперь но... Может кто сталкивался?
В каком регионе проживаете? Бассейн для декорации или для плавания. Но даже если в теплом регионе, то все равно я бы накрыл бассейн большим павильоном. Внутри павильона по периметру террасная доска. И никакого покрывала не нужно.
Не очень понимаю, какой смысл в этом зимнем накрытии. На фото у Вас в тенте купаться можно. И вся эта вода тянет борта внутрь и ломает стенки бассейна. Как снимать тент планируете? Вариантов то не много. Откачивать скопившуюся воду дренажником, или сделать дырку и спустить ее внутрь бассейна. Все равно вместе с грязью. Я на зиму спускаю наполовину и оставляю открытым с плавающим покрывалом. Проще весной пропылесосить дно от налетевших листьев, чем таскать мокрый тент и сушить его.
Вы на фото посмотрите. Дом и забор практически вплотную к бассейну. Куда здесь павильон ставить? А еще и подиум хотят сделать. Тогда двумя стенками павильона будет забор, а третьей стена дома.
можно проще покупаете штук 10 досок 40мм раскладываете их крест на крест, образуя решетку, потом на озоне покупаете брезент по размеру существенно превышающий размер бассейна, натягиваете, связываете. Доски не дают тенту провалиться внутрь и держат снеговую нагрузку
Друзья, планирую первый раз за 7 лет оставить надувной бассейн 3.66м на зиму. Конечно сдую и солью воду до нижней форсунки. Вопрос: какую химию лить на зиму?
Я альгицин ударную дозу лью. Вода весной чистая, хотя листья на дне и лежат Главное весной вовремя хлор начать кидать, а то зацветёт и создадите себе проблемы. Тент от грязи желателен.
Смотря когда в вашем понимании начинается "зима". Если сейчас, то с большой вероятностью до холодов зацветет. А если в середине октября, то я ничего на зиму не лью. Все равно бесполезно, все быстро выветрится. Кстати у меня был один год, когда вода начала мутнеть с зеленым оттенком при ее температуре менее 10 градусов. Учитывая, что бассейн был наполовину слит, фильтрацию было не включить. Весной на стенках характерная биопленка. Но при доливе, очистке от мусора на дне и запуске штатной фильтрации проблем не было. Все очистилось.
Я ничего не лила специального. Обычные свои средства до октября и все на этом. Вышел из зимы отличный, прозрачный, только на дне понятно грязь, листья и т. д.