РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, никто не пробовал оставлять на зиму песок в колбе песчаного фильтра? При снятой головке, безусловно. Мы каждый год осенью выгребаем песок из колбы, сушим, засыпаем мешки и в сарай. В этом году, видимо, этого не получится. Поэтому спрашиваю.
в фильтре снизу клапан с крышечкой для слива воды, вот саму крышечку с него свинтите, сам клапан не выкручивайте, а то и песок высыпется не сможете закрутить обратно, если всю сольете ничего фильтру не будет и оставьте крышечку выкрученной.
Спасибо, Денис. Я уже нижнюю крышечку отвинтила пару недель назад. Значит, можно без опасений оставлять насос с песком на улице в зиму?
Шесть лет зимует в помещении без окон, в отдельные годы и за -35 прижимало. Я все резиновые уплотнения храню в тепле, считаю так дольше прослужат. Тестер тоже в тепло, а то оставил на морозе шкала цветовая испортилась. Если воду не слить может теоретически разорвать бочку или внутренности повредить.
Коллеги, а у меня особенный вопрос =) Весь сезон плавал в каркаснике термометр-фламинго. Воду слил, термометр достал. А внутри, в трубке немного зелени и стекло чутка мутноватое. Чем и как обработать термометр?
В этом году, решил не разбирать бассейн на зиму. Размер 7,32 на 3,66 и общий вес под 200 кг, затащить от него чашу в дом - то ещё удовольствие, но больше напрягает вынуть длинные трубки из чаши, они там "приклеиваются" и неудобно отдирать. Первый раз будет зимовать на улице и как назло, тент (который шёл в комплекте) после трёх лёт просто рассыпался... Покупать такой же новый за 10к и выкинуть через 3 года, вообще нет желания. В общем слил из него почти всю воду, там буквально по щиколотку осталось, теперь не пойму, для зимовки лучше долить или можно оставить так? Бутылки в него обязательны или такой не порвёт?
Если вам тент на зиму нужен в магазине Светофор Тент хозяйственный универсальный Т 3х4 м по 254р. Купите 2-3 штуки. Только как вы его хотите использовать при спущенной воде, если накроете по бортам, снег порвёт его. На воде он утонет. У меня круглый в середине камера автомобильная, а по окружности труба ПНД 32 плавает сверху тент и снег не страшен и грязи меньше летит. Обычно сливают до нижней форсунки. У вас где то 5см как бы ветром не поломала лучше долить побольше. Я вообще 2/3 оставляю и весной пока воду не включат для полива беру из бассейна. Я бутылки не кидаю и многие так поступают. Присмотритесь к пологам из тарпаулина в фирмах где тенты производят для авто и других целей там дешевле выйдет.
Сегодня законсервировал бассейн на зиму. Никаких подпорок под укрытие, ибо прочное и усиленное. Процедура консервации из года в год одна и та же. Простая: 1. Отключил насос и слил воду из труб. 2. Долил воды в бассейн максимально до самого края. 3. Положил деревянный трапик в воду и на край бассейна для того, чтобы всякая живность могла выбраться из бассейна (лягухи, мыши, ящерицы). 4. Влил в бассейн 10 литров перекиси и внёс 300 граммов Хлорфикс. Всё. До весны.