РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем она вообще сейчас? Я уже никакую химию не использую давно. В выходные сольем до форсунки и уберем оборудование. Ну и бутылок уже накидаем
Человек утилизировал её. Купил по старой цене, значит давно да если ещё до весны простоит свои свойства совсем потеряет перекись не хлор долго не хранится. Лишняя возня это же надо их как то ещё притопить чтоб какая то от них польза была, каркасники прекрасно без бутылок зимуют. .
Они уже есть. Все готово, только связать и кинуть. В прошлом году уже были наполовину заполнены песком. Раз уже есть, то почему бы не кинуть)
Вот и я подготовил бассейн на зиму. Солью ещё воду маленько и оставлю. У нас уже снег лежал сутки а сегодня +19.
Не торчит, а возвышается. Я уже где то здесь описывал. Посередине камера от грузовика (от трактора "Беларус" было бы лучше, но не нашёл), а по периметру плавает труба ПНД на 32.
Доброе утро. А зачем перекись зимой в бассейне? Он в холоде и так не цветёт. И насколько я знаю от оптовых продавцов перекиси, она прекрасно зимует, но только хранить её нужно в темном месте! Вопрос: У меня более удобный для накрытия бассейна на зиму, прямоугольный каркасник 4,88*2,44, для купания после бани в самый раз. Как бы его накрыть на зиму от пыли и ультрафиолета? Думаю положить бруски 50*50 мм, на них сверху листы осп 12, а поверх строительные баннеры. Скорее всего ездить зимой в баню будем, можем и снег скинуть. Покритикуйте пожалуйста.
Мы в прошлые выходные все законсервировали. Ничего не лила, и уже месяц без химии стоит. Воду слили, бутылки с песком закинули, покрывалом самодельным накрыли. Летнее синее все развалилось, выбросили. Пришлось самим наколхозить из пупырки из Леруа)
Благодарю Вас. Всё же хочется накрыть вместе с бортами. По собственному опыту и опыту Андрея из Украины с ютуб канала "всё про бассейн", у нас развалился верх бассейна, на котором крепится верх каркаса.
В данном случае перекись "убъет" перед консервацией всю микрофлору, снижая в зимний период вероятность цветения и порчи воды к весне. Пока у меня бассейн был без стационарного купола и обогрева я так и делала перед консервацией и укрытием бассейна зимним тентом. Это сейчас все намного проще, т. к. круглогодичное пользование. Зимой в течении недели вода может слегка остыть (+20 - +22), а перед выходными я ее просто нагреваю до +30 и купаемся.
У нас тоже опыт есть, так и зимовал прошлую зиму, но у нас металлический каркас, не знаю, какой у вас
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли откручивать нижнюю форсунку на зиму, если слили воду ниже ее уровня, отсоединили шланги. В прошлом году откручивали полностью, но в этом году не стали, муж говорит, там нечему замерзнуть, сквозная дырка) просто ее прикручивать потом проблемно, вечно течет потом. Как думаете, можно так оставить?