Начинаю готовить сани к зиме. Бассейн зимует с водой поэтому на приемные форсунки натягивал перчатки у меня их две т. к. 2 насоса одну вырезал ближе к днищу. Способ не совсем меня удовлетворял. Перчатку натягивать надо двумя руками и чуть ли не с головой лезть в в воду, а вода осенью не айс Да и всё равно чуть пропускала. Счас заказал 2 адаптера не Авито по 200р от пылесоса которые накручиваются на форсунку и заглушки у меня остались от старых отверстий. Из фото всё ясно думаю ещё резиновую прокладку одеть если по резьбе будет не герметично.
Нет где то две трети остаётся. Весной на даче пока воду на полив не дадут использую для полива да и набрать до полного меньше времени уходит. Раньше иногда в начале мая уже под +30, а в бассейне воды по колено.
Может проще самому спроектировать и распечатать на 3д принтере или заказать? Таких услуг полно на авито.
Продолжаю готовить сани к зиме. Предыдущий адаптер дорогой купил другой. Буду глушить форсунку так. Одна заглушка от фильтра валялась, другая гайка от насоса Вихрь. кольцевые прокладки из листовой 3 мм резины пришлось делать две с одной адаптер не доходил в торец. Думаю такие заглушки можно использовать когда нет кранов чтоб перекрыть воду из бассейна. Цены на 3д печать выше если заказывать.
Зачем тяжести таскать. Фильтр интекс на 35 кг песка зимует в сарае без окон который год, отсоединяю шланги снимаю голову она тоже в сарае зимует открываю спускную пробку подставляю тазик вода вытекает отверстие оставляю открытым, на верх бочки тряпку от пыли. Я ваш сосед по региону. Вот ещё почитайте https://www.forumhouse.ru/posts/31763191/
Справедливости ради надо сказать, что убирать или не убирать песчаный фильтр в тёплое помещение, зависит от конструкции. Проблема заключается в том, что коллектор ("ёлочка") расположен в нижней части корпуса фильтра и возможно его повреждение замёрзшей водой. В таком случае начнёт поступать песок в бассейн при прямой фильтрации.
Форсунки если будут выперать в бассейн, то их льдом захватит. А когда лед начнет таять и всплывать, то может порвать бассейн. Это если Вы бассейн полный воды оставляете. Я беру две пластины из толстой оцинковки (0,5 или 0,6 мм) и две мягкие резинки такого же размера, как пластины. Снимаю форсунки и закрываю отверстия этими пластинами с резинкой, стягивая их между собой болтом с гайкой. Конструкция получается плоская, льду не за что зацепиться. Бассейн на зиму оставляю полным воды.
Несколько зим зимовал с перчаткой на форсунке всё цело хоты форсунки выпирают. У меня форсунки на солнечной стороне и оттаивают первыми когда глыба льда ещё по всей глубине. Глыба начинает оттаивать с боков и дна и плавает пока окончательно не растает. Как вы при полном бассейне снимаете форсунки и заводите свои пластины вода вся уёдёт.