РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а зачем голову снимать? через сливное отверстие песок вместе с водой не выбежит? понятно что не весь, но тем не менее
Там воды не больше литра уйдет. Затыкаете отверстие в форсунке тряпкой (никаких сеток в форсунке у меня нет), откручиваете кран от форсунки - вода через тряпку не льется. Откручиваете форсунку, прижимая ее изнутри бассейна. Потом быстро одной рукой убираете форсунку, другой рукой на ее место прижимаете пластину. С форсунками я побоялся оставлять бассейн, здесь кто-то выкладывал фото, как порвало форсунками бассейн, когда они в лед вмерзли.
Там сливное отверстие не в самом низу (у меня так), вода остается. Я бочку наклоняю, чтобы вся вода стекла - подкладываю обрезок доски под край бочки и так оставляю на зиму.
Я приёмную форсунку опустил ниже к днищу чтоб не было застойных зон поэтому даже когда надевал перчатку приходилось чуть ли не с головой залазить в воду, так как длины рук не хватает, а по осени вода холодная аж руки ломит.
У меня в штатных местах форсунки, бассейн круглый, каждый день купаются в нем - не думаю, что будут застойные зоны. И выпускная форсунка в сторону направлена - видно как вода медленно, но крутится в бассейне. Мне было проще наклонить бочку, чем вспоминать как там елочка расположена. Хуже точно не будет.
@Melanyrat, Многие не убирают. Но оставлять бассейн без воды нельзя. Сливают воду немного ниже форсунок. Без воды бассейн просто сломает ветром или снегом.
Из чего у него борта? По фото не очень понятно. Закопать можно что угодно, только мероприятия с разным конструктивом бассейна могут отличаться. Но из закопанных воду тоже полностью не сливают.