РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за нормальный ответ. Я и сам догадываться начал. Но что характерно, бутылки вмерзли в лед! Может этому способствовало зимнее покрывало, не дало бутылкам быть выдавленными? Остается только догадываться.
Толку от них не будет потому, что они не будут компенсировать давление льда, т. к. в них тоже будет лед. А если засыпать песком то воздух сожмется и ослабит давление льда на стенки бассейна. Физика 5 или 6 класс. И не всплывут бутылки с водой, а также вмерзнут в лед.
По периметру сделал как все, пятилитровки с песком, подвязал что бы не расплылись. Сейчас взял ледобур, несколько пол-тора литровых бутылок и пошел. Лед 30-40см.Набурил лунок, пустые крышками вниз бутылки поставил и придавил бруском чтобы не всплыли.
У меня каркасник зимует уже 4-ую зиму безо всяких бутылок. Остается залитым на 1/3 объема. Ничего с ним не происходит)
Покрывалом накрываем, т. к. в первый год не накрыли - испарения от замерзающего бассейна осели на стенках павильона из поликарбоната и образовалась шуба из инея. А весной все металлические стойки заржавели.
так провиснет же, а по весне воду из него как то сливать надо будет... у меня по центру лестница стоит чтоб горка была, по периметру застелил досками и сверху обложил пенополистиролом чтоб не проваливался, так от тяжести аж доска сломалась и в итоге тент со снегом провалился
Так покрывало не натянуто, оно на поверхности воды лежит. А когда выпадает снег то, как правило, поверхность воды уже замерзла. А весной кидаешь помпу для слива воды из бассейна в лужу на покрывале и воду откачиваешь.