РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну так этож маленький бублик... да и картинка похоже только теория. Интересно как это на практике выглядит, и с 457х122 бассейном, про который собственно вопрос тут и возник.
А вот кто как считает, на павильон для надувного бассейна 4,57м диаметром, какой толщины поликарбонат брать?
При шаге стоек 66 см - можно и 4 мм толщиной и больше. При шаге стоек 100 см - надо 6 мм толщиной и больше.
И что такая информация даст? Надо знать - из чего сделан каркас павильона? Надо знать толщину стоек материала, количество перекладин на крыше, надо знать шаг расстояния между ними, надо знать - есть ли усиление изнутри укрытия (есть ли двойные стойки или доп. перекрытия). И т. д. и т. п...
А я - наоборот. Воду до самого края наливаю и трапик сбоку на борт бассейна ставлю (что бы случайная живность смогла выбраться). И всё. Так уже пойдёт 7-ой год.
Вот меня смущают некоторые сообщения, а именно, что некоторые доливают бассейн до самого верха и так оставляют. Обычно большинство сливают чуть ниже форсунок для фильтрации, чтобы их не разорвало. Или у вас другой бассейн?
Бассейны бывают разные. Тряпочно-каркасные типа как от Интекс, вкопанные композитные, заглублённые щитовые и полипропиленовые, бетонные стационарные... У меня полностью вкопанный композитный под укрытием. На зиму - доливаю под завязку и оставляю. Убираю только трап-ступеньки из бассейна.
Никаких дырок в бассейне не делалось изначально. Забор воды со дна бассейна для фильтрации, циркуляции, и для нагрева - происходит путём одной пластиковой трубы в углу бассейна опущенной до дна и через которую засасывается вода с донной части бассейна.
Со дна не очень правильно. Верхний слой воды считается более "грязным". Но трубу то можно и поднять, если дырок все равно нет, это не принципиально. Получается только, что труба к насосу проходит выше уровня воды? На зиму демонтируете? Воздух в процессе работы не беспокоит? Или насос самовсасывающий? У меня была мысль спустить воду только ниже скиммера, но выше выпускной форсунки, а ее заглушить. Но боюсь, что лед будет цепляться за выступающую часть, а полностью снимать не очень хотелось бы - прокладки там явно не рассчитаны на многократную сборку/разборку.
1. С чего Вы решили, что не правильно при нахождении бассейна под укрытием (в закрытом павильоне)? По моему - весь мусор оседает на дно и там его и нужно собирать. Да и циркуляция так лучше будет (забор снизу и впуск - сверху). Появляется какое-никакое течение. 2. Естественно - выше. Насос самовсасывающий. На зиму - две пробочки на насосе откручиваю (заливную и сливную) что бы воздух зашёл и вода слилась.