РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы тент бассейна, что был в комплекте, оставляете на зиму? Вокруг тента внутри бассейна каркас из пнд-труб по диаметру бассейна, чтобы тент не тонул?
Так точно. Только диаметр трубу должен быть равен диаметру на уровне воды, я взял по верху (здесь он меньше) получается щель и листья туда летят
Спасибо! На выходные куплю трубу. Последний вопрос: ПНД труба не тонет в воде? благодаря воздуху там внутри?
Да концы соединяются муфтой получается герметично. Для крепления тента к трубе использую Крепеж для полипропиленовой трубы 32. https://omsk.lemanapro.ru/product/krepezh-dlya-polipropilenovoy-truby-32-mm-11348707/
А чем нижние форсунки глушите? Говорят, что оставить саму форсунку нельзя, потому что лед может двигаться вверх вниз зимой в процессе замерзания/оттаивания. Поэтому надо что-от не выпирающее.
С начало натягивал перчатку, но по резьбе все равно сочится, хотя и не критично кран снаружи закрыт и вода внутрь крана не идет. Вторую зиму глушу так. Заглушенные форсунки находятся в толще воды замерзать вода начинает сверху, теоретически возможно если форсунка на уровне воды верх замерз, а потом оттепель с дождем и лед поднялся. У меня еще сторона с форсунками на солнечной стороне и они как бы быстрей оттаивают, да и глыба льда весной начинает таять снизу и с бортов.
Да. Подсмотрел и сделал так же, как и у коллеги с этой ветки форума. Есть план в следующем году сделать тент из днища б/у бассейна типа капля с надувными бортами, который до каркасника стоял.
Две пластины из оцинковки (0,7-0,8 мм) и два куска резины. Снимаю форсунку и ставлю одну пластину внутри бассейна, вторую снаружи и стягиваю болтом по середине. Воду вообще не сливаю. Бассейн в теплице, но все-равно замерзает - до дна или нет - не знаю.
Затыкаю отверстие в форсунке тряпкой, прижимаю форсунку внутри бассейна и откручиваю гайку. Вытаскиваю форсунку и одновременно снаружи прижимаю пластиной с резинкой. Кладу форсунку на пупырку и этой же рукой прижимаю вторую пластину со вставленным болтом внутри бассейна. Снаружи одеваю первую пластину на болт и закручиваю гайку. Ну прольется литр воды - не страшно. Дольше писАл, чем это делать. В первую зиму сливал до нижней форсунки - устроил потоп (бассейн 47 кубов). Потом соль покупать (у меня хлоргенератор) и воду наливать опять с большим содержанием кальция. Больше не сливаю, две зимы полный стоял.
Вы прямо эквилибрист, а серьёзно как вы да нижних форсунок дотягиваетесь одновременно снаружи и изнутри. Вы наверное сначала сливаете, а потом глушите и по теплу? У меня одна форсунка (2 насоса 4 форсунки) врезана на глубину ниже заводской приходится чуть ли не по плечо руку в воду засовывать находясь на табуретке, а вода ледяная аж руку сводит. Я начинаю глушить при полном бассейне когда вода остывает до 10-12 градусов (раньше ещё фильтрую чтоб не зацвела) потом еще использую на полив деревьев и кустарников и понижаю уровень.
Форсунка на стандартном месте, я спокойно достаю, может руки длинные. Вода, конечно, холодная, но это все быстро делается. Бассейн 132 высотой.