Очень жаль что никто не пишет что с дырками/латками после такой эксплуатации. По опыту соседней темы "сколько живет каркасник" я так понял что мрет он больше от постоянного сворачивания материала, от чего последний "ломается" на сгибах. И средний возраст до десятка дыр составляет 5-7 лет. Хотелось бы понимать что у тех кто не убирает.
Дырок нет, проблемы с нижней веревкой. Сворачивать боюсь, ощущение что материал ломкий. Как то сливал полностью после зимы и уехал. Приехал, был ветер, бассейн немного сложился и в месте перелома материала бассейна получилась течь
На новых Интексах вообще веревку нижнюю убрали. Пример- у меня Ультра Фрейм 488х122, первая чаша была с нижней веревкой, в этом году купил новую чашу- а она без нижней веревки. Там даже клапанов поде нее нет. И ничего, сезон отстояла.
Чтож не пишете историю и жизненный цикл первой чаши? Может складывали на зимовку, а теперь передумали, или наоборот... Сколько лет выжила, интересно ведь
Три сезона выжила...потом протекать стала, дырки не удалось найти. На зимовку складывал -видимо, от этого и дырки...Сейчас в раздумьях - складывать новую чашу или оставить с водой...
я оставляю с водой. чаша зиму (уже четыре) переносит нормально. Но площадка под "ногами" из-за пучения грунта проминается, все-таки нагрузка на опоры приличная
Купил б. у. бассейн интекс ультра 4.8 на 1.2м. прошлой осенью, на зиму отвез его на дачу где он в сложенном состоянии перезимовал. При установке обнаружил около 20 дырок в том числе и прогрызенных мышами, большое количество дырок было на местах сгиба. Все заклеил и эксплуатирую. Собирать на зиму не буду, на черном море морозов практически не бывает, зато ветра иногда дуют не слабые.
А как боретесь с осадком после зимы на дне? кто- то жаловался, что его даже керхером не отмоешь...как пластилин...
У меня нет трудноудалимого осадка. Осадок после зимы рыхлый (это, в основном, переперевшие листья и водоросли) и легко удаляется пылесосом или просто шлангом. Уровень воды оставляю на 7-10 см ниже заборного отверсатия для скимера
У меня осадок был, борта, дно не отмывались. Запускаюсь всегда на хлоре, потом перевожу басс на перекись, обычно это делаю в ночь. Добавляю перекись, запускаю на всю ночь фильтр-на утро новый бассейн-следов от осадка как не бывало.